净土练法语:认真练 忍辱负重 让人舒服 不生气 这很重要

2022-10-26 佛教问答

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

老夫子的讲座:他不公正的亲戚和债主

人与人之间没有仇!树敌,永远是麻烦。

在许多国家和地区,许多人是“隐形的”,抑郁,无法工作或学习,处于一种无形的控制之下。

3无形的,其实说起来就是自己的不义债权人。

4所有来缠着我们的“看不见”的东西,大多是饿鬼,很多很多!

5为什么是鬼?说到不义的亲戚债主,我们都有这个原因。

我这辈子没得罪过谁。你上辈子得罪过别人,被抢劫过无数次。不知道这种仇家债主有多少!

7你为什么没有发现自己是一个不公正的债权人?这有两个原因。

第一个原因是你运气好,运气非常好,他不敢靠近你,因为你的光芒无处不在。

另一个原因,没有缘分,就是没有机会。你是个善良诚实的人,这些人不可信。

但是你要知道,不义的债权人在你身边伺机而动,这是肯定的。每当你有不好的想法,他就会来。

我们修行的时候,有很多障碍,很多阻碍,都是来自外界的力量。为什么会有这么多障碍?亲债权人。

12不义的亲戚和债主,不是为了生活而结婚,而是为了生活而结婚,为了生活而结婚。

13我们的眼睛没有睁开。如果我们这样做了,就知道有一群群不公正的债权人,人数之多,几乎无法计算!

14菩提道为什么这么难?为什么会有这么多障碍?如果你明白,你就会知道是不公正的债权人在制造麻烦和障碍。

15不义的债权人不希望我们实现,他们总想报复;以怨报怨,以怨报怨。

16不义的债主是怎么结婚的?杀生吃肉,从这个地方形成深深的怨恨。我们普通人疏忽了,佛祖看得清清楚楚,明明白白。

你有太多不义的亲戚债主,你应该得到报应!所以认真练,忍气吞声,能让人舒服,不生气,很重要!

18在我们的世界里,没有办法避开恶友,那就是“怨仇”。所谓不是朋友不聚,很麻烦!

19他总是妨碍你,妨碍你学佛,妨碍你学佛,甚至妨碍你死。这是个大问题。

在你死的那一刻,你所有不义的亲戚债主都来了。这一哭,那一哭,嗯,我要是打扰了你,阿弥陀佛会气得跑掉,你这次就没机会死了,太可怕了!

这些邪恶的朋友是谁?可能是你自己的父母,妻子,孩子,亲戚。

真正说起来,大部分信佛的人都死不了,因为被不义的亲戚债主害了。

他本来可以走的,但是临终前又哭又闹,弄得一团糟。他失去了理智,所以他不能去。

24不是朋友不聚,真的是你想练去,非要拉回来不可。这太可怕了!非常吓人!

在你生命的尽头,你必须有意识。不要享受你这辈子所有的快乐。如果到了生命的尽头还没有,那你就麻烦大了,所有不义的亲戚债主都来了。

你看到的是阴间的妖魔鬼怪的境界。如果你感到恐惧、害怕和焦虑,那么这三种好方法都没有意义。

27.我们通过无止境的抢劫与许多众生结下了仇。这些不义的亲戚债主,经常围着我们,设很多陷阱陷害我们。

28如果我们没有智慧和分辨能力,“福”就会变成祸。

29让我们想想对今生的无限劫。我们建立了多少企业?你和这些众生有过多少恩怨?

30这些仇人债主总是在那里伺机报复你,导致修行人的恶势力。

我们修行的时候要把功德还给抢了不义亲人的债主,要真的做到!如果他真的能受益,他可以放你一马,让你清静一下。

32的人,如果能想到今生不义的债主,前世不义的债主,知道修行就是还债,修行就是了结恩怨,就会认真去做。

我们在朝拜、诵经、念经的时候,要回报那些抢走我们不义亲人的债主。我要发愿,将来要去西方极乐世界,一定要先去拜访他们。

34我们天天念经,念佛,拜佛,都是对不义的亲戚债主的回报;当他接受了,怨恨就烟消云散了。

如果我们真的这样做了,我们就把功德还给所有不义的债权人,不义的债权人就成了我们的保护人。不仅不难,还能保护你。这是消除不公正原因的好方法。

36有些人有很深的怨恨。他还是不服气,不接受,偶尔遇到他们;当我们欣然接受时,这笔账就结了。下次见面,我们会成为好朋友和同修。

37我们都知道,我们有许多不义的亲戚和债主;亲债主经常来找麻烦,这就是因果报应!

