净土修行:佛像可以买卖吗 因果会颠倒吗?

2022-11-04 改变命运

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题,天津有个孙居石。20多年来致力于佛像雕刻,按照《佛说造像量度经》的要求精心雕刻。他的生活再困难,如果有人出高价买他,他也不会拿一分钱,得到了寺院和大众的肯定和好评。请问佛像可以买卖吗?会不会有因果?哪部经典是讲这种教学的?

答:佛像不叫买卖,叫邀,是带着敬意,所以我们叫邀。佛店,如果买卖是回到因果,那么佛店就开不成了,塑造佛像的边缘也就没了。同理,佛像也不能印刷流通,没机会帮人修善根。想想吧?佛经里,我们现在讲的是《华严经》这一段。无论是看佛像,用耳朵听佛的声音,还是眼观渊源流长,我们都会一直修道。这就是我们谈论古天和毒鼓的原因。在一个人的一生中,没有办法表达看到佛像,听到佛名的兴趣。虽然对今生毫无兴趣,但阿拉耶知道种子,来世遇到缘分一定有效。所以,能够为众生做这个种子,不管你用什么方式,你都做了一件好事,做了无量功德。这个道理你得读大乘经才能明白。

问:下一个问题,如果家庭生活确实困难,卖佛像的钱可以用来维持家庭最低生活水平,剩下的钱可以用来传播佛法,造福学生吗?

答:当然可以。佛祖慈悲为怀,救苦救难。为什么不呢!只要不违背因果,不浪费,不贪婪,就没错。

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:念佛和读经理论有什么关系?(412

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部