独尊湛现:不要以出身而尊贵,要以行为而尊贵

2018-10-31 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛,大家好,感恩佛、菩萨的加持,让我们今生在此重逢。

感恩平台的桥梁。祝大家心想事成,万事如意。

关于佛法,从古至今,它的理念始终如一,从未改变与更改。

不要听从个别伪劣的信众说词,什么汉地的经典是假的,或者密教是邪教等等。大家不要相互诽谤,相互攻击。

既然能有此说词的,就足以证明,不够佛弟子的资格。更谈不上学佛,信佛,开悟,证悟,根本不可能。

无论是谁,任何出身,只要是对佛法的分别,与排斥,希望大家要对此敬而远之,小心上当,中毒。

佛法无论是任何教派,都是同一个安心的方法,都是让自心得以安住,让自心得到清净明了,让深心充满着法喜,这就是佛法。

其实佛法很简单,非常透明。所讲的都是大自然界的自然现象,这就是真理。所以说人生中的真理只有一个,就是自然规律。

不是以个人的观点,对于错,不要以出身而尊贵,要以行为而尊贵。

比如,现在的人比较迷茫,虚荣心特别强,看一些经济比较富裕的人,或者出身有点地位的,就对此刮目相看。其实这是错误的。

不要看外表的包装,要看他们的行为,道德品质来决定。他们的心态是否如同佛菩萨那样的慈悲,平等。

如果内心具足强烈的贪嗔痴慢疑,杀盗淫妄酒,两舌,恶口,花言巧语,这样种种的恶习,要敬而远之。他们是多么可怕的行为,所以观察一个人的好坏,不要单凭外表。

大家要清楚,要立好个人的明确的观点,无论是任何人的说词,做任何事,要是不符合自然规律,我们就不要参与,也不要赞叹。因为它的结果不会成功。

我们的人生必须要以自然规律为标尺,不是以个人的思想意识为标尺。自以为是永远是失败的。

修行也好,成佛也好,其实没有什么可神秘的。

说白了,就是能够做一个“正常”人,这个正常人与世间的通常人不同。通常就是说基本普遍同等。

真正的正常人,对宇宙真相清清楚楚,明明了了,对事相取舍得当。自心对事相取舍自如,这才是一个真正的正常人。

我们现在的常人心态迷茫,对事相无法辨别,无法取舍得当,又无法做到自如。

比如,对情执放不下,对名利放不下,对怨恨无法化解,所以造成轮回的痛苦。

人的外相等同,却是不同的心态,不同的智慧。虽然是同一样的人,同一个地球,所享受的却是两种待遇。

迷茫的人所享受的是地狱般的痛苦。觉悟者所享受的却是整个宇宙,永恒的幸福快乐。所以不同的心态却是不同的享受。

有的人还很自满,认为自己很富裕,很充实,高楼大厦,别墅,豪华车辆,飞机等等,就是把全世界所有的财物都归于一个人,只不过也是昙花一现,过往烟云,也是烦恼重重,苦多乐少,刹那间就会消失,犹如针尖的蜜。

所以说我们人生的真正价值观,不是对事相的获取,而是要了脱生死轮回,找到真正的自我。

物质再丰富,也是生灭无常的影像而已,包括自己的身体,都是生死无常,何况身外之物。

希望众亲早日觉悟,做任何事情,都要量力而行,随缘而做,千万不要任性,异想天开,被自己的虚荣所欺骗,争来夺去造作种种的罪业,苦不堪言。

还是那句老话,德不配位,必有余殃,和善之家,必有余庆。个人的福报都要建立在德行的基础之上,不是强求。俗话说,有德者,拾之;无德者,失之。

好了,阿弥陀佛,祝大家吉祥如意,快乐此生。释桑吉。

下一篇:曾倒霉透顶当苦力,后我做了两件事,终于从原来的苦工,变成了老板!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部