走进人间乐土——渤海双缘安养院,号称世界上最幸福的念佛养老院!

2019-07-25 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

倡导念佛安老的养老院——渤海双缘安养院

位于盐山县韩桥村,投资一个亿、附设大型医院、大型念佛堂,试运营八个月以来,已吸引了上海、重庆、北京、天津等全国各地的老人入住。

星级宾馆的条件、医养结合、念佛安老的全新模式,使它成为海内外老人关注的养老圣地。

被誉为“世界上最幸福养老院”的渤海双缘安养院,位于河北省沧州市盐山县城韩桥村东。

由知名企业家张爱农居士任董事长创建,张居士此前已为佛教捐款达一亿四千万。他建这个养老院的目的“不是为了挣钱,就是让老人幸福,念佛成佛”。

渤海双缘安养院一期工程已投资一亿元,附设了大型二甲医院、念佛堂,养老、养生、养心、信仰为一体。

试运营8个月,已有来自全国二十多个省份,110多名老人入住(截止6月26日)。

不仅仅有一流的硬件条件,更因为这里有爱,更像一个幸福的大家庭。

别的养老院,节假日老人望穿双眼盼儿孙来。

这里,老人回家待不住。在他们心中,这里才是安心的家园。

工作人员大都是信仰坚定、纯正的佛弟子,因为念佛,他们深信因果、心怀慈悲,老人在这里,能受到比亲生子女更好的照料。

他们眼里,照料的是过去世的父母,是即将往生的菩萨!

不仅是能自理的老人,半自理、需要全护理的老人,在这里也能得到专业的、精心的呵护。

在渤海双缘,你闻不到养老院惯有的老年的“味儿”。

念佛养老,是这家安养院的特色,佛号声声,整个安养院一片喜乐光明。因为老人有了往生成佛的希望,所以没有了对死亡、衰老的恐惧,没有了焦虑、寂寞、怨气、死气、暮气。

被精心呵护的老人

他们是世界上最有福报的老人,他们说,哪里也比不上我们这里。多病的变得健康、心里苦闷的变得开朗、绝症者有了希望……

招生办主任(左三)

这位老人喊来了北京的姐姐、盐山的邻居、同学,都来住,她常说,有福你就来!

念佛拍手操、早晚课,佛号声中,阿弥陀佛慈悲摄取。

祈福超度法会

信佛的可以来,不信佛的也可以来,能自理的可以来,不能自理的也可以来,无论是谁,来到渤海双缘,这里都是你的家。

这里,还有多位其它信仰的老人幸福地生活,没有人会拒绝包容、尊重、慈悲。

每月最低食宿600元,而只要你每天念佛三万声,每月奖励600元。念佛奖励,已发放6次,,奖励125人次,共计64000元。

吃好饭、睡好觉、念好佛,看看,这是渤海双缘自己的绿色农场,每天的饭菜这么丰富!

有专门的素食餐厅,还有荤食餐厅,为了信仰、健康倡导素食,但为了接引不信佛、不能戒荤腥的老人,还设立专门的肉食餐厅。

临终关怀。这里有堪称“豪华”的助念团,三十多名一向专念、平生业成、专弘净土的法师带队。

5月2日到6月10日,一个多月的时间里,8位菩萨殊胜往生。

往生菩萨们留下的舍利子、舍利花

他们,或生前并不信佛、或往生不定、或临终昏迷、或绝症而来。在法师与莲友的助念下,个个肢体柔软、神色安详,在阿弥陀佛的加持下,均烧出舍利子、舍利花。

每一小时助念,都有法师领众,护工、老人参与。

每一场助念,在渤海双缘老人护工感觉里都是一场喜庆的节日,又一位凡夫永脱六道轮回之苦成佛了!

