触目惊心:有些事儿真的万万不能做啊!

2019-03-20 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

胡阿姨家的故事

当我写这个故事的时候,胡阿姨刚好去世了10年。先生说过好几次,让我写这个因果故事,但是我很困惑要不要写出来,因为她家的故事实在太惨烈了,有些细节都不忍心去描述。

一、堕胎之害

胡阿姨是婆婆的好朋友,她们两家可算是世交。当年她们都在乡镇工作,婆婆是中学老师,胡阿姨是乡镇卫生院妇产科医生。两个人年龄相仿,又在偏远乡镇上,自然就成了无话不说的好朋友,平时哪家有好吃的都用碗端来端去的,我家先生都是胡阿姨接生的。胡阿姨有个女儿,比先生大一岁,跟先生一起长大,可算青梅竹马。小时候曾经开玩笑说这两个孩子长大就组成一家,只是后来两人只有姐弟感情,没能成为一家人。

胡阿姨的工作除了接生,就是帮人堕胎。据说有些大月份引产的胎儿,引出来的时候人形具足,会哭会叫,手舞足蹈,完全是可以养活的样子,但是因为孩子的父母因为种种原因不要了,胡阿姨只好把胎儿倒提着放进一桶水里,不到几分钟,先前会哭会动的胎儿就纹丝不动了……

据胡阿姨说,这样的事她做了不知道多少,一直只是麻木地当成自己的工作,丝毫都想不到自己手下杀死的,是一条原本可以活下来的人命。她也不知道自己做这件事是有很大罪过的,从来都没有人跟她说过因果,她也不相信世界上有因果。

后来婆婆和胡阿姨都调到城里工作,各自还是干老本行,但是人生渐渐走向了各自不同的轨道。婆婆后来接触到佛法,上课之余就念经拜佛,听经闻法,人生有了新的意义。胡阿姨到一家大医院当妇产科医生,继续接生,堕胎。也许是罪业积累到了临界点,胡阿姨50多岁时,查出患有宫颈癌,同时还有子宫肌瘤。

从此以后,曾经的医生脱下白大褂,换上病号服,辗转于各大医院之间,放疗,化疗,原来一头的黑发全部变白,几乎掉光,人也在几个月间就仿佛老了10岁。

在她痛苦不堪的时候,深知医疗无力挽救,开始抱着最后一丝希望寻求佛法的帮助,婆婆趁机跟她讲了因果的道理,给她送去《地藏经》让她念,教她念佛。胡阿姨有几分善根,也由于痛苦所逼迫,知道自己的病是帮人堕胎的果报所致,想要挣扎着坐起来念经念佛。

然而胡阿姨的老伴,先生口里喊的杨叔叔,是个口中振振有词“只相信科学,念经是迷信”的人,无论怎么跟他讲道理,怎么劝他,他都不允许胡阿姨念经信佛,甚至拉下脸把昔日经常一锅吃饭的婆婆推出门外,并且不允许把经书放在他家里。看他这么邪见,婆婆只好把经书带走了。

胡阿姨最后的日子,是在云南省肿瘤医院的病床度过的,婆婆去医院照顾了她一段时间,据婆婆描述:当时胡阿姨头上仅有稀疏的几根白头发,面色蜡黄,皮肤皱巴巴的,每天身上插满各种管子躺在床上,想要动弹一下身子都很困难,经常痛得大喊大叫,泪流满面,开始用止痛剂还能止住,后来止痛剂也失效了,她就这样一直喊痛,想用头去撞墙但是起不来。

更要命的是,她的病房外面刚好是一个大型屠宰场,无论白天晚上都传来猪羊的惨叫声,胡阿姨一边听,一边用没有绑输液管的那只手,紧紧抓着自己的胸口,痛哭流涕地说:“老天爷啊,我错了!我这辈子选错职业了,他们只是杀猪杀羊,我是杀人啊!我是个十恶不赦的罪人!我杀了那么多人,所以让我现在受到报应,我活着这么痛苦真是生不如死,让我像外面那些猪和羊一样死了才痛快……”医院里是癌症病人的哭喊声,窗外是猪羊的哭喊声,感觉就像在地狱一般!

