愿主:女子得道十难 净土修行十易

2022-10-19 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【学佛缘分揭秘】女子得道十难,净土修行十易。

“恶利难逃:往返三界,被赏以业,虽生于天,难免堕。」

在六道轮回中,当然在三恶道中的时间比较长,在三善道中的时间比较短,所以在尼姑中很难达到修行。第六个困难是,你逃不出邪恶的利益。这辈子不摆脱生死,下辈子就要投胎。举个例子,一个堕落的动物想当牛,牛就不好修行了。不容易。希望自己是土生土长的北港人。我是一个乡下孩子。我回到我的家乡看望我的母亲。我妈一个人住在北岗乡下,有时候很孤独,我就三五个小时回老家看我妈。当然,出家人要像在家一样孝顺父母。农村大部分人是农民,农民有牛,我们隔壁拴着一头牛。如果我再回到关于这头牛的故事,牛哥做牛真的很辛苦,每天还要耕田,要学阿弥陀佛,西方极乐世界生存,不要再做牛了。下辈子,我要去西天做菩萨。我们要念佛吗?你又不是那头牛,怎么能回答我是呢?这头牛真的听我的话,回答了我。这头牛回答我:不是。这意味着不要,不要只是不念佛。所以,这头牛是没有好根的牛。如果一个人有善根,遇到这个佛名,他会仔细掂量。就像炎热的天气一样。你们没有在家吹空调,来到这个礼堂一起修行佛法,真的很神奇。我反而为你鼓掌。所以学佛当然难在三路,成就六路更容易。

请看下文:

“灰尘障碍:没有灰尘和劳动的汩汩[g]是出生的障碍。」

摆脱生死困境,在僧尼中学佛修行,是社会命运的阻隔。囫囵吞枣是沉沦,汩汩汩汩是沉沦,尘埃和劳动都是世俗的东西。世界上,尤其是你在家居士,为了三餐,为了工作,为了家庭,可以说每天都在努力。确实如慈云大人所说,“无尘可作。”就是每天忙忙碌碌,为平淡无奇的事情忙忙碌碌。但是各位菩萨,让我们想一想。我们大多数人都很忙,为别人而活。我们没有想到,我们的佛法和智慧没有得到释放,我们一辈子不知道在为谁工作,不知道在为谁忙碌。你在家居士,我觉得你们所有人,爸爸妈妈爷爷奶奶,都很孝顺自己的儿孙。你的儿孙没饭吃,没衣穿,你就像牛一样打,让儿孙有饭吃,有衣穿。真的是孝顺,为自己的儿孙忙碌。诸菩萨,可否请你接受你的信仰的劝勉?我想鼓励你从今天起,把佛法和智慧都去掉,在西方极乐世界里忙碌起来,好吗?好,善良的人们,请鼓掌!你太忙了,没空管你的儿孙。此生遇到南无阿弥陀佛净土教法,做好念佛工作,打算解脱你的佛法,善待你的佛法,善待你的生命,好吗?好的。认认真真念佛,善待自己的佛法,善待自己的人生,将来才不会后悔。临终时,你会亲自见阿弥陀佛,现在我来见你。你平时努力学习一点一点念佛,也捐不出来。仅此而已。

“人生苦短:人生百岁,死的人多。时光飞逝,好不容易到了。」

为什么很难达到修行天下的目标?第八个困难是寿命短。人生不过百年。虽然是百年寿命,但是能活到一百岁吗?不一定。有多少人活到一百岁?更少。我想向大家汇报一下,我参加过的死者有1000多人。最小的死者,出生后第二天就去世了,人生就是这么无常。你知道明天你是先到还是先死吗?你知道吗?你一定要明天吗?不一定。如果今天是你生命的最后一天,你确定要去西方极乐世界吗?怎么会没有声音,所以大家都没有信心。还是那句话,如果今天是你生命的最后一天,你确定你能去西方极乐世界吗?是的。在地球上修行需要八万四千种修行方法。一百年短短三万多天,不可能练成八万四千种修行方法。好好学佛,回归西方极乐世界,还是一个深入的专业。寿命与阿弥陀佛相同,无量寿不灭。世界上的每个人总有一天都会死。有一件事我们不需要知道。第一,总有一天我们会死,对吧?菩萨不死请举手。关于死亡,我们永远不知道我们什么时候会死,对吗?我不知道我会死在哪里,对吗?我不知道我会死在什么样的命运下,对吗?没错。我们什么都不知道,但有一个人知道。什么人?阿弥陀佛。你怎么能这么专业?你很了解阿弥陀佛。阿弥陀佛知道你什么时候会死,在哪里会死,为什么会死。所以你快死了。阿弥陀佛现在可以见你了吗?你怎麽知道?因为念佛。是啊!给它100%的掌声!因为阿弥陀佛的旨意是你念佛我救你。所以,死的事已经由阿弥陀佛替我们处理了,我们可以托付给阿弥陀佛,好吗?好的。你要做的就是全心念佛,去西方极乐世界,就这样。所以,我们的寿命很短。虽然人生百年,但很多人已经三四十岁就死了。所以,把有限的时间认真去实践,这样的人是世界上最聪明的人。

文:97su.cn

下一篇:金奎大大师:念佛也是发展智慧的一种奇妙方式

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部