心灯点亮如是说

2017-12-06 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我曾经有一个令人羡慕的家庭,老公事业有成,女儿聪明伶俐,自己在一家事业单位工作。可忽然间灾难降临。

我永远记得那个深秋,老公和往常一样去学校接女儿放学,我在家做饭。短短20多分钟后,老公回到家就喊头痛得不行,他那痛苦的表情,永远定格在我的记忆里。经医院诊断,老公得了脑癌,已是中晚期,那一年女儿才10岁。我用尽全力和老公一起同病魔斗争,祈盼能出现奇迹,可最终我们失败了,病魔夺走了我深深爱着的老公,我最最爱的人。

失去爱人后,我痛苦得不能自拔,整日以泪洗面,走到哪里都能想起和老公生前的一幕幕,精神一度出现了问题。在家人的关爱陪伴下,随着时间的推移,我渐渐从悲痛中走出,可内心却一直被思念折磨着。我痛苦不堪,长达十年。

直到去年底,我有缘接触到三级修学,并在今年春天顺利成为了一名正式学员。随着佛法学习的深入,使我懂得了无常、因缘因果的道理,明白了老公的离去是业力所致;不再留念曾经的幸福时光,知道幸福只是一种不稳定的感觉;明白了“不被第二只毒箭所伤害”的意义;懂得了放下与尊重缘起;知道了要想获得究竟的快乐,必须成就佛菩萨的品质。这一切,让我的人生有了方向,使我彻底走出了痛苦的泥潭。

现在的我,从佛法学习中受益匪浅,并把所学的正知正见带到了工作与生活中。在工作中,懂得尊重缘起,对同事不再有设定,与同事的相处越来越融洽,所以工作也越来越得心应手。

我的家庭氛围也越来越温馨和谐。学习佛法让我明白,做子女的,顺从与体恤父母,使他们开心,这才是真正的孝顺,而不是带着自己的认识去“孝顺”。女儿是一名硕士生,在未学习佛法前,曾有一段时间,我和她没共同语言,应该就是所谓的“代沟”吧,让我感到失落。学习佛法后,不知不觉地,我俩的共同话题越来越多。我们经常一起聆听导师的讲座开示,一起探讨佛法,令她在学业和爱情上受益颇多。

命运体现了生命发展的因果,是以不同心行为因而导致的结果。有什么样的行为,就会导致什么样的命运走向。其实,能把握命运走向的就是自己!

感恩三宝!感恩导师!

文:尊乐

下一篇:学威仪不辱僧相,改毛病早证菩提

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部