简单有效,快速改变命运之道:谨慎口业!

2019-11-08 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

注:凡转载此文者,必得无量功德。我所写文章数百篇,别的文章我不敢说转载必得无量功德,但这文章我敢说。此文写到一半时,我梦见我和我的家人站在一朵巨大的莲花中心,莲花四周,有一望无尽头的三十二相菩萨坐莲花宝座,将我团团包围。我半夜醒来,忆起梦境,大吃一惊。我知道我做此梦是因为我写文,诸佛菩萨印证我的见解,故显吉祥梦于我。所以,我希望广大佛友转载此文,并身体力行,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者。本来那个梦是不宜向外宣说的,我为了使广大佛友对此文生起信心,故录于此。另外,文中所录《忏悔灭罪祝》威力巨大,诚心诵者,必得神验。

我近日常见我身边的一二个同事,每次与男女同事聊天开玩笑都喜欢占人便宜,我多次劝导,皆视口业为儿戏,我观世间之人,十中有九,皆轻视口业,故感概之,作小文以期能劝无知顽愚。

如我身边有二三同事,每次与同事说话,几乎都先骂别人畜生,但可能不知,每骂一次别人畜生,他就要堕一次畜生道。如果他不巧,他骂到了有德行的善人,那他的罪要加深十倍,如果他骂到了阿罗汉,那他的罪就要加深千百倍,如果他骂到了佛菩萨,那他的罪更要加深千万亿倍。

又有一同事,每次和女同事聊天都喜欢说黄色笑话占人便宜。他可能不知,他这叫恶口,还带黄色,恶加一等,这种罪不但很重,还会当世折寿,如此一来,日常月久累积恶口之罪何其多,加上平日更无半点善行,试问寿命能剩几何?

又有一同事,几乎每次有新同事来,都喜欢给别人起外号,她虽无恶意,但一样造了重罪,虽无以上二位罪重,但我观她也是晚景凄凉。

又有一同事,每次与人说话与辩论,几乎每不赢不占上风誓不罢休,而且每次评论同事亲友,从不站在对方的角度上看问题,绝对的只站在自己的角度上看问题,可谓自私到极点。我看他口业最重,其人从头到脚都是冒黑气的,人一靠近他,马上就会感到不舒服。他这个人非常势利,眼中只一个钱字。他常当众数落我,说我信佛如何如何,我几乎每次皆沉默不语,不与其争辩。他不就喜欢赢,喜欢占上风吗?我让他占上风就是了,一点小面子,我从不在意。我多次劝他向善,他皆不听我劝,甚至恶言相谤。经多次后,我不再劝他,因为他是唯钱主义者。他在杭州市上虞市皆有房产,如果要他了悟无常,必须让他一无所有,身无分文时,或有一丝可能能生起出离心,信入佛法而得度。如果他继续发财下去,神仙下凡也度不了他。

钱太多,不见得是好事,容易使人迷失自我。所以常行善者,必定要把自己的功德回向法界,不能执着于“我做了某某善事,应有大功德等妄念”。执着于善,一样会使人堕落。福德大了,没有智慧去驾驶这些福德,你会比别人堕落更快。

这是为什么?君不见古今帝王将相,所造恶业,虚空难容。一位帝王,光文学狱造的罪就足以堕地狱,在登位之前的帝位之争,使众生血流成河,其罪就更不用说了。还有那三千佳丽,足以耗尽多生修积累的精气,如此一来,福德大而没有智慧与定力去驾驶这些福德,能不堕地狱吗?

还有,每一位将军功成名就,要死多少人,他的荣华富贵是建立在多少人的白骨上的?所以古有名言:“一将功成万骨枯。”

还有那些富豪,双手沾了多少善良的农民的血汗钱?又吃掉多少山珍海味?又玩了下天多少黄花闺女?这样的人能不堕地狱吗?

