在当代社会的弘法利生

2018-10-13 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我一直以来对佛教无法给出v明确定义,这阶段的修学让我重新树立了人生观、看清了世界的真相、重塑了我的道德标准、并让我对于解脱从不知如何入门到建立了信心。现在懂得佛教即不承认神的护佑,也阐述了六道轮回遵循的因果规律。佛教也本着契理契机的原则产生不同的宗派。

我们这一代没有接受过传统文化和宗教的教育,一出社会就在追名逐利中,对于佛教一直存在深深的误解,前半生我的道德标准是照顾好父母、照顾好家庭,利益和事业为第一位。在这种标准下让我失去了很对宝贵的东西,现在重新找到了生命的意义,真的要感谢佛法。

现阶段真正得闻正法难得,佛教教育断档,加上制度的不完善,使得弘扬佛法更加难能可贵,但佛法本质是提倡众生平等和自力的,是破除迷信和解放思想的。

戒律对于僧团非常重要,对于我们个人修行也同等重要,多一份持戒、多一分清净、也多一份智慧收获。

加入三级修学以来,我开始吃素、戒酒,每持一戒,和之前的自己对比,马上能感受到获得的清净和解脱,对于修学和解脱的愿力也会越来越强;放下手机游戏,让我有更多的时间享受自在关修自己。

我们不能依赖佛法来主导解决社会的问题,但佛法和传统文化对于社会和人心的改善起到非常关键的作用。选择淡泊名利还是随波逐流取决于我们自己,当然国家法律法规和相关教育的改革也可以起到更加有效的作用。

学习这篇法义以后,看到一篇关于周润发的文章,做为一位影视巨星,每月生活费800元港币,多年不用智能手机,衣服都是十多年前的,前不久刚刚裸捐56亿。让我知道现在的世界上真的有看破名利,回归平淡和慈悲的人,反思一下我自己如果能有同样的境界,还会有什么烦恼,生活中心态会多么的自由和自在!

佛教为我们提供了健康的宗教信仰和对于宗教的辨别标准;有助于我们形成正确的人生观;对于慈善和环保护生也发挥很大作用。

感恩三级修学让我没有迷失自己,找到了生命的真正价值,让我拥有这份越来越清净、法喜充满的状态。我发愿要努力修学佛法,安住在三级修学体系内,积极点灯、传灯的同时,时时都能升起弘法利生的心。

文: 心亮心得

下一篇:我向往这样的生活

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部