古德说:欲知世上刀兵劫,且听夜半屠门声。在我听到胡阿姨住院这段故事描述的时候,完全能够想象出来那样的场景,同时也想起两句话:若无窗外屠宰场,哪有医院癌病区?

不知道是上天的故意安排,还是时空意外的交错,竟然让全省最大的肿瘤医院,与最大的屠宰场相邻,这似乎冥冥之中给人们一种启示:杀业和癌症,这两者难道没有关系吗?癌症的大部分原因都是杀业引起,若世间没有杀戮,癌症恐怕也会随之渐渐消失了。不知道住在癌病区的患者,有没有想到这一点?

后来肿瘤医院宣布胡阿姨无力回天,光阴所剩无几,家里人只好把她拉回来。胡阿姨这时想要念经念佛,根本张不开口,而且一点力气也没有,婆婆和先生约了几个学佛同修去她家,想要去为她助念,胡阿姨自己也表示,感觉任何时候都痛,浑身都痛如万箭穿心,只有听到念佛声,心里稍微有一丝安慰,觉得似乎疼痛都减轻了。

但是老伴杨叔叔仍然阻拦念佛,他把来的人统统赶出门外,并大骂道:“她不会死的,她还会好起来的!谁敢来念佛,就是存心不良,想要害死她,谁把人念死了我找你麻烦!”

因为老伴的障碍,胡阿姨没有助念的因缘,最后在极度的痛苦和悔恨中悄然离世。

二、祸不单行

胡阿姨去世后,杨叔叔患上了忧郁症,跟谁都不说话,成天喝闷酒,经常自言自语说:“大河很好,我会来的……”家里人都听不懂是什么意思,问他也不多说,就是呆坐着。

2011年5月,在一个毫无预兆的夜晚,他喝了酒后,毅然朝着横穿城市中央那条大河的深水处走去……

杨叔叔当晚没有回来,手机也关机了。他们的女儿,也就是先生青梅竹马的姐姐,到处找不到爸爸之后,报警也没有消息,半夜三经敲了先生家的门(那时我们还不认识),急得满头大汗,哭诉着说母亲去世后,爸爸非常消沉,多次说自己很孤独,要去找妈妈。莫非有什么意外……她想到最坏的结果,就是父亲可能自尽了,可是能找的地方都找了,警察也搜遍全城,活不见人死不见尸。

实在没有办法,当晚先生带着她彻夜念佛。她想起爸爸经常念的那句话,就想去大河看看,第二天一早,天一亮他们就沿着那条大河去找,但是走了好几公里,但是一直走出城外都一无所获。先生又带着她去一个大水库放生回向,祈求佛菩萨加持她尽快找到爸爸。

到了第三天早上,警方打电话通知,河面上飘起一具男尸,已经被泡得肿胀不堪,面目全非,让她赶快去辨认是不是她爸爸。

当时她和她的丈夫,先生三人马上赶过去,天啊!这是一种什么场面,叫人如何接受啊?几天前还活着的爸爸,现在就像一团被泡得变形的肉,面目完全辨认不出来,只是身上沾满泥浆的衣服看得出是他生前穿的,她只看了一眼,就“啊”地大叫一声,昏死过去。

可怜胡阿姨的女婿,这个不到30岁的小伙子,面对家里这样的惨状:岳母癌症去世,岳父跳水自尽,妻子被吓晕,醒来之后除了哭,什么都不想做,任何人都不想见,为了不让孩子感到害怕,他都不敢让孩子回家,有好长一段时间是寄养在亲戚家,每天眼睛睁开面对的就是家里的灾祸,妻子的眼泪,仿佛到了世界末日……

“真的,那种感觉就跟世界末日一般,旁人无法体会。”胡阿姨的女婿说。

二、后续占察

故事到这里,也许就该结束了。但是我还想加上一部分关于胡阿姨和杨叔叔的占察结果,以警示后人不可轻视因果,一定要深信三世因果六道轮回,不仅真实存在,而且万不可侥幸地以为,这一生自己没有多少罪业,散散漫漫过一生,来生会比今生好。

时光推到2015年,经先生的介绍和引导,那时我已经按照梦参老和尚法义传承,以严谨恭敬的态度,按照地藏三经之一《占察善恶业报经》所说,系统修学地藏占察法门三年多,发现很多事的占察结果与佛经所说丝毫无有差异,让我对三世因果六道轮回深信不疑。

胡阿姨那时已经去世6年,杨叔叔4年。有一天先生给我讲她们家的故事,让我占察两人去世后究竟轮回去哪一道?

