揭秘生活中的因果:腰椎滑脱和尾椎骨裂的痊愈经历

2016-08-22 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

我很多年来,一直腰椎有严重问题,长期病休,以前是众所周知的老病号。现在大家看我健步如飞的,经常有人问我:你的腰好了吗?没做手术吗?是怎么好的……

说来话长,从头说起吧。

一、我被病疼撞了腰

我前半生几乎没做过什么力气活,可怎么也想不到,我会得腰椎滑脱。雪上加霜的是,我不久又患了尾椎骨裂。不能久坐,时间稍长,尾椎骨就像被硬生生拉开般的,疼痛难忍。

那时候,我拿不了四分之一个西瓜,不得已拿点东西回家,腰部就涨得厉害,卧床好久才能缓解。平时腰部像灌满了液体,动一动就晃晃荡荡。

在医生建议下,我做过腰腹肌锻炼。经人介绍做过美式正脊,花费了一万多元,也只是缓解。一旦停下治疗,开始工作,病情就不断恶化,我自感早晚有一天会瘫痪。我特别害怕手术,万一手术失败,瘫痪就会更早到来。我眼睁睁的看到预定的结果在那里等着,却束手无策,经常陷入这种无法自制的绝望感中。

2013年8月,我已无法正常上班了,不得已辞掉各方面都不错的工作,回到家中,在无尽的痛苦中,等待瘫痪的到来。回家后,只能做点简单的家务,买菜都要拉着小拉车,可还是经常腰部坠胀难忍,稍微一动就累倒了,要卧床休息很久。那时候,我对自己失去了信心,但还是不想手术。只想尽量拖延,把瘫痪的日子尽量延后。

二、转机

2014年4月,偶然接触到佛法后,听到一些重大疾病患者经过诵经、拜忏和念佛后病情好转、甚至痊愈的实例,心里也依稀升起了希望:也许我也可以通过佛法治愈我的病呢!

那段时间,我像落水的人,抓住了一根救命的木板似的。我就很努力地读诵《地藏经》,一年下来读了三百多遍《地藏经》,也体会到地藏菩萨的微妙殊胜。同时还跟着学佛群放生、供养三宝、施食,去寺院为堕胎的孩子写牌位超度;在一位大德师兄指点下,我在学佛群做了义工……

有一天,偶然看到有人写的在广东化州南山寺打佛七的经历,文中写道,有很多绝症病人都在那里获得新生。我心里希望的小火苗瞬间蹭蹭往上窜,于是决定去试试看。

2014年8月21日,我出发去了南山寺。在南山寺的9天,我不断地见到身边的奇迹发生,亲眼见到了佛法的神奇。听到身边越来越多的人病情好转,看看自己却没有显著改善,我很苦闷。这时候,南山寺斋堂外墙上的一句话触动了我:“行有不得,反求诸己”。为什么别人行,而我就不行呢?是不是说明我自己有问题?我若有所悟,如果不改变自己的心性,不从自身找原因,就不可能改变病情。

在随后的念佛法会上,我不由自主地回忆、反思起自己这些年来的自私思想、行为,想到自己的骄横、傲慢、不敬领导、邪淫、堕胎,内心升起大惭愧,无法自控地泪流滚滚,9天时间几乎流尽了半生的眼泪。发自内心的忏悔,让我涕泪交加,差不多每天都会用掉一包纸巾。这泪水洗刷了内心沉积已久的污垢,心灵得到了从未有过的清洗。我也体会到,真正的忏悔是断恶修善,再不造作。

几十年来,我第一次自觉地站在一个全新的角度审视自己,反思自己遇到的问题。以前,我理所当然地认为所有的问题、所有的不顺都是来自外界,很少在自己身上找原因。

离开南山寺的时候,我觉得自己已经把“怨恨心“改成“感恩心”,“分别心”换成了“平等心”。现在看来,只是自认为改了心性,实际上还差得很远。但庆幸的是,我开始知道自己错在哪里,不会再肆无忌惮地“造恶”,言谈举止自然就会更谨慎。从南山寺回来不久之后,很多朋友都说我像换了一个似的。

去南山寺的最大收获,是学会了仁焕法师的“皈命念佛法”。“皈命西方、舍命全交”,简单点说,就是把一切交给西方阿弥陀佛。“皈命以后,灾难容易消除,因为极乐世界没有众苦,没有恶报,没有烦恼差别。”仁焕法师开示说:“真念佛就是真交命,唯有一句佛号。”

有些人非常怕死,担心皈命了就会死。到南山寺的很多绝症病人不但没有死,反而神奇地康复了,就是真正做到了“皈命西方、舍命全交”。对于“舍命全交”,我的理解是要专注在念佛上,把全部思想、全身心都交给佛菩萨,其他的一切都不要去想。

其实,生活经验也告诉我们,专注、用心地做任何事情,与敷衍的结果肯定是大相径庭的,学佛也是如此。

在南山寺期间,我也有不少感应,身心有了很大改善,但是并没有真正做到“舍命全交”。原因有二:一是由于腰椎和尾椎骨骨裂的病痛,我每天坐在拜垫上,就像坐在钉子尖上一样疼痛难忍;二是对于“皈命”,我并没有真正理解。

去寺院打佛七,相当于一个集训过程,通过密集修行,解决一部分问题。更重要的是,能从打佛七过程中,学会一些有用的方法,从而落实在生活中。回家后,我并没有把在南山寺学的“皈命法”带回家。我渐渐地淡忘了“皈命法”。身体虽然有所改善,但是还会时不时犯病,时不时卧床。

直到有一天,我家先生说:“趁着过年放寒假,你把手术做了吧,做完手术休息几个月,至少能上班了”。

可我真的不想手术啊!

