净土佛法:第三世佛的清净因缘 你忽略了这个指导原则 你决定你将一事无成

2022-10-21 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么我们做不到?为什么《十善业道》做不到?为什么《感应篇》做不到?根本原因是我们的根没了。所以两代人以前,他在家和出家都可以。我们什么时候推高两代了?闲散老法师的时代,空云老僧的时代,光印大师的时代,修行者真正做到了,持戒是没问题的。上到上一代,也就是我们老师那一代,李炳南老居士,夏莲居老居士,黄念祖老居士,比我们强,我们不如他们,他们做不到。但是他们知道他们经常鼓励我们,他们也做出了成绩。今天,我们背负着他们的教诲,如果不好好学习,我们将度过一生。我们必须知道这个基本原则。

我们应该把《弟子规》作为我们佛教的根本戒律。没有《弟子规》和《感应篇》,我们就认定没有十善业。没有十善,我们决定不入三戒。这一切都是假的,我们必须知道。

有人问我:为什么学佛需要学《弟子规》和《感应篇》?我说:佛教徒。经文里说的是哪一个?《观无量寿佛经》.释迦牟尼佛对维蒂希夫人讲“纯业三福”。那三句话就是,无论学习大乘佛法的哪一个教派、哪一种方法,八万四千法法总指引都是最高指引。如果你不遵守它,你怎么能有所成就呢?

三福第一条第一句“孝敬养父母,侍奉师长,慈悲不杀生,十善”,就是佛说的。养父母和老师应该怎么做?《弟子规》 。《弟子规》表示孝敬老师。请检查并阅读其内容。所以孝敬老师执行《弟子规》。《弟子规》做到了,这两句做到了。善良不杀,《感应篇》做到了,这句话就做到了。有了这个基础,下面就是《十善业道》。为什么过去人们学佛这么容易?为什么今天学佛这么难?没有孝心和尊师重道,慈悲心是不会杀人的。没有这个,就少了《弟子规》和《感应篇》。如果真的想这辈子有所成就,这一课是补不回来的。必须先补上,才能出成绩。不补就不补。第一,如果你真的做到了,你就是好男好女,好男好女真的是佛弟子。第二条:“受三皈依,守诸戒,不违尊严。”学小乘。第三个是大乘,“修菩提心,信因果,诵大乘,劝实干家”。最后一句是改变他,自己改变他。三福是十一句,十句是涵养,最后一句是教化他人,最高指导是塬。佛陀在后面说,这三个原则是“第三世界诸佛清净之因”,第三世界:过去、现在、未来。如果你想成佛,你必须遵守这个指导原则。如果你想制定这个指导原则,你就会忽视它。你决定你将一事无成是多么重要啊!

祈祷:天下太平,日月清朗。暴风雨来了,灾难承受不起。国富民安,打仗也没用。德兴人,服务修复友谊。国无贼,无怨。不要欺负弱者,各有各的位置。

文:97su.cn

下一篇:老实人会体现在三个方面

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部