人类过节,动物过劫,我们都要发愿过个不一样的春节!!

2019-02-13 素食养生

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

春节就要到了,人类为了迎接这个喜庆的节日忙碌地做著很多准备,为了体现热情与富裕,人们大量屠鸡宰鱼,杀害各类众生以备客人享用,因此,春节成了“大鱼大肉节”,“胡吃海喝节”,既不利于身心健康,也有违春天这个桃红柳绿、草长莺飞的生机盎然之相。

人类过节,动物过劫

做为佛弟子的我们,心情对此却是异常沉重。人类的节日,动物的祭日。在这些日子中,酒水代替了动物们流下的泪水,人类的欢声笑语淹没了动物们声声的悲啼。

众生与我们都是过去世亲人,父母师长,六亲眷属,这样做,怎么忍心杀害吃掉它们?希望佛弟子倡仪大家赶快行动起来,尽心尽力拯救众生,戒杀放生吃素,培植善根福德,广种慈悲心,善巧方便劝人念佛吃素。

生老病死业力现前,哭断肝肠,悔之晚已,劝化更多的人信佛念佛,相信因果,畏惧因果,行善积福。

人类把自己的快乐建立在动物痛苦上的感觉真的很开心吗?动物们的血泪控诉有谁能够听得到?它们的痛苦又有谁能够知晓?为了人类所谓的节日,我不知道动物们该如何承受千刀万剐,油煎水煮的彻骨之痛?

当人类吞云吐雾,谈天说地之时,正是动物们含泪呜咽之际,当人类杯光交错,大快朵颐之时,正是动物们忍饥挨饿,受尽煎熬之际。当人类哈哈大笑,咧著嘴,剔著牙,酒足饭饱之时,正是动物们被扒皮,被抽筋,被砍被剁,或煎或煮,或烤或烧之际。

人类啊! 请您低下头来看一看动物们乞求的泪眼吧! 人类啊! 请您弯下腰瞧瞧动物们因为我们的口腹之欲而承受著妻离子散之苦吧!人类啊!请您高抬贵手,停止血腥的杀戮行为吧!

生命是尊贵的,生命是平等的,我们根本就没有任何权利和资格去剥夺他人的生命。人类啊!请您撕下文明友爱的假面具吧。不要一边流著口水一边高喊著动物是人类 的朋友。不要一边瞪著贪婪的双眼一边念叨著尊重生命关爱动物的话语。请放下自私,贪婪,凶残,虚伪的行为吧,一切热爱生命的人类都在真诚地祈祷著:

放下您手中的一块肉,您就是和平的使者。

放下您手中的一块肉,您就是文明的象徵。

放下您手中的一块肉,您就是爱心的天使。

放下您手中的一块肉,您就是慈悲的代言人。

让更多的人加入到素食者的行列,让我们的胃不再成为动物的坟墓。

过年,也称除夕、“年关”。大多数人,在这个时候,只顾欢天喜地,毫无知觉地欠债赊账――杀害生命,欠下命债。却不知道终有一天要惨烈还帐的,到那时,每时每刻都要过关,遭受无尽的痛苦折磨!

而那些无辜的生命,在此刻更是“人人过刀,家家过火,子孙屠尽”!人类的节日,就是它们的死期,它们被杀戮,被烹煮,被吃掉。在人类的“喜庆”气氛中,有着它们无尽愤怒与冲天的怨气!

我们能做什么?

各位佛子,在这个时刻,你还能无动于衷吗?

如果大家无法避免为家人做肉,这时一定要购买三净肉,这个是没有办法的办法,三净肉:没有看见杀;没有听见杀声;不是为你杀!

我们在家做肉食,还有看到家人做肉食杀生,我们没有能力去解救,一定要为他们念三皈依,默念也可以!

我们在春节前几日一定要多多放生救命,一是为了救拔这些即将被杀害的众生脱离苦海; 二是为了我们和家人在春节期间造作的杀生食肉罪业而赎罪; 三是为了那些在春节期间被杀害的众生做回向从而超度他们往生净土或善道。

春节期间是鱼类的众生孕育期,他们肚里都怀有成千上万的孩子,所以这时放生一条母鱼就等于放生千万条命,功德利益非常大!如果去吃,得到的罪业也翻倍成长!

