地藏菩萨和观世音菩萨 哪个更有功德?

2022-11-06 动物友情

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么佛把四大菩萨和地藏菩萨相提并论?

《大乘大集地藏十轮经》沈梦老和尚解释道

【好男人。如果有人。玉弥勒佛。奇妙吉祥。好好享受吧。普贤等等。大菩萨的摩诃萨学院,如伽迦萨。在上百起抢劫案中。心连心。念咒。崇拜和支持。要求你想要的。不如某人。饭后。心连心。念咒。拜藏菩萨。要求你想要的。赶紧满足。】

“善人”是佛陀对“无垢生天”的解释。他对佛陀说,如果有这么一个善心的人想解脱,就去问弥勒佛菩萨,文殊菩萨(妙运就是文殊菩萨),或者菩萨本人,或者普贤菩萨,不止一两个,还有摩诃萨,恒河沙那样的大菩萨。

这么多菩萨问久了?乞讨了一百次抢劫。如果你诚心皈依这些菩萨,为他们正名,为他们念诵,为他们供养,那么不如“吃一会儿”3354。一会儿是吃饭的时间。"转向你的内心,背诵他们的名字,并在崇拜中给予他们支持."那么他的愿望就能很快得到满足,不需要一百次抢劫。

佛祖还是怕没有污垢,皇帝释疑,就又解释了一遍:我为什么这么说?这是一种功德的衡量,将地藏菩萨与弥勒菩萨、文殊菩萨、关子菩萨、普贤菩萨相比较。比的话,求藏菩萨快满足。原因是什么?

【那又怎样?地藏菩萨有一个快乐的利益和一切众生。满足一切众生的愿望。如如意宝,也喜欢躲。如果是达。为了成熟,有感情。长修,大愿,大悲。比菩萨勇敢勤奋。因此,你应该为此做好准备。】

“那又怎样”就是提问的意思。因为“地藏菩萨有欢喜利益,众生皆满足”。就像一厢情愿的宝藏;如前所述,他隐藏了他的无限愿望。因为这位3354年的菩萨如来,“众生欲成熟,久修坚、大悲、勇、勤”,他的修大悲、勇、勤,“超越一切菩萨”,超越前面提到的弥勒、妙吉祥、自制、普贤。

“因此,你应该为他们提供。”让我们多解释一下这段经文。文殊菩萨,普贤菩萨,弥勒菩萨,甚至观世音菩萨。这四位菩萨是我们所学的最熟悉的佛法。在这个地方,他们是菩萨的世界,不是弥勒菩萨,就是文殊菩萨,观世音菩萨,普贤菩萨。

为什么佛要比较这四大菩萨?现在说的是《十轮经》,不是《大般若经》。如果说《大般若经》,只有妙吉祥菩萨,也只有文殊菩萨。如果说《弥勒上生经》,那就只有弥勒菩萨了。现在说的是《十轮经》,所以我们说哪一部经,佛就应该尊哪一位菩萨,和其他菩萨比较。这就是表现,让你觉得无比成功。因为众生之心,分别尤为重要。他会寻找最有价值的人。他是这么认为的。

其实,求人不如求己。这个道理你应该懂。地藏菩萨,与观世音菩萨和文殊菩萨相比,哪一个功德更大?文殊菩萨成佛了,还是佛,显菩萨身;观世音菩萨过去成佛,都是古佛。但在普通人心中,我们会有一颗离别的心。佛陀在谈及此经时,特别称赞地藏菩萨,说他愿坚强慈悲;观世音菩萨,他就是观世音菩萨,他的慈悲是一样的。因为我们现在学的是《十轮经》,佛特别推崇地藏菩萨的功德。

地藏菩萨生活和去的地方是地狱,是三恶道。这令人印象深刻。不是观世音菩萨吗?我们口中的“焰前焚佛”的饿鬼不就是观世音菩萨吗?佛教和道教是一样的。不是说阿弥陀佛比释迦牟尼佛高,也不是说药师佛比释迦牟尼佛高。没有释迦牟尼佛,我们不会知道什么是《药师经》,什么是阿弥陀佛。

有人念了阿弥陀佛,把释迦牟尼佛全忘了。有些人只知道阿弥陀佛,却不熟悉释迦牟尼。佛是不会吃醋的,不像一般人。我们会说:“我介绍了你,你却忘了我。你只想念他,不想念我!”不叫佛。

我的意思是,在念诵此经时,“转心、诵名、供养地藏菩萨”,因为地藏菩萨的坚定意志、勇猛精进,超越了弥勒、妙吉祥、涵养、普贤。佛也是老实的,不会说假话。

但在这部经里,他特别突出了地藏菩萨。如果说《地藏经》,就连文殊菩萨、神通菩萨、观世音菩萨都推崇地藏菩萨。如果你读了33,360,010-30,000,你供养的菩萨有62亿恒河沙数那么多,不如一餐供养观音菩萨,意思是一样的。

我这样说,是因为在座的道友有的念《普门品》,有的念《普门品》。如果你这么说,你以为因为地藏菩萨的功德大到都超越了,就可以随便念《普贤行愿品》 3354,那就错了。菩萨也一样,功德也一样。这位菩萨,如果我们对他稍有了解,就足以从他的成就中获益。

请点击下方观看并分享给朋友。谢谢大家!

关于地藏王菩萨平台网

藏菩萨平台网为您提供藏菩萨平台的最新信息,让您快速了解藏菩萨平台的相关内容。感谢大家分享转发藏菩萨平台。

TYoUyEtntmjfw/0" width="80" height="80" border="0">地藏菩萨平台

《地藏菩萨平台网》感恩您转发支持地藏菩萨平台的作品,最新最全的地藏菩萨平台的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:八字简单学(零基础行军学)

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部