这时候,梁师兄的话提醒我:“你是不是把自己全部交给佛菩萨了?”是啊,你真的做到“舍命全交”了吗?你真的相信佛法吗?南山寺教的“皈命念佛”就是让自己放下一切,坦然接受一切啊!

反思自己发现,我并没有深信佛法,就算去南山寺也是抱着试试看的心态。甚至在忍受痛苦时,还会不自觉抱怨,为什么只有我要承受这种痛苦折磨?

有一次坐车放生回来,路上大约6个小时时间。别人坐在车上谈笑风生,我却如同坐在钉子山上。那个时刻,我忽然明白了,要承受——不躲避,不抱怨,尽管椅子上像是插满了钉子,“钉子尖”深深刺进皮肉里、骨头里,但是我坦然地、平静地承受着……神奇的是,心甘情愿地接受之后,腰疼反而很快好了很多,以后也是这样。

我如梦方醒,是的,平静接受一切,不管是好还是坏,不论做或者不做手术,全部交给佛菩萨安排吧!

三、拜忏后,佛菩萨给我治病

这时候我看到一则新闻:云南省原省长秘书得了直肠癌晚期,每天拜佛1080拜,半月后竟然痊愈了,真是不可思议!我再次受到启发,决定加紧拜忏诵经。

离春节一个多月的时候,我在佛前发愿,一个月读100部地藏经,拜108佛大忏悔文,拜满100套。如果还不好,我就去手术。

这以后,每天除了吃饭睡觉就是诵经、拜佛。从开始小心翼翼地拜佛,保持腰部挺直不塌陷,生怕因为拜忏伤到腰椎,慢慢熟练起来,一天能拜五六百到七八百,最多的一天拜了972个。随着拜佛和诵经数量增多,不仅不累,还感觉身体越来越轻,越来越舒服,真的感觉像片树叶一样轻盈。

2015年1月18日晚上,我刚开始跪着读《地藏经》,腰上先是出现冷热交替的感觉,然后出现针灸感,但并没有实际针灸时的那种刺痛,又像有人在给拔罐,皮肤被揪起一块。有一会儿感觉光热从腰的内部直接照射到腿和脚,好像有台理疗仪在对我治疗。中间有一段时间,从腰部通到腹部,钉钉子一样的撞击,像是打夹板做手术一样,但是感觉不到疼。快读完《地藏经》的时候,撞击的力道大了一些,但是也不疼。我惊住了,这是怎么回事?我身边完全没有人,我也完全清醒。

这个经历如此不可思议,简直像天方夜谭,说出来让人没办法相信。但是确实是完全真实地在发生着。我明白了,这就是佛菩萨在亲自给我治病!后来的一两天腰部特别轻松,有一天甚至感觉完全好了,像从来没有得过腰椎病一样。

我就这样努力地完成发愿的诵经和拜忏,真的把所有都放下了——什么做不做手术,什么疼不疼,什么瘫痪不瘫痪统统不再考虑,脑子里只有拜佛、诵经。

有一天,我忽然发现,腰椎滑脱已经没事了,搬了一箱子菜竟然没事。再后来,尾椎骨骨裂也不知不觉好了。坐在椅子上,再也不像以前一样像坐在钉子尖上了。我竟然好了,竟然没有做手术!我终于能够找工作去补贴家用,再也不用混吃等死了!

以前看到别人说学佛的感应,我其实是怀疑的——怎么会梦里佛菩萨给治病?我从没有像别人那样经常梦到佛菩萨。

但是,我的亲身经历说明,佛法真实不虚,佛法的微妙不可思议。只要一心一意把自己交给佛菩萨,很多看似不可思议的事情都可能发生!

心上莲花点评:

圣谱师兄这番重病奇迹般痊愈的经历,总括下来,一是对佛法深信不疑;二是把皈命法落实在生活中,真正做到了舍命全交;三是密集修行。对于三宝,多一分信心就多一分感应,信心坚固,则奇迹无处不在。同样的修行方案,密集修行与日常的功课量,效果也是有天渊之别的。要解决重大问题,采用密集修行的方式,则易于产生更好的效果。

一路走来,生活中一幕幕的悲喜剧,在身边不断登场与落幕、上妆与卸妆,人生的无常总令人慨叹不已。细细思量,每一个故事中都有一根若隐若现牵引命运的线,在缠缠绕绕。

一篇篇打开,人间悲欢,红尘漫卷。在一个个的小故事中,听那心上的莲花缓缓绽放。

文:心上莲花群/圣谱

下一篇:佛不欺人

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部