我严格按照梦参老和尚开示修法,认真展开占察,最后的结果得到胡阿姨为172,舍身已入地狱!

(2015年10月20日我的占察记录,为尊重故人家属,只保留胡阿姨姓氏,隐去名字,请读者见谅)

杨叔叔占察得到174,舍身已作饿鬼!

(2015年10月21日我的占察记录,为尊重故人家属,只保留杨叔叔姓氏,隐去名字,请读者见谅)

依照此经修法占察,地藏菩萨开示两人均在恶道,而且根据生前业习果报,对照《地藏菩萨本愿经》、《佛说轮转五道罪福报应经》中所说,完全一致,天衣无缝!

(摘自《占察善恶业报经》原文)

可见因果真的通三世,今生造的种种恶业,不但今生受如此痛苦的果报,甚至死后还要到三恶道去受无量痛苦,三恶道的时间算法,又与人间不同,若以地狱、饿鬼道的时间来看,她们已经在恶道受苦了千万年!苦哉,真是因果不虚,轮回可怕!

先生让我写胡阿姨家的因果故事,已经说过几次,但是我迟迟不敢动笔,因为实在拿不定主意,该不该把她们离世后这么多年,依据佛经得到的占察结果也一并写出来。如果仅仅是写前半段因果故事,这就是一个普通的因果故事,大家看看可能认为这类事情见得太多,之后就没有印象了。

其实我不仅想把胡阿姨和杨叔叔的占察结果写在故事末尾,还想告诉大家,在我所占察过的几十个人【舍身已】轮相(死后轮回到何处)中,凡是生前未曾皈依三宝,听闻佛法,持守戒律,吃素念佛的人,死后全部都在三恶道,一半以上都在地狱道!

而生前皈依三宝,学佛吃素,持戒念佛的,或有临终助念因缘的人,已经有人往生净土。

(2015年关于去世多年爷爷的占察记录,我没有见过爷爷,只是依稀听父亲说爷爷是个农民领袖,在族人中很有威望,一生吃斋念佛,从来不发脾气,从不说人坏话,默默帮助村邻,经常扛着锄头外出,见路上不平或有石头都会去挖平整)

这个184占察结果来自于《占察善恶业报经》,请看出处:

也有一部分人虽然学佛念佛,但因信念不够坚定等原因未曾往生西方净土,但是基本都在三善道。

这些触目惊心的占察结果,也再次证明三世因果六道轮回的真实,证明佛经所说字字句句无虚言!同时也警示后人:生命无常,因果不虚,轮回可怕,人活着千万不能造恶业,一定要趁着生命不息,早日皈依三宝,学佛行善,依教奉行,求生净土!

不要以为这一生追名逐利,随心所欲,吃喝玩乐,散散漫漫过日子,来生能够比今生好。有人说自己从来没有做过坏事,不至于来生会怎么差吧?这是由于大多数人对因果的了解太过肤浅,对轮回还抱着将信将疑的态度。其实就算一个人今生所干的是正业,从来没有造过大的罪业,仅仅是几十年来一日三餐碗里的众生肉,就是一笔不小的杀业了。这一点,有多少人能注意到呢?

胡阿姨家这个骇人听闻的因果故事,若是只写前半场,未免轻描淡写,有失完整和真实;如果将来龙去脉全部呈现,难免让人看了毛骨悚然浑身打颤。若遇到不信佛者,或学佛而未曾修学过地藏占察法门,没有念过《占察善恶业报经》者,未免对后续占察结果有所疑惑。

盖因以上顾虑,这个因果故事一拖再拖,时至今日才与读者见面。希望广大读者,诸佛弟子,看到之后只可如敲警钟,继续精进修行,视生死大事如救头燃,坚定信心求生净土;若对这个真实故事有心存疑虑之处,也请保留意见,口中留德,切勿乱加批评,以免毁谤三宝,徒增自身罪业。如有不明之处,请到《占察善恶业报经》中寻求答案。南无地藏菩萨摩诃萨!

下一篇:深度解密:淫欲的本质,行淫之时的感受

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部