五一西园行

2017-05-04 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在飘着女贞子芳香的西园寺里漫步,渐渐地将身影走成风景……

佛法那么好,知道的人那么少。如果没有三级修学,真不知道我还要在苦海里沉沦多久……

感恩三宝!感恩导师!

在寺里的这两天,就像是在人间仙境。合掌问讯,点头微笑,残存的那一点拘谨也在踏进西园这方净土的一刻土崩瓦解。这里的众生是平等的,没有优越感,没有重要性,无论在世间职位高低贵贱,都是被无明障蔽的凡夫,都是在六道中沉论受苦的众生;这里每个人心与心贴得很近,都是为了学做菩萨才到了这里,不管认不认识,一声师兄,一个点头微笑就足矣。

在这里,在三宝加持下,在晨钟暮鼓中,我得到了暂时的安宁和快乐!我那混乱不堪的心有了一两天的清明。这两天我参加晚课两次,皈依法会一次,菩提大分享一次,过堂四次,法喜充满,在此感恩义工师兄们的悉心照料!

参加法会的时候,真的感觉自己被佛力重重加持了。真是这样,一到了寺里,在佛陀座下,一听见师父们的诵经声,梵音环绕,就感觉蒙在心上的尘垢被一点点涤荡干净。变得心明眼亮起来,不再左顾右盼,瞻前顾后,患得患失;什么财色,酒肉,美女权力,在那一刻统统如粪土……那种感觉真是妙不可言。特别是最后反复念诵“阿弥陀佛”和“南无大悲观世音菩萨”时,汗毛都根根竖起,仿佛穿越时空,看清了自己的生命真相,看到了自己在无数劫的轮回里饱受痛苦和煎熬……而今到了三宝面前,终于找到能够救度自己脱离苦海的亲人了,有种想流泪的感觉!

因缘很好,福报很大,我有幸两次走近导师,近距离地聆听导师教诲。导师让我们好好修学,希望我们能做好,学好,等合适的机会他会来看我们。(多殊胜,多大的福报啊!)我听了后,心里暗暗发誓:一定好好修学,真诚认真老实。自己受益了,学好了,再带动身边的人。

从车站一出来,马上就有回到红尘的感觉,凡夫心立刻就占了上风,那种远离尘世的超然,瞬间荡然无存。体会到了导师说的,串习很强大,红尘中修行像一人与万人敌的内涵。我想,虽然在寺里种下的那颗菩提种子现在还敌不过红尘诱惑这颗大树,但毕竟在我心里已经有了这颗种子,只要用心浇灌,终有长成参天大树的时候。也可以说,我有了培植自己菩提心的意识。那么就从身边事做起,从做家务照顾妻儿做起。

以前为什么家务一干多了就烦?因为我是用贪著心在做。觉得家务都是我干的,孩子我接的,饭我做的,就会生起一种优越感和主宰欲。一旦这两种设定没有被满足,嗔心就起了,烦恼就来了。我现在把家务用利他心来做,虽然也很忙很累,但只是身体上的,心里却很欢喜。很神奇,一样的事情只是换了种心态去做,效果就有如此的不同。

“众生无尽誓愿度”,怎么度?我如果连利益身边妻儿的事都做不了,还谈什么利益众生?贪心和串习是很强大,但好在我已经知道了它们的强大,心里有数了。当它们来临时,我会试着观照它,克服它。导师说,做事也是修行,也会产生我执。我现在就把做家务当成修行,每当累了烦了想发脾气的时候,我的心里就会响起在法会上的誓言:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!

文:道时

下一篇:慈善连接你和我

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部