独尊湛现:千万不要做一个“误”以为学佛修行的人,造成自欺欺人

2018-06-18 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

  大家好,这么长久的时间,从古至今,存在着许许多多的众生,在“误”以为自己在学佛,在修行。

  这种现象很可悲的。度过了一生又一生,一世又一世,也没有跳出六道轮回的这个圈子。

  走了这么多久的弯路,希望大家对自己要多多提醒,自己现在是不是在真正地学佛修行呢?要经常对自己的提醒才是。

  学佛修行可不能够自编自演,自以为是。

  因为自己不是再来人,是被业力的牵动迷迷糊糊地来,我们必须要多向自己来提醒。

  千万不要白白浪费宝贵的时间,一定要深刻地体悟轮回的痛苦,要相信六道轮回的事实存在。

  要努力学习佛法,寻找真正的善知识,作为自己的领路人。

  我们要努力学习佛法,在学习资料也要有所明确的选择,在投师问路的期间,对老师也要有明确的选择。

  千万不要盲目地追求,不能盲目地崇拜。一旦误入歧途,悔之晚矣。希望众亲要谨慎从事。

  要深刻地了解如何能够逃离牢笼,如何能够了脱六道生死轮回。

  千万不要自以为是,把佛法当成迷信去认为,更不要用迷信的角度去传播。以盲引盲,误导众生,罪过无边。

  佛法是真理,佛法是宇宙中的事实真相,大自然的规律。

  现在我们周边的一些人,把佛法搞得是乌烟瘴气,歪理邪说,一派胡言乱语,没有办法了。

  其实到处都是存在着这种情形。误入歧途的原因,大多数都是有病乱投医,急来抱佛脚的,异想天开的。

  认为能够得到佛菩萨的暗中保佑,能从空中掉下馅饼。都是这种的心态。

  你有所求的人没有得到馅饼,可是装神弄鬼的人可吃到了馅饼。谁给的?你给送过来的。

  我们人生必须要选择正确的思维方式,千万不要被他人的蒙蔽。要冷静地观察,用智慧来选择。必须要谨慎。

  作为一个真正学佛修行的人,立场一定要坚定,立场要坚定。千万不要随风摆动,东风东随,西风西随。

  另外在自己没有真正地证悟与证道,这个期间千万不要自以为是,到处传播,要把自己的嘴看住。第一,影响自己的修行;第二,对他人的伤害。

  我们既然踏入了修行的旅途,就要一心朴实,坚定不移地走下去,不要半途而废。无论做人做任何事,都要努力成功。

  在我们修行的过程中,要把自己的位置降下来,放到最低的位置才是。

  把自己的位置放得越低,心态越平稳,尽量越大,心量越大智慧越高,所看到的事相就更加明了清楚。

  自心越高傲,看事情就越模糊。所以说必须要把心态沉稳下来。才能得到心态的稳定性。这才是修行。

  大家要知道,我不仅仅一次说明修行:

  第一,不是修行本性、如来、法性、真如等,这个本体不用修,也不需要修。

  第二,我们的身相也不用修。因为我们的身相本来就是心态的影像,心态的用。也就是说它是随着心态、妄念而转变。那么这个影像也不需要修整。也包括打坐等,只是一个坐姿而已。

  说来说去究竟修的是什么?

  那就是本性与身相中间的这个环节:念头,妄念,思想意识,灵魂,等都是同一个,就是它在作怪。

  是它在迷茫,被影像所困,被影像所动。修行的目的,就是让我们这颗迷茫的心态,有所觉悟,对事相清清楚楚,在对事相造作的过程中明明了了。这样才不会被影像所困,不至于堕落轮回之中。

  就是由于自心的迷茫,对影像的痴迷,执着、挂碍、烦恼、割舍不下,才造成轮回。

  如果内心清醒明了,不至于被影像所困。取舍自在,这就是解脱。

  所以说修行完全是建立在这个心态之上,我们要单刀直入把握好这颗心态,清楚地度过此生。这就是修行。

  好了,阿弥陀佛,释桑吉。

 

下一篇:独尊湛现:不要有病乱投医,主要调整心态,相信医学

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部