潮汕怀孕“灵牛”三步一跪求生!场面令人泪目

2020-01-09 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

潮汕怀孕“灵牛”三步一跪求生!已被送往寺庙放生

近日在汕头潮阳铜盂一牛屠宰场里,有一只黑色的“大灵牛”,它在临死前,一直三步一跪疑向人求生。视频经网络热传后,有热心人士发起爱心,筹备资金向屠宰场购买了下来,让我们先来看看网友提供的现场视频:

怀孕母牛被一群好心人士从牛屠赎回

并送往惠来金狮寺“饲养放生”

母牛自己选在金狮寺伯公庙旁边守护

引起当地居民以及外地游客前来观望

问:劝杀生的人转行,却害了人家生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

答:士农工商千百种行业,每一种行业都可以赚钱,都可以养家糊口,岂一定非得以杀生害命作为自己的谋生工具不可。

要知道因果报应,分毫不爽,既造杀业,必遭杀报,如今虽暂得锦衣玉食,但未来果报现前,受苦偿报,无有止期,且祸延后代子孙,真的是得不偿失啊!

问:请问历代祖师大德有哪些人提倡放生?

答:提倡力行放生是世尊金口宣说千古不易的真理,历代祖师大德亲身实践并广为提倡者,多不胜数。古代如智者大师、寒山大师、拾得大师、永明大师、慧能大师、莲池大师、憨山大师等,近代如印光大师、弘一大师、虚云老和尚、金山活佛、李炳南老居士等均教诲我们要力行放生,典籍历历,查当可知。

无量劫以来我们做了太多违背法性的事,也就是我们通常说的造业。造业你就要被业力所牵,轮回六道。

造善业得三善报,造恶业受三恶道报,只要你造业,他就会受业力的牵缠,六道轮回,在生死苦海中,头出头没,受到违背法性的惩罚。

佛所讲的经就是告诉我们,戒定慧是顺法性的,我们要勤修;贪嗔痴是违背法性的,我们要息灭。

我们今天遇到净土法门,就应该要明白,只有念佛的时候,我们才是如法的。就像中峰禅师在三时系念中说:“须臾背念佛之心,刹那即结业之所”。我们的心不在念佛,就是在念贪嗔痴。所以这个佛是觉悟,只有在我们念佛的时候,才能降伏我们的贪嗔痴。所以中峰禅师才说“须臾背念佛之心”。你违背法性了,你就在造业了。所以大德看问题抓得太到位了、抓得太准了,一下就抓到我们的根了。

而且《观经》中说:“一称佛名,能灭八十亿劫生死重罪”。念佛不但与我们的心性相应,还能消除我们无量劫以来所造的重罪,消除我们的罪。

当我们念这一句佛号的时候,业力无处显现,罪业本空由心造,心到空时罪业亡。当我们念这句佛号的时候,清净了,一念相应一念佛,念念相应念念佛,所以说它能灭八十亿劫生死重罪。

所以我们明白了这个道理,一定要好好的念这一句佛号,不能放过的,这真的就是我们的救命稻草。世间说救命稻草,是不是。真的就是抓住了我们现在末法时期唯一的根,要不这一世空过,又是六道轮回,又是六道轮回。

点击蓝色字查看更多:

三途一堕五千劫,这不是佛吓唬我们的,句句真实

修行成败,总在遇缘不同,两匹狼截然不同的命运!

全程视频:海贤老和尚法体开缸!往生六年,金刚肉身、香气扑鼻,还长头发!

下一篇:不要评价出家人,就算是一片袈裟,鬼神看见都能得到利益!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部