这段障碍一过,真正的福德智慧就现前了

2018-04-29 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

你听很多的经啊,你对事实上,你不能进入你的心,效果就不大,能进入你的心,一切都能转,信不信?

不信大家研究研究我的历史啊。我从出家到我现在,今年九十五岁啦还能够讲经,还债,因为我有业啊,消业障,大家就明白了。好多人你们可能都没受过的,我现在都受过去了,那我现在很好。现在很好,还能跟大家一起学《金刚经》,这就是不可思议的。

关于这种的道理恐怕大家一时还很难明白,所以,对于自己当时受点报,唉呀,我经常到庙里烧香啊,我也拜师父,我也跟师父学经,为什么我还受这个报呢?

正因为你信三宝,加速你业障的消失。你不要成道吗?不要了生死吗?业障来得越猛哩,业障来得很猛哩,你不被业障障住,你冲过去,前头就是你成道的日子了。

这个我们每位道友都遇到,就好象你业障来了,你要是修道把你业障逼的,它要回来时很强烈的,本来你业障慢慢来找你报,因为你要成道了,它报不成了,它就很快来找你报,让你成不了,在这个时候你能把它打破能够冲过去,即时就得道了,那就更能消灭业障了,明白吗?

例如“我”,我不信佛呀!我听到很多道友这样跟我反映啊,不信佛啊,顺顺当当的,但一信佛修行了,反而别别扭扭的。这个道友反映很多,那我不信佛不是更好一点吗?为什么信了佛反倒不好了?

我说“我”啊,假使我不信佛,我也不会住监狱,我也不会遭那么多厄难。为什么?假使我道心要退了,我还能讲经吗?我还能帮助别人吗?我连自己都帮助不了我自己,还能去给人家讲吗?正因为那些个苦难你能冲过去,能证明佛菩萨加持。不但自己能冲过去,还可能帮助别人,这个道理非常明显的啊,非常明显。

但是我们就是信不过,例如我们在禅堂的时候,天天问,修,那是完全靠自己的力量啊!不是念经,也不是到大殿拜佛,也不是求生西方极乐世界,即生成佛。禅门一柱香,顿超直入,立证菩提。你想想你这样的功力,你逼的啊!逼得你那个业障,本来这业障该下一次现前,你这一逼它,它等不急了,它这身全现啦!就是这样子。

为什么修道的人障碍很多啊!无量劫来造的业,现在都要你还,就是障你的道业,不让你成就。我们修道的人一定要认识到这点。当你认识到这一点之后,一切障缘都冲过去了,冲过去就是胜利。现在你正在黑暗当中,你把这个黑暗冲过去,前面就是光明。

我们开始讲经,我们到这来天气阴啊!下雨啊!那现在呢!它又光明了。跟这一样的道理,我们修行当中,修道当中,我们信佛之后就出现很多障碍:我们没信佛好像顺顺当当,这一信佛啊就障障碍碍的,什么都出来了!因为你前世是恶人,别人不敢惹你,等慢慢跟你要。那你现在挂个牌子:我改变了,我断恶行善。你是善人了,那你就该还我的债吧,就是这样。或遇上病痛也好,意外的遇上什么灾难也好,你高高兴兴的还,冲过去。

道高一尺、魔高一丈,原因就在这里。但是我们很多道友,一遇到灾难来就报怨了,信佛佛一点加持都没有。佛已经在加持你啦!佛不加持你,你早就淹没了!如果你念念的时候,在危难当中念佛菩萨,那你困难很快就消失。等你把这段魔障一过啊,你那个真正的福德、智慧就现前了。懂了这个道理啊,你修行就能够更进一步了。

下一篇:解决了生死,父母的恩才可以报

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部