每个人身上,都有值得我学习的地方

2018-08-12 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

如果我今天烦恼了,就要想想是谁给的我烦恼,实际是自己心里接受了不顺的境,所以就觉得难过了。当我们的心慢慢锻炼得有了文殊菩萨的智慧,就会知道不管遇到顺境还是逆境,它都是有因缘的,有因有缘无常的。

如果今天很糟糕,睡一觉可能一切都会变好的,是不是?如果今天我们觉得很好,那请你也不要执着,也许睡一觉,明天会变得很糟糕。因此,心若能常常安住在佛法的智慧当中,我们就不会被外面的境所迷惑,就不会随着境或喜或忧。

如果我们每天见了不同的境产生不同的心,就会失去理智,跟着自己的感觉走,跟着自己的情绪动。虽然我们在修行,知道一切众生都有佛性,但能不能真真实实地对每个人都像对佛一样去尊重?虽然一下子做不到,但是我们可以培养锻炼。

常常想每个人对我来讲,都有值得我学习的地方,总有那么一点是我做不到的,这样就不会轻视任何人。知道了人人都是未来的佛,虽然现在还不能极其尊重恭敬每一个人,但想到也许有一天真的需要他来度我,慢慢就会生起恭敬心。

佛法的智慧教给我们如何修正不好的语言、不好的行为、不好的心念,让我们懂得怎样去慈悲地对待别人。当一个人有智慧的时候,不去计较挑剔别人的时候,常常会生活在一个和谐的社会、家庭和团体当中。

下一篇:千劫万难生二胎 持名念佛现奇迹

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部