思维地狱之苦

2018-09-01 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

这节课讲地狱,地狱对末学来说并不陌生

从初学佛以来,就深信地狱三恶道报

看到地狱就好像看到“家”一样,当然并不是将地狱当成家,而是将地狱的报应,对地狱苦的深知,心生敬畏

才能知道自己家在何方

如同火宅的三界

唯有不断地修学佛法,践行佛法,才能找到回家的路

这也许也是地藏菩萨希望开示给我们其中之一的道理~

不过想想如果六道有统计数据的话,按照柱状分布图,应该越往上的道我们呆的时间越少,越往下的道,呆的时间则越长~我想地狱道应该确实是众生呆得最久的地方,众生最多的地方了吧,我们一般把什么地方当家?呆得时间最长的地方,因此想想,我们众生也确实将地狱当成了家,在轮回中生生死死,谁人不去过地狱~谁又不害怕地狱?

地藏菩萨本愿经也有提到天人天福享尽也有五哀相,也会堕落恶道,因为无常,再多的福报也如同梦幻一般消逝殆尽。地狱则成了六道最庞大的收容所,福报一没有了很容易就下去报道吃苦,恶业消磨稍微比较干净了才稍有机会不呆在地狱~想想自己随时可能被捻回地狱这个家就很害怕,地狱似乎告诉我:不用怕!尽管疯,疯完了回家受苦就好了,地狱这里就是轮回的保障~只不过地藏三经皆属华严品,不可思议境界,很多人对地狱等种种境界难以相信。

因此我想为什么世尊告诉我们,三界不安犹如火宅,如果想到地狱就不难想象了,想到华严经里的世尊像父亲一样呼唤在着火屋子里面玩的儿子出来,儿子还不信,父亲还要给儿子许诺牛车马车等方便我们才肯出来,唉~真是惭愧~

一想到地狱

轮回真的不好玩~

地藏菩萨本愿经在地狱名号品第五里,普贤菩萨与地藏菩萨的对白,普贤答言:吾已久知三恶道报,望仁者说,令后世末法一切恶行众生,闻仁者说,使令归佛。

我想,普贤菩萨早已知道地狱恶报等事,但是还是请地藏菩萨为未来世众生说地狱恶报等事,让他们皈依佛陀。

就可以想到讲地狱的苦,是有助于我们修学佛法的,有助于我们精进的,末学也说一说末学所了解地狱等事。

在一开始的学佛中,末学就对很多地狱的书籍有所阅读,如《地藏菩萨本愿经》《玉历宝钞》《地狱游记》《阴律无情》等等还有一些个别居士的帖子对地狱的描述。今日也略微说说我所了解到的地狱的恐怖吧~做一做观察修

首先地狱能看到什么

地狱是无日月光的,没有日光,没有月光,我们可以想象在半夜在森林里,随时串出一只狼的感觉,而且我们的晚上是有月光的,可以想象周围如果是没火在的话将是伸手不见五指的,在一些不用火的地狱,比如毒蜂地狱毒蛇地狱什么的,处处危险,你什么也看不到,而危险却无处不在。想逃被狱卒铁叉叉住!逃就给你一叉子,你想逃,看到狱卒,夜叉在幽黑中闪现出两道冰冷的寒光就知道逃也是没用的,那种绝望和无助,该怎么办呢?如果在有火的地狱,随时串出烧自己的火光将会是战战兢兢,都要祈祷不是烧自己的,火光闪过可以看清一些东西,但是看到的都是狱友的痛苦表情,撕心裂肺,狱卒的凶狠~血光的飞溅,狱友被折磨的恐惧~各种酷刑的恐怖~还有一些挖眼的酷刑

到那时,我的眼睛受得了吗?

在地狱里能听到什么?尖叫声,哀嚎声,连绵不绝,如果是个方广的地狱,反反复复充闻到不间断,各个众生的哀嚎声,苦痛声。连绵不绝~!他们同时也会喊:饶命啊!啊~~~~!救命啊!我不敢了!狱卒则会厉声骂人:想逃?吃我一叉!这些对白我想将不断在重复~在有铁狗的地狱,应该充斥着铁狗的凶吼声,群狗分尸的抢夺声。在某些压扁地狱则会听到天花板绝望的金属摩擦声向下面的众生逐渐逼近~而自己却无能为力!在各种恐怖刑具的地狱我想都逃不掉恐怖的刑具碰撞声,金属摩擦声以及被折磨众生的哀嚎声~在纷乱的屠宰场我听到如此恐怖的声音,我肝胆是否惧裂?我的耳朵将是什么感受

在地狱鼻子能闻到什么?在一些粪尿地狱,都是哄臭无比,刺鼻难闻的味道。血腥的气味~烧糊的人肉味~

在某些惩罚用劣质化学装修品,使用不允许的化学添加剂给食物添加香味的众生地狱里,有用打气筒对着鼻孔,钉紧嘴巴,打气筒对准鼻孔打入他们之前所使用的化学剂,充满整个肺部,随后气体膨胀使眼睛,耳朵也遭受剧烈痛苦,气体也从那留出,随后肺部炸裂,

到那时,我的鼻子将会是什么感受?

在地狱能尝到什么味道?在粪尿地狱里,时时刻刻在粪尿池里泡罐,一探出头来狱卒则会用火叉雷叉什么的把众生一叉子压打下去,满口粪尿大便,满腹粪尿大便,肠子反胃在粪尿池里吐不出来,想要呼吸无法呼吸,味觉全是粪尿的杂味,肺里全是粪尿,在这中窒息而死,死了又生。

在一些浪费粮食的地狱里,则会有很多今生我们浪费的随手扔掉的不珍惜的粮食,变臭,生蠕,我们要在狱卒的看守下要反复吃N遍这些我们浪费的食物,即使他们已经变成了腐食,酸食。

在一些火地狱里,饥吞铁丸,渴饮铁汁。饿了吃红烧铁球,渴了喝热铁水,吃喝下去可以想象整个内脏被铁水烧糊的那种恐怖……

说到舌根味觉还得谈谈拔舌耕犁,想想用舌头绑着耕田的犁车耕地,不用力耕,犁车不会动,狱卒像鞭牛一样鞭打你,如果还不动狱卒则会用力拉你,舌头断掉,你用力肯定也是拉不动的~那个舌头得有多痛苦,最后狱卒又会大力拉你。那得有多苦?我的舌头是什么感受?

在地狱你身体能感受到什么?

热感有:刑具,烙具,焚烧身体,快热,慢热,瞬间烧焦,跳进开水,跳进油锅,进入蒸箱,进入微波炉……无所文: 智增师兄

下一篇:“我”

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部