独尊湛现:要相信六道轮回的存在

2019-03-14 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,大家好。

我们还是继续围绕,了脱六道轮回,为主题。

虽然是在现实生活中,离不开物质的需求,衣,食,住,行,及稳固的经济。

但是还存在着一个更重要的事情,那就是六道唯心,相互演变的相续的过程,称为六道轮回。这是最令人可怕及痛苦的事情。

我们现在的人,很少能够对此察觉。如果真正了解了这一事实,真是令人毛骨悚然。

俗话说,初生的牛犊不怕虎,听起来好像是牛犊的胆量很大,其实不是,是因为这个牛犊它不晓得老虎对它们的攻击。所以说我们一定要认真对佛法了解与深入。

人生不单纯是为了生存,为了对名闻利养,富贵荣华而索取。如果把这一生的精力,全部利用到对这些影像的贪欲,实在是浪费宝贵的光阴。

人生中衣食住行,这是生命中所需的一个过程,绝不可对此强烈地追求与贪婪,欲望无穷,这是对自己的极大伤害。

希望众亲,对佛法进行深入了解,让我们众生如何逃离六道轮回的苦海,《心经》与《金刚经》里,讲述得特别透彻明了。

其实六道轮回,六道相互演变的过程,就是自然现象,不要把它当成神话,更不能把它当成神通。它是一个自然规律性。

我们曾探讨过这个问题,用科学的术语,能量转换为物质,佛法里面的术语是,空性能生万物。

虽然空性能生万物,它中间所具足一个缘,缘也称为念头,空性它的第一个作用起点,就是念头,念头起相现,念灭相尽。

就是说念头与相是同时而生。智慧者的念头是有意识的,清清楚楚的。我们凡夫的念头是不由自主,控制不住的相续,称为业障。

这个迷茫的念头也称为轮回。这个六道相续,也是随着这自心业障的牵动,称为轮回。

佛法里面所讲的就是这个程序,换句话说自然规律,宇宙事实真相。我们所要修行的目的,就是让我们心灵如何得到解脱,如何避开六道演变。

大家要相信六道轮回,六道:天道,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。提起人道与畜生道,大家很熟悉,其它的很不好了解。

只能去经典里面去了解一下。在《楞严经》里面,佛讲的很详细。无论怎么详细,怎么清楚,目的就是证明他们的存在。不然等自己悟道之后,就一目了然了。

在《金刚经》里面,佛把逃离轮回的方法,一一表明。

大家要清楚,这个逃离根本的原因都在于心态,思想意识。如果能把自己的思想意识安静,觉悟。就不会造成迷茫。这个迷茫就是无明。

佛告诉大家,尘世间的一切都是幻相,虚幻的影子,不是实有。我们众生把这些虚幻的影像当成真,当成实有,造成错觉,被影子所困,不能自拔,内心的执着无法解脱。

总而言之,就是告诉大家,人生就是来串门,一场游戏,在游戏中千万不要入戏,被外境转,不要被外境所困。

情执,包括(夫妻,父母,儿女,友情,亲情)等,这是爱,这个恨怨的心也是属于情执。这都不可取。

《金刚经》里面,我,人,众生,寿者相,皆不可取,不可得,凡所有相,皆是虚妄。

所以说作为一个真正修行者,千万不要被影像所欺骗。

好了,阿弥陀佛,祝大家吉祥如意,法喜充满。释桑吉。

下一篇:修多少世的福德才能听闻到佛法

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部