求地藏菩萨满愿的方法

2019-05-24 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“复次观世音。若未来世。有善男子善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。”

“复次观世音”,佛又跟观世音菩萨说,若“有善男子、善女人,欲求现在、未来百千万亿等愿,”这个愿就多了,一万个愿,百千万亿个愿;“百千万亿等事”,你有百千万亿那么多事,都来让地藏菩萨给你圆满、成就。

我们人跟人求,求他一件事、两件事、十件事,要上一百件事,早发烦了;你求他三次,他就不耐烦了。那你求地藏菩萨百千万亿事都没关系,菩萨永远不会发烦的。你愈求他,他愈欢喜。为什么?你对他有信仰力,因为他能帮助你。

人可不是这样,菩萨因为他要行菩萨道,你愈求他,他愈欢喜。众生不求他,不是菩萨烦了,是你自己烦了,你求求不爱求了,你感觉着总没达到目的,是你心不灵,你求的不至诚,你不至诚怎么会灵?诚则灵。

有些个道友问我说:我学“地藏三经”的时候,地藏菩萨我一次也没梦到。

我说:你求的还不够,愈没梦到愈好。

他说:为什么?梦到才好!

我说:梦到也是假的。你心要诚了,心跟地藏菩萨合一了,地藏是你自己的心,你自己已经变成地藏菩萨了,何必还要地藏菩萨现相呢!看你怎么想了。

众生往往跟佛菩萨想法不一样,距离相当的远,沾不到边,所以效果不大。有些人急功好利,刚念上三天佛就想生极乐世界,那办得到吗?刚一开公司,念念《地藏经》,就要想发大财,挣一百万、一千万、一亿、两亿,那办得到吗?就在人间说,你付出的太少了。

但是,在《地藏经》上说付出的很少,一瞻一礼地藏菩萨能免那么多的苦难,应当信心具足的。你看佛说是诸人等,若能见地藏菩萨形像,听见地藏菩萨名字,诚诚恳恳归依他,再以香华、衣服、宝贝、饮食供养他,那你的愿能够成就,还能很快,没有障碍。

所以,你求再多的事,地藏菩萨跟观世音菩萨永远不会发烦的。不像我们人间求他太多了,像那小孩子跟妈妈说太多了,妈妈烦死了,呵斥那小孩子。地藏菩萨你求他再多,他不会发烦的,他没得烦恼了,这个道理应当懂。

其实你在求地藏菩萨的时候,就是你的心地已经变成地藏了,愈多愈好,而且都能满你的愿。单单“归依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”

“地藏三经”都讲过了,在《大乘大集十轮经》上说,世间种种的一切的快乐,在你追求不到的时候,翻过来就是什么呢?无量无边的忧苦,忧愁苦恼迫使你身心不安。你在这个时候归依供养地藏菩萨,就会产生不可思议的力量,地藏菩萨的神力加持你,你就得到成就了。

“复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我,是人于睡梦中,即得菩萨摩顶授记。”你在梦中,菩萨就来摩顶授记。

你平常得诚恳,但是千万不要间断,修道最忌间断,一断了,你重头再来吧!比如咱们烧水要烧开,你去做别的事情去了,底下火没有了,水凉了,你回来想喝开水,热水都没有,还开水呢!那怎么办?你再重新烧吧!咱们众生就是修行的时候断断续续、断断续续。

为什么成不了道?历经一劫、两劫、无量劫?因为你经常断,一下子又不晓得造业跑哪一道去了,要闻地藏菩萨名字也闻不到,佛经也看不到,离开三宝远得很了,又不晓得哪年哪月哪劫又回来了,又重新再来吧!世人就这样子。所以,修行就要一气把它成就!

但是地藏菩萨是大慈大悲心,永远拥护众生,只要你跟他挂上钩,结上缘,念念的求,菩萨一定会来加持你的,这靠信仰力。如果你信仰得很坚强、很坚决,不会中断的,菩萨也加持你,让你不要中断,你愈学愈修力量愈大,所以那水一烧就开了。

《地藏菩萨本愿功德经》

下一篇:一钵水使其福运增长

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部