书名:沈梦老和尚:凡是研究33 360 010-30 000的人 绝不会再失败

2022-10-26 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

凡是研究《地藏经》的,先给我们一个保障。什么保证?

不要再陷入三害之中。任何学过《地藏经》的人,都不会陷入三害,因为经文里每一项的内容都说你不陷入三害。

所以,综上所述,学了《地藏经》,就再也不用害怕下地狱了,也不用想了。

《地藏经》中提到的这些地狱,你现在和地狱没有关系。

没有佛的时候,地藏菩萨要负起责任。

《地藏经》

和尚孟解释道

自弥勒佛出世以来,众生皆学得解脱,永远脱离一切苦难,得佛教导。】

在我所教导的世界里,当我涅槃时,弥勒菩萨尚未出世。中间没有佛的时期,地藏菩萨要负起责任,把他们都放了。

“苦尽甘来不离”,无论三苦八苦,他一点都不苦。“忆佛遇”,或遇弥勒佛,或后来佛,使这些苦难众生将来能遇佛成佛。“给录”就是记住他将来什么时候成佛。

一般来说,按照儒家经典,释迦牟尼佛末法的所有弟子,弥勒出世后,都不再叫菩提树,弥勒在龙华树下成佛。第三次见面,我把释迦牟尼佛留下的弟子都花光了。

于是有人等,以为无所谓。我说了又说,弥勒出世,我还是有我的一份。这种想法是绝对错误的。

你下地狱这么久,弥勒就过去了;或者你打坐,你的打坐已经过去了,那就是很久了!所以不能等的人,不能有这种不合理的妄想。你要好好练,不要等;如果你能修行,弥勒菩萨会在你修行期间降临,你就会成为一个。等待是不可能的。

很多经书都这么说,何况《地藏菩萨本愿经》。地藏王念完菩萨圣名,保证你不会堕落三次,不会为恶利堕落。但是你到了人间天堂,还是要做出一番事业,成佛也没有保证,就是没人教你成佛,要努力争取。

不要跟着语言走,否则你很容易出错。这个错误不像在地球上犯了一些错误而被惩罚。一旦犯了这个错误,就会犯很多错误,不能成佛!时时观察心,永不放下,时时觉察,才能成佛。

《地藏经》年,他特别推崇土地王菩萨的功德,犯了五恶之罪。手指一弹皈依土地王菩萨,就能除三害报应,三世不倒。但是你一定要相信因果,因为如果你相信因果,你的心灵就会纯洁。让我们遵循法律。

不做这些因缘,反过来就是善因缘。不做十恶,便是十善。恶业也是性。什么性爱?脏,心里不干净,连性的身体都不干净。习惯性是我们最初的性美德,那种人格既不被污染,也不干净。

这里指的是习惯化,现在和以前。一个可以隐,一个可以隐,这些都是可以隐的职业。隐藏的是纯真的心。纯洁的心做的是纯洁的职业,被污染的心做的是污染的职业。因为心是主体,你想做的事,离不开心,离不开思想和念头。

这段话的意思是,在过去,地王菩萨为了利益众生,许下了许多大愿。如果这辈子,有众生皈依他,靠他的力量消除你的灾难,你就不会堕落三次,因为一旦皈依了菩萨,你的心就清净了,你的恶业也就消失了。

文:97su.cn

下一篇:慧大师:如何在实践中治愈懈怠?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部