快来祈福!至诚称念药师佛可除病苦免横死

2015-12-02 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【经典介绍】药师经全称为《药师如来本愿功德经》,为释迦佛为弟子讲述东方药师佛居住教化的琉璃世界,那里的地面由、药师佛的身躯,都如同琉璃一样内外光洁。药师如来在过去世行菩萨道时,为利益众生而发十二大愿,以称念南无药师琉璃光如来名号为根本,现生就能得福慧,命终得佛接引,法门殊胜,所以为中国显教和密宗共同尊奉的一部重要经。

药师琉璃光如来

【经典原文】曼殊室利,彼药师琉璃光如来得菩提时,由本愿力。观诸有情。遇众病苦,瘦挛乾消,黄热等病,或被魇魅蛊毒所中,或复短命,或时横死,欲令是等病苦消除,所求愿满。

【经典解释】药师琉璃光如来,在过去生中发过大愿,要做一个大医王,来医治一切众生这八万四千种的病,消除一切众生的病苦。现在得成菩提,观察一切众生,如遭遇无量无边的病苦,有的是四大不调的病,有的是鬼神附身的病,有的是过去生所带来的业障病,或者被这个魇魅、蛊毒所害,或者因为他前生杀业太重,今生就短命,或者发生意外横死,或者是碰到什么飞灾横祸,好像坐飞机,飞机就去撞山,或者掉到海里;坐火车,火车就出轨;坐轮船,轮船就爆炸,在海里沉了;开车子,车子又相撞;或者碰上大水灾、大火灾;或者地震、打飓风。

这个人一点心理准备也没有,就这么莫名其妙的,也不知怎么的就没命了。但是药师琉璃光如来对这一切的因因果果,是明明白白的,所以就要来拔除这些众生的病苦,令众生所求都能够遂心满愿,病苦消除。

下一篇:探寻宗喀巴诞生地——十万狮子吼佛的弥勒寺

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部