如果你走在马路上看到运送动物的车辆,可立刻为它们念“三皈依”的皈依文;或农贸市场或超市,见到未死或已死的众生,如是观想:凡我眼睛看到的已死、未死、待死和正在被杀的众生,都跟我一起念 “皈依佛、皈依法、皈依僧” 三遍。然后可以念“南无阿弥陀佛”圣号十声,接着念“阿弥陀佛”数声(多多益善)增念往生咒一遍或三遍更好,在农贸市场或超市上空会有无量众生跪在中听受三皈依,跟你念佛,死后即往生善道。很方便,功德与放生一样。三皈依:皈依佛 皈依法 皈依僧 (三遍) 皈依佛两足尊 皈依法离欲尊 皈依僧众中尊(三遍) 皈依佛不堕地狱 皈依法 不堕饿鬼 皈依僧不堕畜生(三遍)

我们佛弟子应该如何的在春节期间行持佛法,做个标准的佛弟子。因为只有如法的去行持,我们才能远离灾祸、烦恼、疾病才能远离六道轮回。

大家有没有想过,真正过不了这个年关的是畜生道的众生。他们和我们一样,也贪生怕死。痛觉器官和我们一样灵敏。他们死后的灵魂和我们人死后的灵魂没有一丝差别。只不过大家生前造作的罪业不同,随着这个业,才会分别投生到六道当中。万将带不去;唯有业随身!我们人类的节日,众生的难日。人类饲养的众生,他们都过不了这个年关。

我们人间欢天喜地,冥界这时却哭天喊地;我们全家人团聚,他们却全家死光;我们推杯换盏,他们却血泪交织。我们神吃海喝,他们却身首异处。厨房成为他们的断头台,成了他们的殡仪馆。看着这些众生,这些我们累劫的父母,被无情的杀害,我们作为佛弟子又怎能坐视不理。这时我们一定要好好行持佛法,想尽办法拯救这些即将被杀害和已经被杀害的众生。

改掉过年害命陋习

世间人真的很愚痴,过节的时候有很多要命的习俗。这些习俗只能让大家灾祸疾病不断。以前大家不知道,没有关系,好好忏悔罪业,以后改掉就好!

要命的风俗一:有些人家,三十晚上要杀活鱼,说什么年年有余,大家想想如果要是把活鱼养着,还可以理解。把这个年年有的余给吃掉了。这个预示着,来年一定没有余。真是愚蠢到了极点。杀生是世间罪过最大的行为,你在三十晚上杀生只能预示着你这一年,灾祸疾病连连。

害命的风俗二:过年都要祭祖,祭仙神,接财神。拜祭祖先不忘本这个风俗很好,但是你用肉食去拜祭,这个真是太要命了,世俗过年,家家都杀生都吃肉,尤其是杀生来祭祀祖先,实在讲,就是在加重祖先的罪业,祖先不但不能够得福,还因而遭难,这是我们错误观念造成的。我们自己杀生下地狱,还不放过祖先。所以我们每逢到新年,要特别提倡素食,加倍的爱护众生。还有接财神,大家想想,财神爷是靠修行才成就道业的,修行的最低标准就是戒杀、食素。看到你们家是断头台殡仪馆,这简直是太晦气了,财神爷跑都来不及还怎么会去护佑你发财。如果大家不能做到完全食素,也要在初一那天食素!

要命的风俗三:一到过年过节,我们要给曾经帮过我们的亲友以及领导馈赠礼品,目的是感恩也是再接再厉多多提拔。这时我们经常会送一些鱼,肉之类的。大家想想,你送的这些众生命没有了,这个罪过你要负责,多不值得。你没有吃到肉,别人吃的你要跟着造业。还有帮助别人买肉食也不可以。这些被害的众生,现在敌不过你没有办法,任你宰割。等你的运气衰了,他们一定要你偿命。所以大家以后可以送一些不用去杀害物命的礼品,例如茶叶、人参、土特产之类的,还有佛珠、佛曲念佛机、播经机最好了,还能为他人种善根、种下成佛的金刚种子,这个是最最理想的礼物!

我们的餐盘、皮鞋、亮丽的皮草,无一不浸满了他们无尽的眼泪。人间的春节就是它们的死期,惨绝人寰、血肉模糊、(一切众生皆为吾等过去父母、来世诸佛、皆具如来智慧德像)请拯救在节日期间被宰杀、肢解、剥皮的苦难众生。

下一篇:要过年啦!家人大量杀生时你当如何善巧劝说

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论