一行禅师:当你想到佛的时候 佛就与你同在

2022-11-04 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一行禅师在肇州柏林寺的冥想

在佛陀的时代,每天早上,佛陀和他的弟子们都会端着饭碗走进村子里乞讨食物。他们正念满满,安详庄严,从容行进。这一幕无疑深深感染着每一个村庄的人们。这本身就是一个无声的启示。

林佶的创始人说:“我们轻踏在地上,而不是在水上,也不会在空中飞翔。”。我们心安理得地走在这里,没有杂念,这本身就意味着修行,这就是神通。工厂不会走。活着本身就是一个奇妙的奇迹。你能找到地球和世界本身是不是奇迹,取决于你是否活在当下,是否正念。即使有轮回和苦难,也只是一种美丽的倒影和蜕变。目前,我们已经站在净土上了。让云是云,你是你,花是花,不用对未来许愿,也不用付出努力。活着就得走路。

不要让你的想法轻易跑掉。无论是过去还是未来,你都得不到你的心。你应该活在永远新鲜的当下。目前,我总是很开心,一切都很完美。正念是体验现实的一种奇妙方式。每一步都无限精彩。活在当下的正念时刻是如此美妙和亲切。如果你心不在焉,即使你和你爱的人形影不离,你也品尝不到爱的喜悦。如果爱人不在,那种爱只是一个空壳。佛陀受到修行者的喜爱。如果你的内心充满妄想和杂念,远离当下,佛陀会很难过。是我们佛的老师和父母。行走时,吸气时默念:“佛、母:佛、母”;当你呼气时,你冥想:“我在此刻,我在这里。”把你的心和灵魂投入当下的每一刻,佛就与你同在,你就在佛那里。佛老师,你是学生,师生合作很精彩。佛的母亲,你是孩子,母子和睦。

真正的柏树生机勃勃,清新活泼,既不抽象,也不呆板。仔细看柏树,生活的美好都在这里。赛普拉斯在这里,和你在一起,让你感到如此亲切。当你深深地看着柏树时,你会看到肇州禅师的微笑。赵禅师经常教导弟子以正念观察一切生活细节,吃茶洗碗,不遗余力。一天早上,一个弟子问他:“他是怎么从西方来的?”禅师赵慈悲地指着柏树说:“庭前柏树”这就告诉我们,不要拘泥于事物的名称和表象,而要在我们情绪低落的时候观察真相和现实。我们不知道此人是否开悟,但这个故事广为流传。柏树是真,蓝天是般若,你的同修也是真,明月花也是真。

上个月,当我在韩国的时候,我走进玉兰花丛,说,“玉兰,我在这里,我在这里。”我此刻是幸福的,我相信玉兰也是幸福的,昭周禅师知道它也会幸福的。

这样,吸气的时候叫什么,呼气的时候说我在,我在。可以叫佛号或者身边的东西。比如你在山西或者河北这样的地方,可以轻声叫它的名字。当你在走的时候,不要有任何目的,不知道自己要去哪里,只是在当下慢慢走。在禅修中心,你可以每天以几种不同的方式行走,时刻保持正念,通过这种巧妙的方法来培养自己的专注力和智慧,同时你也会享受当下生活的乐趣。

我总是走得很慢,因为我不急着去某个地方。即使在嘈杂的车站和机场,我也只是活在当下。我走得很慢,但我把佛教带到了世界各地;慢慢走,每一步都充满了平和与快乐。

你的步伐将决定你脚下是净土还是污秽之地。请不要在生命的尽头想起那些纯粹的人。其实净土无处不在。现在是了,一颗清净的心会让佛土清净。

走路的时候要面带微笑,注意脚下,保持呼吸,这样每走一步,脚下都会开一朵莲花。一周左右的练习能让你开心,远离烦恼,这不是奇迹。

初学者会发现吸气往往比呼气短,可以通过呼吸来调整节奏。过几天就可以让呼吸和步伐协调了。

每天花半个小时散步,轻轻呼唤你喜欢的东西。慢慢的,你的智力会得到发展,你的观察能力会增强,你会变得快乐,你周围的人也会因为你的快乐而快乐。

在这个忙碌的社会里,人们很难停止心跳。所有的佛法修行都离不开“止”。当我们的心停止流出时,它就会停止,然后你会感到轻松和平静。我们应该像柏树一样,只是站在那里,而不是做梦,所以柏树本身是完美的,美丽的。你也是。信不信由你,你和佛没什么区别。

当你的心在想佛的时候,佛就和你在一起。你会感到平和、平静、快乐,然后你就上路了。如果你爱佛,就和他慢慢走。那时,你将与佛同行在清教徒之上。

文:97su.cn

下一篇:书名:仁青法师:开悟可以在一瞬间

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部