独尊湛现:修行主要是对心灵的洗涤

2019-09-22 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,大家好,感恩大家对我们的支持与关注。

祝愿大家在这辞旧迎新的时刻,把过去的无明与烦恼,彻底地清除。

要努力地洗涤内心的污垢,把自心的所有的垃圾,贪,嗔,痴,慢,疑,杀,盗,淫,妄,酒,两舌,恶口,花言巧语,等要彻底扫清。让它化为灰烬,重新为心灵输入佛的智慧,输入菩提种子。

 

无论是家庭,是社会,是单位,一切要从我做起。要想改变他人,想改变外境,首先要改变自己。

用一颗慈悲智慧的心,平等的心,清净的心,无求的,来身行照做。还是那句老话,厚德载物。

若想让自己得到圆满,必须要发大心量去为自己培养福田,没有因,难结果。

我曾与大家说过,福报不是单凭靠努力争夺,即使有奇特才能,没有德行,也很难得到幸福美满。所以说德行非常重要,可是很少有人来重视。

所以提醒诸位,千万不要做急来抱佛脚,遇到困惑方可回头,走投无路方可悔改,这样是没有办法化解的。

大家对布施理解得不够,不是说非得去供养三宝,放生啊,对家庭也是需要布施,对单位,社会也是同等的。

布施也不单纯需要经济,物质,比如语言方面,身行啊,这都是属于布施。

简单地说无论是任何的场所,只要是用一颗无我的心态,去发心所做一切,这都是属于功德。要无所求,无所得。在发心的时候,大家要注意,绝不可缺少智慧。

无论在任何的场所,都能为自己去培养善根,福德。

如果步入佛门,还是旧病复发,自私自利,吝财吝物,心量无法打开,心态无法转变,没有办法救度。

今天我们就暂短的交谈到这里,一切从零开始,新的起点,过去的无论是喜是忧,过去的都让它过去。

努力积极向善,展望未来。要在菩提道路上,勇往直前,不要偏离轨道。相信因果,相信自然规律。

要以经典,圣人的教育为标尺,修正自心,成就自己。千万不要自编自演,自以为是。

我们凡夫的心量是狭小局限的,心态是偏激的,自私自利的,要想让自己的人生,快乐永恒,幸福长存,必须要按照圣人的方式来照做。

阿弥陀佛,祝大家节日快乐,桑吉多吉。

下一篇:净月:做善事是为自己铺路

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部