风雨夜 月依旧明

2016-09-19 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

——记杭州三级修学学员中秋见面会

文/善智 图/善泓、王军

9月15日,受台风影响,本该是月圆的中秋佳节,却迎来了狂风暴雨。但对杭州的三级修学学员来说,心中的一轮明月正在冉冉升起——今年的中秋节,导师将和大家一起度过。

今晚,来自杭州及周边地区的学员们欢聚一堂,向导师汇报自己修学和做事的心行成长,并以自编、自导、自演的节目,和导师一起欢庆“阖家团圆”的中秋节。

“菩提心”制作的月饼

两个班的学员,用了三天时间,纯手工制作了4种口味的月饼,供养导师和师兄们。观深师兄在义工结行时感慨:感谢大家给我这次宝贵的机会,供养这么多菩萨,培植福田,集资净障!当看到师兄们把印有“自觉觉他、自利利他”的月饼带回家的时候,观深师兄仿佛看到一个个美好的祝福如星辰般遍布在夜空。

九+五:感恩和供养

见面会开始,在导师的带领下,全体合唱庄严的《三宝歌》。接着,九位学员代表依次分享了自己的修学和义工心得,五个精心准备的节目也先后呈现台前。每次分享都是法供养,每次以节目供养导师都是发自内心地表达感恩。

从刚刚进入三级修学的《修学半年初沾法喜》到《一个学佛的Looser》,每朵菩提之花开放的“花季”都不一样,你的花开温暖我走过修学的冬季,而我花开的清香伴你度过心灵热恼的炎夏。菩提路上不经历风雨就没有彩虹,所以《我为何发心做辅导员》,就是要在《菩提书院种菩提》!践行佛法,分享心得,正是最好的供养。

一张签满字的发心军令状

慧烛师兄发心要让更多人亲近佛法,走进三级修学,她特意准备了一张精美的“宣言书”。画卷下方是学员们的签名,导师站在中间作为见证,喻示着在菩提大道上,导师永远是引导我们前进的力量。

这一纸承诺,承载着无限的愿力,就像导师所说,我们不容易有观音菩萨那么大的本事,但把大家的能力合在一起,就可以像千手千眼的观音菩萨一样,让菩提之花开满世界。

一轮明月——导师的开示

“上有天堂,下有苏杭”,导师在开示之初就风趣地说:从某种角度来说,天堂的人不容易学佛,因为太有福报了。接着话锋一转:既然太有福报的天堂不宜学佛,那么杭州更需要创造良好的氛围和有效的引导,更需要创造学佛的缘起。并向大家强调,三级修学模式能帮助我们完成智慧的修行,服务大众模式能帮助我们完成慈悲的修行。两套模式不仅是个人修行的需要,也是利益一切众生的平台。

当今中国社会最大的问题是什么?是人们内心冷漠,缺少爱心、慈悲心、公益心。所以,修行的关键就是学习佛法智慧,践行慈悲精神,这正是社会所需要的。我们要创造修学的缘起,引导更多人进入三级修学!

对于导师的祝福和期望,学员们纷纷表示,一定会共同努力,将秋雨化作甘霖,令夜空始终月明。

节目表演(一)

节目表演(二)

节目表演(三)

学员分享(一)

学员分享(二)

下一篇:每日一禅:永远不去看众生的过错

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部