心变了,世界就变了

2017-06-06 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

加入三级修学已有一年半的时间,获益很多。

我来修学,是为突破工作、生活、个人发展的各种瓶颈。那段时间的夜里,我每每莫名地醒来。黑暗中,我睁着双眼问自己:为什么整天就是重复那些事?我活着是为了什么?

2015年9月19日因缘巧合参加了学佛沙龙,主题为:《活着是为了什么》。生平第一次接触佛法,但就是这一次,让我一下看到光明,找到了出路,当即决定要加入。2015年12月26日我正式进班修学,非常庆幸自己找到了系统改造生命的修学场所。

学习两个月后,我真正明白学佛不是迷信。学佛是学习佛的智慧,是培养慈悲心,是追求生命的真相,是为了解脱轮回,要无我利他。我心中生起对佛法的向往。

我开始在生活中运用佛法智慧。以前抱怨老公把精力全放在工作上,常常早出晚归,对家庭、对我和儿子照顾不够。在学习了《佛教徒的人生态度》一课后,明白了培养慈悲心、利益他人要从身边的人开始。我在做好自己的工作,保证修学,细心料理家庭事务和照顾好儿子之余,也尽量关心老公,体谅他的辛苦,找时间与他沟通,关注他的情绪,为他舒解身心的疲乏。每当看到老公有好的行为就马上表扬,并且主动承认自己的过错。常常会在微信上发些对他表示感恩的文字,肯定他好的表现。慢慢的,夫妻感情越来越好了,老公在不耽误工作的前提下,对家、对老人、对我和儿子越来越关心了,家里一片祥和,其乐融融。

修学有半年了,我明白学佛念佛的目的是为了修正自己,而不是改变别人。当我低下高傲的头颅,主动微笑面对门卫时,他也报以亲切的问候并热情地为我开门;当我谦卑地回应领导的要求:“好的,收到,我马上去办,谢谢提醒”,感受到内心的胆怯和不满在一点点地消失,心与心的隔膜也在一点点地变薄。

这几年,老妈因为肾病综合症,一直跑医院,从中医到西医,从无锡到上海,去门诊不计其数,住院也不知多少次。四五年的时间里,基本是我一人辗转奔波,哥哥姐姐们都忙。在没进书院前我一边不舍得老妈,一边也在觉得委屈,怎么要付出时就我一个?

修学后,我的思想有了极大转变。我明白了,陪伴照顾老妈是老天给我培植福报的机会。再陪老妈看病时,我就只有欢喜,也更细心、贴心地照顾她。因为心态的转变,我对哥哥、姐姐的不满情绪放下了,更多的是理解。出乎意料的是,因为我的改变,他们也变了,他们会主动关心老妈,并承担老妈的看病事宜。前几天还听到一个朋友转述我姐姐表扬我的话:“幸亏有妹妹这么多年的奔波,才有了母亲现在的健康。”听到这句话,我心里的欣慰无以言表,在那一刻,觉得所有的付出都值得了。

我还引领不信佛的老妈念佛、拜佛,带她来西园寺参加皈依共修,听导师的讲座录音,买来念佛机,让她在家里播放佛号。真的有佛菩萨的加持,去年四月,我们碰到了一位有名的肾病专家。原来身体浮肿的老妈,现在所有指标都正常了;原来没力气走路的老妈,现在可以跟老朋友们外出散步,甚至骑三轮车了;原来容易纠结的老妈越来越放松,越来越豁达了。

一年的修学,也让我改善了与公公的关系。原来我们心里是有隔膜的,现在我放下了对公公的期待。我想他所想,真正从内心里尊敬他,感受到从未有过的轻松,觉得自己成长了,更有力量了。学佛真好啊!

儿子在我和老公的言传身教下,对人非常有礼貌,对老人和我们都很恭敬孝顺,是个品学兼优的高中生,但我以前总想要他更好些。学佛后明白了,儿子是独立的个体,我只是儿子的一个缘,儿子有他自己的人生课题要完成。我只有自己成长,才能在他需要时引领他。良好的夫妻关系、家庭氛围,有智慧、有大爱、有精神力量的父母,才能给孩子最好的陪伴和关爱。所以,我要运用好两套模式,更加精进修学,真正让自己成为孩子的榜样。

这一切都要感恩佛法,感恩济群导师,感恩三级修学,感恩师兄们。记忆中,除了考上大学那年是很大的转折点之外,就要算学佛这一年半的时间带给我的转变了。我发现,原来我是这样一个有福报的人,可以在济群导师的引领下修学佛法,可以拥有这样一个暇满人身;还有幸与追求真相、寻求解脱、自觉觉他、自利利他的师兄们一起学习、进步,互相关心,彼此增上。

感恩三宝,感恩各位同修,助我点燃旺盛的生命之火,从此我将活出更加精彩的人生!

文:觉范

下一篇:当下即要修行

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部