什么是“四学生九 八难三路”

2022-11-08 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《华严经》说:“四生九生,皆往中藏玄门,皆历尽八难三路,皆入毗卢性海。”释迦牟尼,佛祖,最重要的是普度众生,登上中藏玄门,入毗卢海。

西藏玄门是真法界的大宗师,以鲁星海为界。这是美妙的庄妍海,如来藏起了他的心。就是希望大家成佛,开悟,成就无上正,等等。

思胜:

是指三界六道众生所生的四道。卷《俱舍论》含八年,四生:一,胎生。那些从母亲的胎儿出生的被称为胎生。如人、大象、牛、马、猪、羊、狗、猫等。二、产卵,蛋壳生的那些,叫产卵。如鸡、鸭、孔雀、蛇、鱼、蚂蚁等。三、湿生,亦为生之因,寒热而共生。也就是说,在潮湿的地方如粪便堆积、排水、肮脏的厕所、腐肉、杂草引起的潮湿称为湿生植物,如蛾子、蚊子、蠓、阿苏虫。第四,化生,也就是所谓的化生,是在没有任何支撑的情况下发生的。如天上的众生,地狱的众生,天空的众生,都是前世业力的化身。

九,3360。

(人名数目)和九重天。三界中有九个地方住着爱和快乐。叫九有情,叫九有情。一点九重天,一点九重天:一欲世六天,二日禅,三日禅,四日禅,无梦天,六空处,七识处,八无处,九无幻境(其中,除无幻境之名外,还有七识处)。

【八难】

指的是不遇佛不听法的八大障碍。作八难,八难解,八无瑕,八不闲,八不当,八恶,八不闻时节。根据《龙阿含经》卷九《十经》和《中阿含经》卷二十九《八难经》,八难是:

(1)地狱难。众生觉恶业,坠入地狱,苦尽长夜。他们看不见佛,听不见法。

(2)以饿鬼为例,饿鬼分三种:(1)业障最重的饿鬼,长劫不闻浆液水之名。(2)业内第二重要的饿鬼,只求清理人间的脓血和粪便。(3)一个轻工业的饿鬼,有时吃饱了,被刀棒驱赶,填河堵海,痛苦不可估量。

(3)动物有难,有不同种类的动物,各报各的原因。他们经常被鞭打杀害,或者被对方吞噬,痛苦不已,要么当畜牲,要么生活在山海之中。

(4)难长寿,此日以五百劫为命,即色界第四禅无梦日。不会思考的人,做不到自己想做的事,比如冻鱼,蛰虫。异端修持较为普遍,但碍于见佛听法。

(5)越是艰苦的边疆生活越是艰苦的边疆生活,越是这样,越是翻译成争取地方。生在这里的人会长寿,失去生命,贪图享乐,没有受过教育。就是因为圣人不出其中,看不见佛,听不见法。

(6)又瞎又聋又哑很难。这些人虽然出生在中国(指古印度中部的莫吉托国周边地区),但是因缘很深,又瞎又聋又哑,没有根。他们虽配佛祖出世,却看不见佛,听不见法。

(七)世智难辩,即虽难学,惟习外道经书,不信佛法出世。

(8)难生于佛前,难生于佛后,即因缘重,缘薄。如果你生在佛前,生在佛后,一定是不见佛,听不到法。

三种方式是血路,刀路,火路。“三种方式”是一种

文:97su.cn

下一篇:净土修行:念佛 日常生活如修行 但在生命的尽头 你是在战斗

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部