在家学佛男居士征婚,已受三皈五戒,素食,诚寻菩提眷属

2020-01-07 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我92年生,未婚,男,河北保定人,身高175cm,体重60kg,家中独子,父母健康,是绿化工人。我现在在杭州从事辅警工作,已受三皈五戒,蛋奶素食,不食荤(五荤)腥,烟酒不沾,网游赌博不碰。学修汉传净土宗。

希望对方同样是学修净土宗,或者禅宗 ,具足正见。学藏传佛教的勿扰。未婚,离异(无孩)皆可,身体无传染性疾病。地域相差不要太远。我不打算要孩子,这点很重要。未来的日子做好彼此孝养父母的责任,我们互相勉励精进办道,以生西方净土为我们共同目标。

学佛心得:

看到许多学佛偏执的师兄,因自己信仰问题不能与现实生活圆融,搞得父母家庭关系不和,乃至严重到婚姻破裂,妻离子散。每每看到此情景,心有余悸的同时也无不为之惋惜。

佛法是指引我们走向解脱,然而于生活却处处束缚住了自己,就是我们不能很好的善用其心,偏执的用佛法标尺去衡量他人善恶,觉得他人处处与自己隔膜,搞得自己在哪儿都无法安心。出现这种结果是我们人的问题,与佛法无关。学佛修我们自己,不是他人。若是你有足够的福德和智慧去化人,也未尝不可。

回头想想我们又能影响到多少人,许多东西无论对错,我们的看法是没有意义的,因为人们普遍信任的是自己的实际经验更能让自己获得“幸福感”。

所以放下我们贪嗔痴的偏执烦恼,承担起我们应尽的责任和义务,携手同行,能够一起精进修行相互监督不懈怠,共同走向菩提解脱大道。

娑婆世界本就是不完美的,如果总用我们世俗的条条框框的条件来束缚自己,那就是给彼此的因缘横生障碍,如果需要一百分两个人才能在一起,就需要我们彼此为这一百分努力,我心重道,期待与同样重道求解脱的你相识~~~

如有意向,可加我微信:suoqing512521

下一篇:修建遗塔起信全家共证罗汉

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部