宁肯千夫指,不做昧心人

2016-07-27 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

宁肯千夫指,不做昧心人(之二)

阿弥陀佛,看到这个标题是不是很熟悉,这也是末学用这个标题写的第二篇文字,呵呵,宝宝压力好大呀,宝宝心里苦,但宝宝不说,呵呵。阿弥陀佛

首先,还是给天下父母磕一个,阿弥陀佛,佛曰,天下男人女人皆是我父我母,拜了万尊佛,不拜父母佛,永不会成佛,父母是真佛菩萨,给天下父母磕头即是给天下诸佛菩萨磕头,应该的,孝行天下,佛行当下,阿弥陀佛

言归正传,美好的相遇总是离不开两点,一个是缘分,另一个是在劫难逃,不管是怎样的缘分,既然选择了,总是会在劫难逃,这个平台是每日一禅,这个平台不是简单的平台,这个平台更是诸佛菩萨修行的平台,说到修行,第一个字是修,修,维修,哪坏了修哪,心坏了修心,嘴坏了修嘴,行坏了修修行,但是既然是修,就像家电的维修师傅,再高明的师傅总会有点错焊点的时候。

末学不才,愚人拙知,在修行的大道上有些细微末节与之前辈分享一二,见笑见笑,勿怪勿怪。阿弥陀佛

末学认为,佛说,念佛,悟佛,看佛,思佛,一切皆是佛,禅宗说,明心见性,见性成佛。都是一个善果,成佛,而成佛又是什么呢,这个佛字不知道迷了多少人,就像小小泥胎像,迷了多少人,悟了多少人一样,很多人迷惑,人怎么成佛了呢,成佛了是不是会飞,太神奇了,呵呵,没有那么神奇,想必是这个样子,古时,大德们都住山,山上海拔太高,氧气太少,呼吸困难,字说多了,气不够喘,所以都很省力气,说话简短,另外原先没有网络,人心都很单纯,话说的越少明白的越快,呵呵,开心愉快,好运连连,逗您一笑。

其实学佛悟禅成就的都是佛的心,佛灭度后把佛的心和法,留给了世间,心是一切诸佛心。法是一切诸法心,法是智慧,具体是。成佛之心,成佛之愿,成佛之德,成佛之法,成佛之一切诸佛。这是成佛了,而最后成佛后的唯一果报还是这样,用佛的心和佛的智慧去好好的生活,这就是成佛,阿弥陀佛,如果真会飞了,地铁,公交,飞机的怎么办,呵呵,阿弥陀佛

感之痛,而思之变

现在的好多学佛人,都在念佛。念经,听法会,学三皈五戒,可是好多学来学去,修来修去。突然发现更迷了,这迷不是迷信的迷,而是迷失的迷,找不到我了,这个我不是佛说的无我,而是失我,迷失自我,依经典来说,这种修行人多数人是修了别人口中的佛,佛经里的佛,寺院里的佛,所有的外相佛。而没有修内心的真我佛,自己心里的佛。

我们总是会听人说,我心中有佛,那好吧,既然起心动念想修行了,把您自己心中的佛修出来,这是您这一世最真的佛,学佛不要往外学,要往里学,把您自己心里的那尊佛菩萨修出来,每个人都是佛。

佛说每个人都有真如佛性。这个真如佛性就是每个人认为的心中有佛,这个佛也是我们心里的性,把他修出来,就是真如性,真如佛。阿弥陀佛

写一点,末学愚人对禅的小小认知,阿弥陀佛,各位莫动香板,莫造口业,阿弥陀佛

有部分参禅悟道的人,他是这个样子,参禅后,越往里参,越找不到自己,迷失自己,迷失自我,把自己置于一个禅境当中。而这个禅境是自己意识行为,虚拟出来的,是个假象,但是却因为自己参禅发心用功太极端,而使自己陷入这个假象里而不能自拔。于是出现了如下情况,

第一,寻觅知音,见到同修,他们不是为了盘法,而是为了印证在自己虚拟的禅境中,所悟道的到底是对还是错。因为他们本身迷失了自己,找不到方向

第二,真正的盘法,这种参禅者。会把自己虚拟的禅境,当做是真实的。他们认为,在虚拟的禅境里一切都是真的。所以,他们会出口成章,七步成诗,为的不是印证自己而是印证他人是不是开悟见性,因为他们认为自己已经开悟见性,阿弥陀佛

对于如上两种禅性,他们都是有一个共同性。眼睛里没有众生只有自己,心里没有众生只有禅境,然后他们会看到如下三个我:

第一。我嘴里的我,我说的五字七字是我悟到的

第二个,心里感知的我,自己感到自己的所学所悟,都是对的,自认为把自己修成了金刚菩提心。其实是纸核桃。看似的坚硬一碰就破,他们受不了挨骂,更不用说挨揍了。受不了别人对他的一点成见,受不了来自网络,文字的一点打击

第三,同修身上的我,什么是同修身上的我,看到同修了,这就开始了,五字,七字,开始了,就认为开始说禅了。看对方懂不懂,是不是随了自己的心意,是不是自己心里参出来的自己,如果不是他会恼怒,他们觉得您是错的,因为您和他们不穿一条裤子。他们不会找自己的过失,而是眼睛和意识里老想着同修身上的我,强行的把自己的思维悟道强加给对方,然后想尽一切办法让同修认识到他的悟道,继而承认他是对的,这个很可怕,不是明眼的禅师,就这样的小瘪犊子玩意,会欺骗很多人,很多人认为他们开悟了见性了,他们自己也认为开悟见性了,而不知道自己走入另一个牢笼,阿弥陀佛

面对如上问题,如果出现了,大都是这个原因,就是半路出家,没有忍辱,没有慈悲,贡高我慢,五毒不去,他们是真正的用生命去参禅,不过,试问一下,您们现在过得好吗,阿弥陀佛

其实学佛参禅,最重要的是,去修忍辱般若密,有智慧的忍辱,想想六祖的进门被骂“獦獠”想想二祖的天下红雪,再想想祖师爷的九年面壁,不要老想着是风动还是蕃动。是您的嘴动,呵呵,学会忍辱。最重要的是念佛打坐,参禅悟道,多念佛,禅自来。阿弥陀佛

阿弥陀佛,末学之愚见,叨扰各位行者时间了,阿弥陀佛,罪过罪过,有所悟,记得赏阿弥陀佛

(不要急于反馈小宇宙,冲动是魔鬼,多用己心想大家之心,阿弥陀佛。我们不约,阿弥陀佛)

阿弥陀佛

阿弥陀佛

阿弥陀佛

下一篇:"应无所住,而生其心"的解释

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部