四年来深刻体会地藏菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决

2019-11-16 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一般极其孝敬,发大心救父母的人,往往余生过得好,且有现世善报。

一是因为父母是殊胜的福田;二是诸天地府,非常尊重和喜欢护佑孝子孝女。

古代有个人,在家喜欢供五通神,供到灵验显著,每日出门经商,有什么事,五通神都提前梦中告知,准确无误。

有一天,五通神示梦,明日中午这个人当被雷劈死,五通神无法帮助。毕竟这是业力成熟,天上雷部执行,下界的鬼神很难干涉。

但是此人侍奉母亲甚孝,怕天雷惊倒母亲,都把门窗关好,然后一个人独自到野外坐着,等待天雷,以酬宿业。

本来是乌云滚滚,电闪雷鸣,忽然云散天晴。神梦中再告说,他因为孝顺母亲,上天为他延寿,度过死劫。

申请圣像的后台,有一位师兄留言:

这份心得准备了2年之久,此时已泪目,眼泪,是无法诉说的话语,内心都是对倾莲池师兄的无限感恩,对地藏菩萨不舍不弃的感恩,顶礼叩拜地藏菩萨!也至诚感恩上海师姐发心制造这么殊胜的地藏菩萨像,感恩一切善愿。

这几年一路跟随师兄的文章走过来,收获实在是太多了,找到自我,找到人生目标、家庭和睦、爱人和我一起修持地藏法门、疾病痊愈、心想事成、感知生命的真谛……

最大的收获就是我和爱人心性上的改变,我感觉自己变了一个人,不再沾火就着随意发脾气,凡事冷静处理,先站在对方角度考虑,我试着理解母亲,用一颗感恩的心去看待一切。

由于时间关系,今天暂且分享如何和地藏菩萨结下因缘,其他感应心得整理之后再微信分享给倾师兄。

2013年我查出宫颈癌前病变,自己不敢相信会患上这种病,所以全市权威的3家医疗机构都去做了一遍检查。最后病理切片证实就是这个病,医院建议尽快手术,我不想化疗,就算死我也想要有尊严,我决定回家保守治疗。

前一年姨母家的姐姐得这个病不到一年就走了,所以我母亲知道后整个人崩溃,撕心裂肺嚎啕大哭。

我当时不恐惧死亡,也不相信自己会死,只是担心如果自己走了九十多岁的奶奶没人照顾。

简单说下当时的背景情况:父亲早亡,母亲改嫁,我和奶奶在母亲家生活,奶奶卧床,吃饭拉尿需要人照顾。

有一天突然想起一个关系很近的阿姨,在电话里告诉我念地藏经对我这个病好(非常感恩这位阿姨)。

因为当时没有经书,自己就在网上下载了一份,想着自己也许很快不能再照顾奶奶,也没有什么可以为她老人家做的,我就发心为奶奶诵一百部地藏经,每天一部,希望她健康长寿的活着。

第一次诵经2个多小时,一直痛心地哭,身上又冷又起鸡皮疙瘩,当时什么都不懂也没有善知识引导和闻思,只知道每天念诵一部回向奶奶,念完再朝南恭恭敬敬给地藏菩萨磕头。

就这样一个半月的时间,正好过完春节医院也上班了,我去复查(这期间有吃中药和保健品),这个病主要参考HPV数值。我记得确诊时高于正常值20几倍,复诊后显示的是正常范围,而且其他项也都正常。

医院拟定HPV参考值的医生是我姑父的同学,他当时拿着化验单看了5分钟,说了一句:这不可能!然后又看了很久说:不可思议!

我当时想到可能是我诵地藏经的原因,真的是太感恩地藏菩萨的加持!当时真的很激动很高兴。

这几年感觉好多事都是冥冥中有一股力量护持着。尤其是我和爱人都参加三年之约共修后,我爱人的车撞报废,修配厂的人说车撞这个样子,估计人完了,我爱人只是头磕了一下都没有破皮。

我和爱人结婚以后三天一大吵两天一小吵,互看不顺眼,打到拆家。

他是我近距离坏星,我大量念地藏圣号,地藏经,烧供,放生等等做功德回向他和冤亲,3年前就不吵了。我们俩一起参加地藏共修,有各自的功课,一切都向着美好的方向前行。

感恩地藏菩萨大悲愿力加持!感恩在我人生迷茫的时候地藏菩萨让我遇到了倾莲池师兄。遇到任何困难都不要担心,把一切交给佛菩萨,我们只管去做,念念不忘,必有回响!愿一切众生种下菩提种子,早登极乐!

