尹光大师:如何看待因果报应?(485

2022-10-31 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

内容:

85.如何看待因缘?

86.无罪又何必怕鬼?

85.如何看待因缘?

一切凶险而严重的疾病,大多是由旧世界的现世生死造成的。一定要戒杀生,诚心念佛念观音,一定会好起来的。除了这种治疗,很难恢复。

你的病是对人的生命有害的旧的或现在的病。这个业障不是必须的,但是病是永远治不好的。如果现在吃药无效,可以停药。但是,我要禅修佛祖观世音菩萨,为的是背对家人。念佛虽然无效,但还是有好处的,不应该以吃药为例。你有什么计划?没有经济来源,就认认真真念佛。要惭愧,不要怨恨。如果你感到羞耻,你家人的怨恨就可以解决。生气了就想解决,多结婚。如果你报怨他,你报怨他,结的越来越深,那就没办法了。这是最重要的排解委屈和心结的方法。(《新编全本印光法师文钞》卷九,页274,回复许的留言簿)

一切凶险而严重的疾病,大多是由旧世界的现世生死造成的。而患病者必须断绝性交,才能快速康复。如果你想杀你的产业,你必须戒杀,成为一个素食者。诚心念佛观世音,就能快速疗伤,修身养性,种好根。抱怨业障,不治疗就治不好。(《新编全本印光法师文钞》第九卷,第311页和马兴桥博士的书)

你说的不一样,几乎是一辈子的苦因。(仇恨,世间的每一个错误。不公,不公。怨,怨也。不抱怨因果报应,不说话。)天下大夫无计可施,即神仙不可救。若能自愧不如,改邪归正,真心诚意,南无称阿弥陀佛。他对自己的职业抱怨了很久。他一开始是以佛名转念,后来是靠佛力解脱痛苦,谋生。他决定不再逗留。但是,如果你不真诚,不改变心意,做各种恶,做各种善,那么你的心意就是与鬼相邻,与佛相反。(《新编全本印光法师文钞》,第XIX卷,第1223页,XXX俗人书后)

86.无罪又何必怕鬼?

如果人怕鬼,做好事,鬼就会保护他们。怕鬼的人要善良,要说好话,要做好事。所有的鬼魂都变成了守护者。恐怕鬼也不多。越多越好。你想害怕吗?

鬼比人多几百倍。如果人怕鬼,做好事,鬼就会保护他们。如果人做了黑暗的事,鬼会争着嘲笑,所以很难吉祥。如果人们知道这一点,尽管他们在一个黑暗的房间里,他们也不敢想坏事。怎么了?这种鬼是好鬼。人来了就让开,人走了又重新占领他们的土地。如果厉鬼发现了,那就倒霉了。如果你是真诚的,你应该服从佛陀的命令,即使你是一个幽灵。所以那些抱怨业障,医疗治不好的人,只要诚心念佛念观音,就能很快治好。是心魔得佛恩,得与生俱来善行,去其耳。可见,每个人面前都有很多或善或恶的灵魂。怕鬼的人要善良,要说好话,要做好事。所有的鬼魂都变成了守护者。恐怕鬼也不多。越多越好。你想害怕吗?(《新编全本印光法师文钞》第九卷,第281页和陈医生的书)

文:97su.cn

下一篇:净土修行:智慧是天生的 没有什么是未知的

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部