他们今生的荣华富贵来源于前世积累的善行。但是,他没有修智慧与定力,

一转身,智慧迷失,福德大却没有智慧与定力去驾驶,所以他比别人堕落更快。你要是明白了这些道理,赶紧把自己多生累劫所积福德通通回向法界,不要留着给自己来世当帝王,免得将来隔胎之迷故成福德大而无定力,成为使众生血流成河的凶手。

杀生罪很大,杀一还一就结了。男女之事罪很大,但如果你定力高,行而不漏,内心不动不执不迷,那行也等于不行,谈何善恶功过?口业就不同了,骂别人一句话畜生,阿狗阿猫,可能你就因图一时口头之快,使自己身恶道千百世,你认为值得吗?多赞美别人,功德无量。常恶口伤人,天诛地灭。恶口之害巨大,你不明恶性循环之理,我给你把个比方:

你一大早就把你老公骂了一顿,你老公心情因此很不好,于是你老公又骂你的儿子一顿。你儿子因为被老爸骂一顿,于是又跟爷爷顶嘴。

你老公是单位的领导,因为早上被老婆骂因此心情不好,于是在开晨会的时候把全单位的人都骂了一顿。于是全单位的人又去找别人出气,各自回家夫妻吵架。

接着,你儿子年方二十三岁,血气方刚,被老爸吵一顿后跟爷爷顶嘴,气得爷爷心脏病复发。接着,你儿子因为年纪轻而脾气大,气半天没消,开车出去散心,但心里一直不爽,于是开车不小心撞了人。然后你奶奶因为爷爷被孙子气得心脏病复发而一病不起……

你想想看,你造的罪有多大,你不应该下地狱吗?虽然只是因为更年期心烦,毫无道理的骂老公一顿?你更年期要周围的千万人跟你一起受罪吗?你要是明白什么叫恶性循环之后,你就会每次想骂人时都把话吞到肚子里去,再也不敢随便吐出来。

赞美别人的福德功德有多?我又给你们打个比方:

今天秋高气爽,你一大早就赞美你老公一顿,说他如何棒,说他很有责任心,很辛苦的为家庭付出,说他很帅,再怎么老,还是自己的老公最帅。你老公被你左一句赞美,右一句赞美后,心花怒放,于是把儿子又赞美了一翻。你儿子被老爸赞美了一翻,于是又赞美姑姑漂亮,又赞美爷爷很多学问,又赞美老师今天讲的课太棒了。

于是,姑姑被侄子赞美了,认为童言无忌,认为自己真的很漂亮,于是在上班的时候满面春风,对领导与同事及客户都很自信的微笑问好,于是姑姑的领导与同事及客户都认为她很棒,于是老总升她为部门经理。

然后儿子的老师被学生赞美了一翻后,于是心情很好的讲了一天的课,还赞美了全班的同学。全班的同学被老师赞美后,放学后又各自回家赞美自己的父母。

爷爷是个退休教授,多时不著书立说,被孙子赞美一翻后,觉得老当益壮,于是又拿起笔写作,教育广大读者,要孝敬师长,助人为乐,做有益社会的人。

你老公是公司的领导,一大早被老婆赞美一翻后,心花怒放,于是在公司开晨会时赞美了全公司的职员。全公司的职员一一被老总赞美后,都心情很好的接待了公司的每一个客户,于是公司的业绩就比平时翻了一翻。公司每个几百客户都满意的离开公司后,都觉得这个公司的服务是他见过服务最好的公司,于是都成了这个公司的老客户。这些客户心满意足的离公司后,都开心的回到家里,开心的面对每一位家人。

于是,爱心就这样一传十,十传百,百传千的传递到世界上的每一个角度。这千万亿的人们都能够开心和谐的活在这个世,心无烦恼的活在这个世上,少不了你的这个微笑,少不了你这句赞美!当你看了上文,就不难明白什么叫做爱的传递!一句赞美,一个纯真的微笑,足以利益千万亿众生,能让天上的乌云化作清风,让地狱尽空,让世界上每个角度充满了爱心,于是,人间就成了净土。所以,这个微笑,这句赞美,难道不能让你成佛吗?

