真学佛,要学著放下

2019-03-13 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大乘教里面告诉我们,经上讲的,一弹指有多少个念头?一个念头是一个画面,宇宙怎么来的?这个画面从哪来的?念头,“唯心所现,唯识所变”,这才是事实真相。

理解事实真相是假的,什么是假的?一弹指叁十二亿百千念。多少个念头?叁十二亿,下面一百个千,十万,叁十二亿乘十万,你们去把这个数字得出来。

所以说“凡所有相,皆是虚妄”,它在不在?不存在,太快了,没有一样,连我们身体全部是在这个频率下生灭。

你能把这个观念搞清楚、搞明白,确确实实没有一丝毫东西你能够抓得住、是属于你的;属于自己的,永远能抓住的,不会变的,那是自性,自性是永恒的,所有变化,它不变。

所以说学佛为什么?作佛,就是明心见性。怎么样人才能见性?一切都放下,放得干干净净,他就见性了。性里面没有东西,能现,不变的;识,识心就是阿赖耶,它会变,它是一弹指叁十二亿百千念,这科学给我们做证明。我们把它搞清楚、搞明白,放下了。

不放下是傻瓜、愚痴;放下是正当的,是佛菩萨、是大修行人。所以就修这个,放下,什么都放下,让清净心现前,清净心念佛,我相信一天就能够往生极乐世界。

一声佛号跟阿弥陀佛接上头了,佛就接引我们走了。最安全的方法、最有效的方法、最有把握的方法无过于信愿持名,心上放阿弥陀佛,心上放极乐世界,就对了,一定要搞清楚、搞明白。

这些年来,很多老朋友都不在了。这也都是警惕我们,你看一个一个都走了,慢慢我们自己也进去了。不甘心再搞轮回、不甘心再搞六道,我们要出去。这个学佛就对了,所以什么都要放下。

恭录自 餐后开示 2018/10/22

下一篇:不求无上道,六道难解脱

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部