能弘法师:为什么说现代人适合行医?

2022-10-25 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

01.其实现代人很适合执业药师法。为什么说现代人适合执业药师执业?因为现代人都在追求好运,都希望健康长寿。

现在这个社会,人们忙着买房、买车、买衣服、旅游,追求各种美好的事物。他们不得不拼命加班赚钱,生活压力大,身体超负荷,导致亚健康和精神焦虑等心理疾病。所以现在医院经常爆满,心理咨询很多,甚至很多人都不敢轻易跳楼,不是吗?

所以现代人适合行医。

那么执业药师执业有什么好处呢?

第一,你祈求各种祝福,成全你的美好愿望;

第二,可以让你健康长寿;

第三,它能让你心理健康快乐,甚至最后,它能让你悟道成佛。

现代人想要的各种加持,如来这样的药师可以帮助我们,求加持,得加持,健康,长寿。你得有钱有衣有食有喝,你得穿金戴银,你得旅游,你得有男有女。还会对你有什么影响?身体健康,心中烦恼少。多好啊!

为什么现代人在追求好运的过程中会影响身体甚至心理健康?因为你要祝福就不会要。你只是一味的索取他们,乱做事,不计因果。即使有福报,也会带来很多弊病和过激。

其实福运是可以问的,但是一定要问对,要符合因果。佛说,你要做你正在做的事,做你正在做的事,你就会得到加持,你就会少一些烦恼和烦恼。你会身心安宁,不会有各种病痛。然后你要学佛,要有觉悟,因为佛是一个有智慧有圆满的人,有两条腿。

众所周知,观世音菩萨能给一切众生幸福平安,能救一切众生脱离苦乐,因为观世音菩萨拥有一切福乐智慧,从未患过任何病痛。那大家就真的要学佛,就像观世音菩萨一样。

我们崇拜药师告白,也要跟着文献走。圣经上说,“你会因官职而谦卑。切贫富。”为什么有人当了官,最后却被免职?为什么有的人很有钱很有钱,最后却很穷?“纵贪。杀人偷盗。”因为他不顾一切的去杀人,去偷,去喝酒,最后失去了他的好运气。

所以现代人有必要修习药师法,按照正因法求福,这样就不会有各种弊病,身体也不会觉得那么难受,心也不会觉得那么难受。如果拼命赚钱,压力会很大,焦虑,甚至年轻人会猝死,这是很可怕的。

现代人不懂得保养自己和自己的身心,而古代人懂得保养自己的身心,注重养生。

不是坚持,是为了什么?活得久一点,修得福慧久一点,有更基本的生死,请假修得真。不能什么?如果你在战斗结束前就死了,或者你刚上战场就倒下了,你怎么能这样做呢?

3354能宏大师

药师佛的十二大愿望

02.药师佛又称药师佛,被称为大医王佛的师傅,是药师王山去世或消灾延寿的师傅。他的全名是药师琉璃光佛(药师琉璃光佛),是佛教东方纯刘力世界的领袖。“药师”用来形容他是一个可以治愈众生贪、痴,帮助他们消灾延寿的医生。

根据《药师琉璃光如来本愿功德经》的记载,药师佛在修菩萨道时许下了十二大愿。

第一个愿望:希望来世得到阿莫多罗菩提时,自己的光芒熊熊燃烧,普照无数无边的世界,庄严为三十二岁的人,庄严为八十岁的人。制造每个

第四愿:希望来世得菩提时,若一切众生、歪理邪道,皆命住菩提道;如果你意识到了它,并感到孤独,你就会和大乘一起安定下来。

第五愿:希望来世得菩提时,如有无量情怀,在佛法中修持梵天,万事不缺戒,我有三戒。如果你犯了破坏罪,当你听到我的名字时,你必须是干净的。

第六愿:愿来世得菩提,有情则身次,无根则丑,痴则盲,聋则哑,背抽筋,白则狂,患诸病。听到我的名字后,一切都是正确的,智慧的,一切的根都是完整的,没有一切的苦。

第七愿:希望来世得菩提时,有情,有病绝望,无依无靠,无药无依,无家可归,贫穷痛苦。只要一听到我的名字,所有的疾病都会被消除,我的身心会快乐,我的家庭和财力会很充裕,甚至我会被授予无上菩提。

第八愿:来世得菩提,若有女子,为女子之恶所烦,恨不能离,舍身而去。听到我的名字后,一切都要化为一个人,一个丈夫,甚至一个无上菩提。

第九愿:愿我来世得菩提时,使一切众生出魔网,除一切外缚。如果你陷入各种恶,看到密林,就要把他们引向正见,逐步命令他们修行菩萨,迅速证明他们是至高无上的正见。

第十愿:愿来世得菩提,若有一切情愫,被绳缚,鞭笞,囚禁,或惩罚,受辱,伤心,折磨,身心受罪。如果你听到我的名字,因为我的伟大力量,你会解除所有的烦恼。

第十一愿:愿来世得菩提,若多愁善感,饥肠烦躁,为食造恶业。当我听到我的名字时,我致力于被支持。我首先用美味的食物填满了我的身体,然后我带着幸福的感觉找到了它。

第十二个愿望:希望来世得菩提时,有情,穷光蛋,有蚊,有蝇,有热,日夜烦恼。你闻到我的名字,就会被它吸收,喜欢它,就会得到各种精美的衣服。还会得到各种珍贵庄严的家具,花里胡哨的饰品,香火,鼓乐,各种词作,让你心满意足。

南方没有东方的纯玻璃,世界药师的玻璃光芒如佛。

南药石琉璃光如佛菩萨

p>

南无药师琉璃光如来佛菩萨

南无药师琉璃光如来佛菩萨

南无消灾延寿药师佛

南无消灾延寿药师佛

南无消灾延寿药师佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

文:97su.cn

下一篇:净土佛法:这是菩萨真实的三愿

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部