很多人都想行善,但总觉得身边无善可行。其实,你每天都有很机会行善,只是你不认为那是善行而已。比如说,你每天坚持对身边的每一个人微笑,并赞美他。每当有人烦恼,想发火时,你就当他的倾听者,并安慰他,开导他。如果你能坚持这样做,不出三年,算命先生就算不准你的命了。为什么算不准了?因为命运从心而生,当你的心态改变了,行为也就改变了。当你的行为改变了,命运也就改变了。帮助他人财力物力,福德所大,但大不过帮助他人从烦恼中解脱。所以莫小看一个微笑,一句赞美;更莫小看当一回倾听者。(阿比甲当嘎注:生活中真的无善可行,快看本文详解:《看过本文才明白:原来积累福报是如此简单呀》)

给他人一个微笑与一句赞美,为什么会有福德与功德,上文已经说过。但为什么当倾听者也会有福德与功德?你听我说,自然会明白:世上每个人有烦恼时,受气时,他总要找人发泄,不发泄他就会气出病来。所以,他要找人发泄。找人发泄烦恼有二种方式。

一种是找人骂,但这个是烦恼的传递,罪过无边,不可如此发泄。

另一个发泄的方式这是找人倾诉。如果有人当烦恼者的倾听者,就可以化解他的烦恼。他的烦恼本身老婆被领导骂了,老婆回家找他出气,毫无道理的把他骂了一顿。而他老婆的领导又是被领导的领导骂了,才找他骂的。所以,这个烦恼都不知道传递了几千万人了,你当一回倾听者的功德就是:让传递了千万人的烦恼到此为止,不再传递!

但是,当倾听者必须是有定力的人,或则,你不会是倾听者,传递了千万亿人的烦恼能量不会到此为止,而是你因为倾听,也成了烦恼的传递者。心即能量,烦恼气即病气。当倾听者无定力与功力,就会被烦恼气感染,也变得心浮气燥而生病。所以,当倾听者有大功德与福德,但前提是必须有定力,有定力方能不被烦恼感染,令传递了千万人的烦恼到此为止。

当你明白一言之善,能益天下。一言之恶,能害天下之理后,想起自己过去的种种过失,汗如雨下。问:“那我过去所发毒誓恶愿,当如何忏悔?我过去一切所造口业,又当如何忏悔?”如果你诚心改过,罪如须弥能消,冰山能化,千年暗室一丝阳光即能照亮。诚心忏悔改过,即有如此神威之力。《普贤菩萨行愿品》中有一忏悔偈,常诵之可忏悔无量劫身口意恶业。

偈云:

“我昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴。

从身口意之所生,

一切我今皆忏悔。”

另外,我再另说一篇忏悔灭罪祝,令诵者能刹那间忏悔无量劫以来一切身口意三业!

忏悔灭罪祝

弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!

弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!

我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!

我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!

我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!

我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!

我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!

愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!

愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!

愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!

愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!

注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。

南无十方三世一切诸佛菩萨!

我所言论,不作圣解。是错否对,读者自悟!切莫诽谤!

永乐乡莲剑居士莫棂鹰谨书于2012年8月8日。

阿比甲当嘎注:转帖本文的目的是因为现在很多人太喜欢去管别人的是非及对错,但是你又确实不知道别人的情况,一不小心造下口业,获罪无量,福报流失太多,你想想我们辛苦积来的一些福报就这么快消失了,岂不可惜,就像你辛苦积攒的钱,一不小心就被小偷偷走一样,真的很心疼,所以我们一定要管住自己的嘴,对自己不知道的事和人都要保持沉默,其实这也是最好的保护自己及他人的方式,修行是修自己,不是修别人,别人的对错都不往心里去,这才是修行,千万别做佛教界的警察,这也评判,那也评判,这是很愚痴没有智慧的行为!

下一篇:这样的学佛体悟是否正确?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部