佛说:吃素的功德比任何物质布施的功德要大百千万倍!

2016-07-30 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

佛告迦叶:

假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,

犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,

犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,

犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,

犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,

不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

吃素除了对自己的身体做体内环保外,也是為自己与家人的健康尽份心力,更是為了这个世界做永续环保,珍惜运用地球资源尽份心力,让动物不再為了人类的口腹之欲而被痛苦怨恨宰杀。

人们其实只要吃人类自己种的蔬菜水果及五穀就非常足够,比养动物所花费的粮食还划算的多,让地球的资源不会太早消耗殆尽,从经济科学与养生科学的角度来看,选择吃素对现代的人类而言,是很有智慧的作法,从佛教的因果论来说,吃素是长养学佛人的慈悲心与避免跟被宰杀的动物眾生结恶缘,我们在这由集体执著妄想所幻化的世间轮迴已久,每一位眾生都可能是自己的父母亲,兄弟姊妹家亲眷属,所以吃眾生肉就是在吃过去累世自己的父母亲兄弟姊妹家亲眷属,由此佛陀的因缘智慧观照中,明白吃素对学佛者由止恶的基础进而无所住行善的重要性。

宏元是因為连续唸準提咒及大悲咒满一个月后,忽然相应準提观音菩萨对眾生的悲心,就发心不吃眾生肉,后来连闻到以前爱吃的红烧肉都会觉得臭腥想吐,所以吃素这件事,我只能说是因缘到了就自然而然,如果是被逼的不心甘情愿,那就不是因慈心悲心的领悟感动而从心中自动自发,我们也欢迎未吃素的朋友们来接触领受佛法的美妙与感动,吃不吃素是要由您自己去领悟感受,强迫他人吃素因而导致反感,反而断了他人的悟性佛根。

所以李炳然老居士不鼓励吃素,不鼓励受戒,不鼓励出家,因為他知道每个人的机缘不同,先接引他入佛门,让他慢慢有智慧领悟这些道理,自然自动自发,而无丝毫强迫的意思,此时就称為机缘成熟,据悉达赖法王及贝诺法王等藏密高僧,因為健康的因素也吃少许的肉类,所以也不能以吃素与否来论断此人的修行程度。

我曾参加竹旺仁波切的六字大明闭关法会,我听到有人问及仁波切:听说学密的人唸唸文殊往生咒,在肉上吹吹气,就可以超度被吃的动物,然后就可以吃眾生肉,不知竹旺仁波切的看法為何?

竹旺仁波切对大眾说:你们唸的咒有比我多吗?我无时无刻都在持六字大明咒,心中恒转观音嘛尼轮,我都不吃眾生肉了,你们认為可以吃吗?!我一向教导你们要孝顺父母及断肉食吃素,这是有关系的,你们可以為你们已往生的父母唸唸咒超度,再吃你们父母亲的血肉吗?!

大眾一听,很感动竹旺仁波切的大悲心与大孝心,竹旺仁波切已被法王确认已达修证大手印的无上境界,竹旺仁波切他以无尽的慈悲心与实修证量,為在场的大眾保证,如果有人在祂的面前发愿吃素,孝顺父母,他老人家以金刚誓句绝对保证不让这位弟子堕入三恶道!

在场有数十位被竹旺仁波切悲心所感动,当场恳切发愿,我之前带一位脑瘤要开刀的朋友去见竹旺仁波切,竹旺仁波切只对他的头以转经轮及持唸六字大明咒敲三下后,告诉这一位脑瘤要开刀的朋友,请他不用开刀了,因為这次动脑部手术会有危险,叫他发愿吃素,孝亲,每天唸诵六字大明咒,自然就会化解,果然就照这样做,不到半个月再去台大脑神经科检查,果然脑瘤消失了,真的是很不可思议!所以要感恩竹旺仁波切让大家对三宝与吃素更有信心。

所以如大宝法王开示的话,最根本的放生就是吃素,如果大家因為受佛法的感动而自发心吃素,那将是一个祥和无怨气的世界,祈请这些以身教做则的大师们能长寿住世,从心底感化更多眾生,放下五毒,以爱与和平互助相处!

下一篇:人生得意时要小心谨慎

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部