独尊湛现:要深刻体悟佛法的价值观

2018-12-02 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,诸位同学,大家好。

成为一个真正的修学者,要做到逐渐地深入,升起广大无量的菩提心,逐步地让自心“离相”。

大家要注意,离相不是放弃,而是内心放下对影相的执着,解脱自心的困惑与烦恼。

《金刚经》里面说明了,了无四相,无我,无人,无众生,无寿者。过去心,现在心,未来心,都不可得。

我们必须要逐步提升自己,努力前行,不要老是原地踏步。世间法,及出世间法皆为佛法。

佛法也是分为初级,中级,高级。如同,幼儿园,小学,中学,高中,大学等。

求佛的众生,对财富,名闻利养,富贵荣华,有所强烈的贪图,这样子的称为幼儿园。

就是慢慢地让大家对佛有所求的心,转换为对佛法的认识,在修学的过程中,做到慈悲喜舍的心,这样逐渐地化为正信与正行。

大家一定要了解佛法的真实教义,佛是救度众生,让众生了脱六道轮回的苦海,而不是让众生陷入六道轮回的苦海。

告诉大家尘世间的一切,就是唯心所现的影像而已。就是说可以对影相随缘造作,但绝不允许强烈的贪欲之心。

《金刚经》中佛已经明确地告诉大家,宇宙的事实真相,自然的规律。要想让自己逃离轮回的苦海,一部《金刚经》足矣。

经中佛说,世间的什么东西最宝贵,什么功德最大?

金钱,黄金,珠宝,及自己的生命等,在我们凡夫的眼里,在影相中,这些就是很贵重了,在事实真相中,这些都是影子而已。

只有认清影子,逃离影像的牢笼,这样的目的,及让我们认清这一事实的方法,这个才是最珍贵,无价之宝。

《金刚经》中佛曾说,若有人用三千大千世界上的所有的珠宝作为布施,功德大不?

须菩提说,甚大啊,虽然是大,但是也比不过《金刚经》中的四句偈,让他人信解受持。这就证实了佛法的重要性。

所有的佛法中,真正的理念都是相通的同一个,只是语言所表达的方法却有差异。

所以说大家对教派,对佛法千万不要分别、执着,这个对,那个错,这个正,那个邪等,这只是我们的智慧不足,对事相了解得不够圆满,所以处于分别状态。

自己必须要努力深入,不要停留在分别之中,要时刻对自己的提醒。

有所分别与执着的想法、念头,都是说明自己的学艺不精,修行的功夫不够所造成的。要改变自己,忏悔自心。

为什么这样说呢?佛法中说明的是宇宙中的整体,所有一切的事实真相。

比如宇宙中的正体是一个大圆,然后我们给它分割为二,阴阳,高低,好坏,对错,美丑,正邪,等。

其实本来都是一个整体,都是我们众生心态迷茫所为,造成单方面的观点,必须要做到包容,理解,大家本来就是一体。

千万不要去相互攻击,诽谤,造成恶性循环,恩怨相续,给自己修行形成了障碍。

希望众亲早日觉悟,相信佛法,认清事实,方为圆满。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

下一篇:生死之外无大事 佛说人生八苦

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部