倾莲池:随喜这位师兄的大孝,她在认为自己可能不久于人世的情况下,想到奶奶无人照顾,于是发愿诵百部地藏经给奶奶,祈愿奶奶健康长寿。

虽然她不为自己而求,重病反而痊愈了。

如此的发心,本身就功德极大,天界地府,也会因此而助她,赞叹她。

我在后台,看到一位广西南宁西乡塘区的何师兄,留言道:

“末学最大的感恩不是自己生活有了多好,而是家人都开始接受并修行地藏法门。

末学的母亲从小没上过学,不识字。但是承蒙菩萨加持,我自己在她增长信心后,用极大的耐心去一个字一个字教她去认去读,并把地藏经里地藏菩萨的因地,行愿事迹都讲解给她。

如今母亲已经能够流利地读诵正本地藏经,并发愿终身修行地藏法门,诵持地藏经,地藏王菩萨圣号,这是对我,对我的家庭最大的心得感应。

我也希望能以地藏菩萨为榜样,助力母亲修行增上,度母亲出离生死轮回,更度众生早日离苦得乐,成佛作祖!”

倾莲池:他的母亲是文盲,他一个字一个字地教母亲诵地藏经,这可需要多大的耐心!

随喜这位来自南宁西乡塘的师兄,我对西乡塘感到甚是亲切,因为每年路过南宁,都会在西乡塘区小住。

而如此虔诚,或者带领父母、子女、甚至带动周围的人一起学佛,修地藏法的,本次地藏圣像之申请,为他们打开方便之门。

我在此也建议诸位师兄师姐,诸位读者,不论你父母是否在世,是健康还是生病,为了报父母之恩,可以发愿诵地藏经或者金刚经,或者地藏圣号,回向给父母,为父母造地藏菩萨像。

如发愿诵地藏经千部,或者地藏圣号百万、千万遍,专门回向给你父母,以报答父母养育之恩德。这么做不是为了自己的什么,就是为了报恩。

阿底峡尊者传授的菩提心七重因果次第,就是从念母恩开始,然后再扩及一切如母有情众生。故报父母恩,亦可视为修菩提心之起始。

福德本尊、财尊――地藏菩萨

从每年地藏圣诞时,九华山的人山人海,可见地藏法的深入人心,多少人因地藏法而得以重见天日,得以改变命运人生,得以圆满福慧资粮。

在末法时代,建议必修地藏法,以地藏法为基础,你会圆满人世间的梦想、愿望,富足、幸福、自在、健康、长寿。同时会逐渐引导你生起出离心,求取解脱轮回。

这是一条世间道中得解脱的路线。

不要看不起世间福报,这也是修行的基础,身安道隆。密宗在这方面最为圆满,有即身成佛的大圆满法,还有种种怀爱法、财神法、长寿法。

有些动辄谈解脱的人,一谈感应上来就排斥呵斥,自以为高明。而这样的人,见地本身就比较偏激,便空;二是菩提心缺乏。

你自己吃饱喝足了,多少人还挨饿,你身体健康,多少人还深受疾病之苦?没有财力物力,如何建立道场,利益有情?只想到自己,当然无所谓。

有些人一心修出世间法,但是一场大病,或者一个失业、负债,都会让他身心劳累,无心修行乃至退转。

但是,地藏法可以圆满地解决这些问题,让你有财富、有房子、有时间来修行,让你在世间过得好。

假如你的发心更大,该如何?

你可以将诵地藏经和念诵地藏圣号,和止观结合起来。若结合寂止的修法,入于三昧,你可以现量亲见地藏菩萨,获得悉地。若是加入胜观来念诵,你可能会证悟空性。

若是你对止观什么都一窍不通,以一颗极度虔诚的心来持诵地藏菩萨,也可能会亲见地藏菩萨,获得悉地。至诚之心,近乎止矣。

因此,你可以专修地藏法,或者修其他法,而以地藏法为基础。我建议是必修地藏法,这对于你和你的家人、祖先而言,利益不尽,让你在修行的道路上,更为顺遂、自在。

本次结缘的金色地藏圣像,有殊胜不共的缘起功德力,和大家平常供的略有不同。如下图:

莲花座下有磐石,据不空三藏所译之不动明王密续,坐磐石之密意:

