慈悲能够化解这个世界上任何的冤结

2016-10-16 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“铲除心中大烦恼,依照佛法来指导,

今生得闻菩提音,烦恼忧愁求观音。”

随着时代的变迁,人们的压力越来越大,无法解决的心理疾病如恐惧症、忧郁症等一直在伤害着我们。用佛法的教育看破、放下,知因懂果,人生的真谛是苦空无常。

想一想,我们一辈子辛苦,任何时候我们得到的都会失去,视为空,拥有的失去,失去的又拥有,这就叫无常。

我们人经常去用别人的错误和缺点不断地伤害自己,等于把别人的精神垃圾藏在自己心中并不断地伤害和刺激自己。

很多人为了别人的一句话,一辈子记住,一辈子放不下。

往往别人伤害你一次,你回到家,想想生气、想想难过,会伤害自己一百次,你就等于把别人的病毒藏在你心中的电脑中,时间长了,你的电脑一定会死机的。

学佛人要懂得:我们做人,不是别人使我们烦恼,而是我们自己让自己烦恼。如果你不想让自己烦恼,没有一个人能够让你烦恼,别人的言行并不能让你烦恼。举个例子,同样一个瓶子,为什么你不装一些好的东西,却要装毒药呢?同样的心灵,你为什么要装烦恼而不去装快乐呢?

忍耐是一种力量,是一种化解,是一种慈悲。在忍耐的世界里应该没有瞋恨,没有嫉妒,只有和平和包容。

慈悲是一种真实的能量,它能融化人内心的冰雪。拥有慈悲心,你不会恨别人,你不会去嫉妒别人,你才会圆融和宽容别人,这样你才会在社会上得到更多的和谐。

这个世界上最强的不是钢铁,不是大火,不是太阳,不是暴风,不是高山,不是死亡,而是学佛人的意志,因为学佛的人不怕生死,凭着自己的愿力,越过困难,克服烦恼,走向未来。

还有一个是最强的,就是有正见的人最强,有正知正见的人知道是非善恶,懂因果报应,懂得利弊好坏,懂得正邪迷悟,他从来不会误入歧途。

还有一个最强的,就是有智慧的人,因为他不管碰到什么事情都能解决烦恼,懂得仁义道德,能够辨别是非,作出理性的判决。有慈悲的人最强,因为慈悲能够降服一切,慈悲能够克服邪念,慈悲能够化解这个世界上任何的冤结。

佛法在人间,就是要帮助解决众生的生活实际困难,示现因果,让苦难的众生明白自己在人间所受的精神、肉体之苦痛,都是自己前世今生种下的不好的因造成的,只有知因懂果,敬畏因果,诸恶莫作,众善奉行,才能摆脱苦难,改变命运。

下一篇:头上三尺有神灵的真相

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部