独尊湛现:智者注重于因,迷者注重于果

2018-09-11 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

诸位同学,大家好。

非常感谢大家对我的支持与关注,近日我在辽宁昌图县,建立一个“园”精舍,供大家共修,实修,正修这样的场所,望诸位能够积极参与,功德无量。这个发心是为自己建立福德资粮。

第一,能够为了道业的成就,为了佛门的事业,救拔苦难的众生出离轮回的苦海,作为我们修学者人人有责。

第二,在世间为了家庭和睦,事业有成,财源广进,官运亨通,孩子学业有成,子孙满堂,增福增寿,长命百岁,化解灾难,消除病苦,身体健康,心想事成,万事如意。

俗话说,有多大的心量,就会成就多大的事业,也就是说功德与福报成正比,如是因,如是果。

大家要知道这个场是大家的场,不是个人的场,不是个人私有,是为了让更多的众生闻到正法。

虽然是大家的发心,我会给大家满意的回报。我们要相信佛陀的教育,相信真理,要以正法为中心,依教奉行。

正念与正行能够得到善神,佛菩萨保佑加持。要听劝,不要受骗。按照正法的修行,终身受益。心为道源功德母,发心最为关键。但是也要量力而行。

修行不能等,我们的此生不要白白地荒废,时光一去不复返,人身难得今已得,佛法难闻今已闻。

道业中不能忽视:

第一,在修行中知见偏差,就逃脱不了六道轮回。

第二,人生再富有,不努力修行也是难以逃离轮回。

世间最为珍贵就是佛法,功德最重要的就是护持正法的兴旺。

作为一个真正的智者,要与三宝同心,解救众生之苦难,共修大乘为同行。要以显,密,禅一体为核心的教法,普施于一切。

近日有的人问我,如何化解冤业,如何摆脱身边的小人,如何能够解救自身的危机?

其实这都好办,要知道这些果报是何等的因缘造成的,这是非常关键。

比如身体的状态不良,要找到病因,方可对症下药治愈。

冤业,小人,自身各种危机,都是自己不良心态所造成的,自私自利,傲慢,尖酸刻薄,心胸狭小,嗔恨,思维敏捷,贪心不足,弱肉强食,吝财吝啬等心态,如是因缘所造成,自作聪明,结果搬石头砸自己的脚,自食其果。

要想化解这些灾难,必须要深心忏悔,升起广大无量慈悲心和菩提心。

消除自心的罪业(习气),努力发心布施,立大志,发弘愿,布施做功德才是。

千万不要执迷不悟,恶业相续,纠缠不休,害人害己,成就别人就是成就自己,包容别人就是原谅自己,怨恨别人就是惩罚自己。要懂得回光返照自心,爱护自己。

早知现在,何必当初,不要等到果报来临才知道悔改。不要做亡羊补牢的事情,要用智慧来建立一个美好快乐的人生。

愿世界和平,祖国繁荣昌盛,风调雨顺,人民安居乐业,家庭和睦,身体健康,事业兴旺,六时吉祥,道业有成。

阿弥陀佛,释桑吉。

下一篇:因果在六道中来回,六道在因果中轮转

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部