发大财而又能消灾的正确方法!

2018-10-14 素食养生

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

做生意如何赚钱发大财呢?这是世人都想知道的事。大多想发家致富的中国人都喜欢拜财神范蠡,那范蠡在世时是怎么做生意赚钱发大财,而后又被封为财神的呢?历史记载,范蠡是一位很有谋略的政治家,他帮助越王勾践打败了吴国。越国复兴后,他看出越王勾践是一个可以共患难但不能共富贵的人,所以就主动辞去了官位,毅然决然离开了越王勾践,带着西施白手起家,经商做生意去了,从此改名换姓,叫做陶朱公。

范蠡经商做生意发了大财,富有之后却没有自私的贪心,不是把福报留着只给自己享用,也不是滚雪球似的再去聚财,而是把钱财布施出去,做好事善事帮助穷苦的人们。他散财布施之后,再从小生意做起,发了财又散财布施。他三次发财,三次散财布施,大做善事,史称三聚三散之美谈,正所谓财布施得财富,有舍才有得,种善因才能得善果,因果不空,善有善报。范蠡去世后被封为财神,这就是财神范蠡的生财之道!

人人都想衣食无忧,都想过上富裕的生活,那财富究竟来自哪里,又如何得到呢?首先我们要知道钱财富贵决不是凭空而来的!并不是说某个人很聪明很能干,在使用了种种手段和方法后才发家致富,拥有了很多钱财的。明信了三世因果就会知道,今生得到的钱财富贵,都是前世做善事财布施,种了福田,修了善因,结了善缘才得到的。前生布施得多,做的善事大,今生的钱财就多,福报就大;前生悭贪吝啬,不肯布施不做善事,因果不空,这一生就会生活艰难,受贫穷之苦。一饮一啄莫非前定,万般皆是命,半点不由人。现世今生的命运都是前世自己造就的,不是别人强加给你的。明白了这个道理,我们应当扪心自问,我们供奉财神,拜财神,真用心拜了吗?真用心拜就是向他学习,像他那样真做真干,才是真正用心拜了财神,命自我立,决定会转变自己贫穷的命运,得到富贵。佛门中说得很清楚,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,只有积极主动去布施,帮助众生,利益众生,才能修到福报,得到财富。舍得,舍得,能舍才能得,因缘果报如影随形,因果通三世,因果不空,这是谁都改变不了的定律与真理!

佛在经中把三世因果的道理与事实真相为我们众生讲得清清楚楚,明明白白,前世是因,今生是果。善有善报,恶有恶报。赚到的钱是命里有的,若是命中没有,就是再辛苦,再劳累,再费尽心机也发不了财。明信了因果,处事待人接物就不敢违背良心,就会做一个忠孝仁义,尽职尽责,遵纪守法,利益社会,利益国家的人,决不会去做任何违背良心,触犯法律的事,更不会不惜他人的生命健康坑害众生,造恶业种恶因,折损掉命里原有的福报,将自己送入三途,受苦受难。

世人不信因果,不懂因果通三世,所用的生财之道都是违背自性错误的方法和办法。对工作对生活不负责任,什么都想投机取巧,不劳而获,坑、蒙、拐、骗,造作了许多恶业,此生本该有很多的钱财福报与富贵,却因为用心不善,危害了众生的利益,把命中原有的钱财和福报都折损了,结果只得到很小的福报,打了折扣自己还不晓得。如果造的是更多更大的恶业,就会先折损福报,后折损寿命,德不配位,算尽则死。世间常讲的人算不如天算,说的就是因果不空!

做不到明信因果,就会在这短暂的人生中迷惑颠倒,用错心搞贪嗔痴,造作诸多恶业,造就了自己悲惨的命运,死后受到业力牵引,堕入三恶道受苦还债,痛不可言,求出无期,追悔莫及。

只有接受佛菩萨与古圣先贤的教育,清楚明白君子爱财,取之有道。积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。懂得了厚德才能载物,相信有三世因果,因果不空这永恒不变的定律,人生才不会吃亏上当,走错路。我们必须要明记,欲知前世因,今生受者是。若问后世事,今生作者是。因缘果报丝毫不爽,善业、恶业都是自己造作的,果报自己承担。

佛教是觉悟智慧的教育,决不是迷信。释迦牟尼佛四十九年讲经说法,讲的就是宇宙人生的事实真相。宇宙就是我们生活的环境,人生就是我们自己。佛在经中把因果转变不空,因果相续不空的事与理,把我们众生的真如本性(自性)是什么都讲得清清楚楚,明明白白。佛经听懂学明白了,知道了命自我立,一切唯心造,才是真正的破迷开悟,自然就会受持大乘佛经,依教奉行,把妄想执着,愚痴的心去掉,断恶修善,回归自性,大修功德,彻底转变自己的命运,消除业障,化解一切灾难,增福增慧,永出轮回,离苦得乐,得大自在。

下一篇:晚餐吃的过饱易引起的疾病

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论