火化法会 地点:盐山县殡仪馆

拾壹

神识生安养(极乐世界)、骨灰撒渤海、人缘、佛缘,渤海双缘安养院,暗合道妙。

已有7位往生菩萨举行骨灰海葬典礼。法师、莲友浩浩荡荡,乘船入海,将往生菩萨的骨灰与面、香油和丸,与海中众生结净土之缘。

拾贰

我们是一家人

拾叁

6月2日到5日,CCTV中央电视台发现之旅《筑梦中国》栏目组来渤海双缘采访报道。这几个年轻的媒体人都被感动地哭了多次,他们说这里的一切超出了他们的想象。

新华网、中国网、燕赵都市报、燕赵晚报、沧州晚报、黄骅报、盐山快报等主流媒体近日都报道了渤海双缘的事迹,这里成为世界瞩目的“养老圣地”,“最幸福的养老院”成为养老模式创新的舆论热点。

渤海双缘安养院免费供养年老无依特困僧尼

寒风乍起,严冬将至。10月23日,霜降节,渤海双缘安养院董事长、佛教慈善家张爱农居士又向社会宣布一项重大优惠政策:凡年龄在65岁以上、出家六年以上困难无依的老年僧人,可免费入住,终身养老,并提供临终助念,让他们安度晚年、安详往生极乐世界。

此前,为让真心求往生但经济困难的老人入住,渤海双缘出台了重奖念佛老人的政策:入住老人每月每天念佛超1万声的月奖200元,3万声月奖500元,5万声月奖1000元,而且还有季度、年份的奖励。

另外,渤海双缘欢迎各界老人试住一个月,试住期间,免护理、食宿全部费用。

张爱农居士花钱买佛号、重奖念佛的消息一出,轰动了佛教界,大家纷纷赞叹他的大慈悲、大愿力!

渤海双缘安养院位于河北沧州市盐山县,占地140亩,是全面复制北京双缘敬老院念佛养老经验的超大型养老院,总投资1亿多元,附设大型医院、念佛堂,是我国医疗与养老结合、信仰与养老结合的首创。

今年冬,一期工程安心楼已试运营,于18号接待老人入住。截止23日,短短几天,已有21位老人陆续住进来,原来抱着试试看心理的几位老人,进来住了一两天就马上要求签合同常住。还有几位老人来了住了两天马上回去,回去喊他们的老伙伴们一起来!

目前,准备在春节前进住、已正式报名的老人已达170人。

“这里是世界上最好的养老院,把父母送到这里我就安心了,万分感恩张大菩萨的善行,感恩阿弥陀佛!”,陪同父母住了几天的石家庄董先生欢喜地说。

就在入住老人欢喜庆幸的时刻,张爱农居士想到了一个特殊的群体。最近,也经常有外地的出家人咨询,他们也想住进来,基本都是老比丘尼,或寺院没人照顾住不下、或挂不上单,供养很少。她们出家多年与家庭也没有联系,没有退休金、也没有低保、五保,这是一个特困的群体。去年张居士曾亲赴五台山供养特困老年僧众,并捐款18万元,非常了解她们晚年的困境。

对护持三宝,张爱农居士不惜余力,此前,他共为佛教捐款一亿四千万元。由于此功德也使得他的事业腾飞,去年,他的企业为国家纳税一亿多元。

“出家人是三宝的幢像、众生的福田,有他们才有佛法的弘传。所以想什么办法也得让有缘的困难出家师父住进来,他们有退休金的、条件好的,可以先照常入住,我们随后也会出台特别政策优惠。现在要解决的是没有经济来源、无人赡养的老年僧人,我的原则是,只要出家师父来了,找到门上来了,就得留下。咱们是佛弟子,供养出家人是本分和义务”,张爱农说起此计划很动情。

张爱农介绍他免费供养老年僧尼的计划:“凡一般年龄在65岁、出家6年以上的特困僧尼都可以来,我在念佛堂后面建设了一座三层楼房,原来准备是给短期修学的居士提供的,现在咨询的出家师父多,就准备拿出来免费供养老年尼众师父,都是大房间,每间居士原计划住八位,现在出家师父每屋安排三位,都有地暖,一日三餐都有人照料,老年比丘师父们暂时可以安排到念佛堂与常住法师们一起修行生活”

老年特困僧众免费入住报名电话:0317-5123488、18840872001、15130415559 、13832769933

渤海双缘地址:河北省沧州盐山县城韩桥村东

下一篇:怎么成功戒除邪淫

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

13条评论

发表评论

返回顶部