38知道因果可怕,真的不敢造恶业。不仅不敢害人,连动物也不敢。为什么?对错误的报复。

我们要为他的生活买单,我们欠别人钱要还。这些不义的亲戚债主不知道有多少。每当他们有机会见面,他们总是来找麻烦。

在一个人的生命结束时,不公正的债权人会成为你家人的亲戚来诱惑你,把你带走,然后向你报复。

藏经》上说得很清楚。

41冤冤相报,没完没了!

42这个怨怎么样能把它解开?这个结如何把它化掉?灌顶大师告诉我们:念佛求生西方极乐世界。

43你有真信切愿求生西方极乐世界,念这一句阿弥陀佛,所有冤亲债主的结统统化解掉。

44一心一意念佛、念经,念成功之后,所有冤亲债主自然都得利益,这才是真正解冤释结的办法。

45自己修行证果之后,首先要度化一切冤亲债主;这样子冤亲债主就不再跟你为难;不但不障碍你,反而来帮助你。

46你念佛功夫念到家,念到心清净,一切冤亲债主就能超度;只要你心里头动个念头就超度了,不要搞形式。

47你有成就,他得利益,他得好处。

48我们要常存此心,这个心要真实,才能感动这些冤亲债主,才能够避免一切冤害。

老法师:真修行,冤亲债主都恭敬

《十往生经》里面:「佛言:若有众生念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也」。

这个你相不相信?彼佛就是阿弥陀佛,阿弥陀佛派二十五位菩萨。三皈依的时候是三十六位护法神,二十五是讲五戒,你真正受持五戒,有二十五位护戒神。

所以宿世今生的冤亲债主都不会来找你麻烦,你真正学佛。他虽然对你有仇恨,他没有办法报复,他看到你真修行,他知道你有成就,你成就的时候对他一定有利益,一定超度他,一定帮助他。冤亲债主来找修行人的麻烦,那是什么原因?你假修行,不是真的,他根本就瞧不起你,他来找你麻烦,是这么一桩事情。你做得叫他佩服,他怎么会找你麻烦?你怪谁?不能怪别人,得怪自己。

我自己真的是如法的话,冤亲债主都恭敬,他知道他能够获得解脱,他跟你有缘,佛度有缘人。这个缘,不论是善缘、是恶缘,总有缘就能得度。

我们学佛的人,每天在自己念佛堂都会供一个冤亲债主的牌位,没忘记他们,不管认不认识,这一生当中也许能记得,过去生中就记不得,我们供的这个牌位是宿世今生,统统都有。

真修行,他真佩服,真生欢喜心,他不找麻烦,他来护持你,希望你早一天成就,他早一天得度。所以人同此心,心同此理,佛在经上讲的,决定不是妄语。

老法师:福德天天增长,冤家债主不敢干扰你

佛讲“人身难得,佛法难闻”,这两句话的义趣甚深!得人身不容易,失人身太容易了,失掉人身再得人身那就难了。几个人敢说他来生还会得人身?得不到了,这是我们要常常反省反省的!

来生要得人身,五戒十善要持得很干净,我们能做到吗?杀盗淫妄天天干,贪嗔痴慢,用贪心学佛,用嗔恚心、嫉妒心来学佛,这样的心态,来生不但成不了佛,果报在三途!

我们的心一定要清净,才能与佛菩萨感应道交。我们学佛能精进、能不退,这都是阿弥陀佛神力冥冥当中加持着的。我们用是非人我心、贪嗔痴慢心、嫉妒愚痴心学佛,这怎么能跟圣人感应道交?不可能的事情。不是说佛菩萨不来,不是的,是我们无法跟他起感应。我们还自以为聪明,这样学佛,这一生还是会空过,很难成就。

我们要真正保持这一生平平安安地度过,不遭大小横事,那需要很大的福报,那需要真实的智慧。我们要保住这一生平安幸福,自己一定要晓得断一切恶缘,决定不造恶业。

佛教我们“诸恶莫作,众善奉行”,这真正保证能让我们这一生幸福,不遭到横难。纵然过去生中,或者今生曾经造过恶因,我现在恶缘断掉了,缘没有,因就不会结果,所以“诸恶莫作”就非常非常要紧了,这不是一句口号,要认真去做。

再者,一定要众善奉行。为什么?“修一切善”就是修福,你这个福德天天增长,纵然有冤家债主,他看到你这个福报一天一天大了,他也不敢来干扰你,想报复也不敢下手。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:我们凡夫俗子跟着他不好

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部