1、镇伏四魔(烦恼魔、蕴魔、死魔、天魔)、冤家、小人、恶鬼神。

2、出生一切宝物,出生佛功德宝。

3、护菩提心,令行者心坚固不动、不退。

故供养此尊地藏像,有降伏四魔邪崇,增进悉地,心性坚固不退之缘起。供养之后,人的心性会比较坚固,不容易退转,且有压伏魔崇的力量,非人鬼神、恶人不敢侵害你。

经云:坐盘石上者亦是不动之义。如世山岳亦以石镇押方始不动。又如大海亦以须弥山镇押然始得常安湛然圆满。不动亦尔。其大石性能出生一切宝物。无动坐大盘石者。亦能出生佛功德宝。亦是降伏四魔义。

另外一个缘起是,此像右脚伸出,有迅速成办事业,祈愿迅速圆满之缘起。对于佛像,一举一动、一个细节,都关乎缘起和功德。

如下的度母像。第二尊在格鲁派被认为是秘密的作法,就是迅速满愿,办事特别快,毕竟一只脚已经伸出来。况且上师说过,度母表风大元素,有速疾救度众生之义。

“四年来深刻体会地藏菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决!”

以下为来自本次申请地藏圣像的精彩留言01:

在人生最低谷时见过太多通灵人,都没有把我的状况改变,是盆友聚会时一句话神通不敌业力,把我点醒。消业最好就是地藏经,忏悔自己曾经的工作做下的业。

坚持每天诵念地藏经和心经回向给我伤害过的人,能见到面的人都当面真诚的认错。

四年时间深刻体会了地藏王菩萨的慈悲,一千多万的债务圆满解决,降服了自己的内心,重新开始了新的事业,嫁给了爱情(先生原来没有信仰)。

现在每天都在诵经,今年买了房,我自己也带着一群师兄修地藏经,分享地藏王菩萨的慈悲大爱。

倾莲池:非常随喜这位师兄,令我赞叹的,不是她解决了千万债务,也不是嫁给了爱情,买了房,而是她带着一群师兄修地藏经。这是利他之行,是菩萨之行。

精彩留言02:湖北黄冈刘师兄,男,25岁:

“供养地藏菩萨四年,从负债几十万,到现在月收入十万。”

留言02,女,30岁:

事事顺意顺心了,当时山穷水尽碰到莲池师兄,按照师兄给的方法老实念经,不到一年赚到60万,现在不愁吃穿。非常感恩可以遇到莲池师兄。感觉地藏法把命运都改变了!

倾莲池:60万,对有些师兄来说,不算多少钱,但是对于深处困境的人而言,是一笔大财。

我在南宁时,看到一个年轻的外卖小哥的视频,他负债6万左右吧,一个人每天起早贪黑送外卖,排名靠前,顶着烈日,冒着严寒,辛苦送了一年多,终于还清债务。

他自称终于有一种上岸的感觉,接下来打算摆地摊,开启新的生活。

我看到这个视频时,感到非常心酸。

故我不断提醒自己,有一句话愿终生,乃至生生世世不忘,时刻铭记于心,那就是:勿忘世上苦人多。

愿你我在有生之年,能为佛法,为众生做点事!

昨日,九华山上,一群居士在齐诵地藏菩萨的大愿:

地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提!

有时候想起地藏菩萨的这个愿力,真的会泪流满面。大乘菩萨的这种愿力,足以倾动须弥,令四海涌沸。虽劫火焚烧,天地崩裂,地藏菩萨依然与你同在,不舍任何一位众生!

一位师兄在申请地藏圣像时留言说:

“家里的事变得很顺利,今年种植的小麦第一年高产买了更多的钱,供养地藏菩萨的供品,撤供后时常分的给邻居们吃。希望我舍报后能到地藏菩萨的净土去,哪里有苦去哪里,广行菩萨道,广结善缘。”

留言03,长春,姜师兄,男,32岁:

本人第一次接触佛法就是地藏经。接触佛法快七年了。从一个一无所有到现在房子两套,存款七位数,这都是地藏王赐予给我的。

弟子惭愧有时不精进 懈怠心。但地藏王菩萨还是这么慈悲的加持我。在我生病住院的时候弟子不想手术,祈求地藏王菩萨加持弟子。地藏王菩萨都帮我化解了。

弟子感恩地藏王菩萨 弟子今生发愿终生修持地藏法门。希望这次能有缘结缘地藏像。这些就是我这些年来经历过的。感恩师兄为我们培养福德。感恩师兄。

转自

倾莲池罗智的博客

下一篇:我们依教奉行,什么样的困境都能统统化解

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部