独尊湛现:如何化解人生的困惑与烦恼

2018-11-21 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,诸位同学,大家好。

无论在世间求得鸿福也好,清福也好,都要具足广大无量的菩提心。

菩提心是创造财富,及人生幸福快乐的,最根本,最基础,最直接的主要条件。

究竟什么才是菩提心呢?

这个菩提心所包括的很广泛,概括的说,就是佛的心,到彼岸的心,解脱的心,智慧的心,自在的心,快乐的心,觉悟的心,慈悲的心,喜舍的心,清清楚楚,明明了了的心,皓日当空,等等。

所以说一个人要具足这些种种的心,这一生能得到什么样子的果报呢?

菩提心,它不是单独的一个心态,它是具足多种单一的心态,所凝聚成一起,所构成的强大的菩提心,这个菩提心能摧毁人生中,所有的困惑与烦恼,能建立一切的幸福快乐。

所以说无论所求鸿福,还是解脱的无上正等正觉,都离不开这个广大无量的菩提心。若想谈菩提心,千言万语又无法说尽。

为什么现在有很多人,困惑与烦恼重重,又无法来化解?

1.开始对菩提心不了解,又不知道菩提心的威力,所以更谈不上对菩提心的有所利用。

起初就用菩提心的方式,对自己的人生进行造作,肯定确保这一生,会一帆风顺,畅通无阻。

2.如果人生中遇到了各种的困境与烦恼,也不要怕,要一切重新开始,转变方式,利用菩提心,来化解及改变自己的人生灾难。

索达吉堪布曾不断地向大家来宣告,菩提心的威神之力,不可思议。

索达吉堪布对菩提心的详细说明,要去参照一下,我就不一一重复。

索达吉堪布,及慧律法师都是我们学习的榜样。他们都单刀直入地把佛的心量,及佛的心态,细致地解剖。

让我们对佛的境界,彻底地了解与认识,让我们大家如同身临其境的到达彼岸。

所以说我们要感恩所有的诸位善知识,所有的诸佛菩萨,对我们的细心地引导与加持。

我只是一个修学者,与大家同程,学点皮毛,在众亲面前班门弄斧,惭愧。

感恩公众平台,感恩诸位亲人,我们在此重逢,给我的机会,让我们相互学习,相互交流。

这段时间我们所谈的,都是我自己的修学的经历,无论如何修学,必须要努力扫清,内心的所有障碍,让自己的内心深处清理,让心态化为零,一切重新开始,重新梳理佛法的教义。

这样才能够得到佛法的加持。

1.不要用杂乱的心态来学习佛法,要一心一意,专注。

2.不要用自己的思维见解去分析,判断佛法。用凡夫狭小的心态,是永远体悟不到圣人的智慧。

其实修行的捷径,就是首先要断除自心的业习,彻底地清除内心的垃圾,虔诚地吸收圣人的教诲,这就是捷径。

无论是任何人,如何的修持方法,不驱除内心的障碍,很难得到佛法的加持,只能是学点皮毛,口头禅,这就是一个形式。

再有,自己所修行的程度,不能自己所认为,如何如何。必须要有善知识的鉴定才可以。

好了,阿弥陀佛,释桑吉。

下一篇:净土法门:想成佛,就得在这上下功夫

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部