好消息:善财童子 五十三指 十三回拜善见比丘

2022-10-31 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

一个三只眼睛的国家能看到一个和尚。

文三道广园游十天

纳粹党所用的十字胸牌配有金色的轮子。

不经思考,不经许可,依法行事。

菩萨遵从光法。

因此,我很高兴活着。

好孩子一步一步地循着声音行进,到达了三只眼国。这个国家大部分人都有三只眼,因此得名三只眼。他去了城市、城镇、定居点、村庄、街区、市场、河流、平原和山谷等。找好看的比丘。

好孩子看见好和尚在树林里走来走去。看来这个比丘风华正茂,精力充沛,健康美丽,面目端正,讨人喜欢。他的头发是蓝色的,向右旋转,但不凌乱。头顶上有一个肉包子。皮肤是金色的。脖子上有三条线。宽阔笔直的额头,细长宽阔的眼睛,红唇白牙。他胸前有个纳粹标记。他的身体特别奇妙,像一个纯洁的天人。他全身有一个大约八英尺大小的孔。有苍茫天人,天龙八部等。周围都是佛教僧侣。

这时,善财的少年去见一个比丘,向他行礼,双手合十。他说:“大圣,我已经开始感受到无上的义和正义。我听童男童女们介绍,说你这圣贤,善揭菩萨道。你要为我做一个演讲:菩萨该怎么学菩萨?如何修行菩萨?”

见比丘答道:“善人,我年轻,出家不久。我一生都在三八恒河道场,那里有那么多佛,净化自己,修心。(2)“还是在佛道馆里,我花了一天一夜修行梵天。还是在道场跟佛,我花了七天七夜修行梵天。或者在有佛的道场,我在半个月,一月,一岁,一百岁,万岁,一亿岁,也就是他的岁,甚至这么多岁,或者小劫,或者半个,一个,一百个大劫,甚至这么多大劫。我在佛的道场,听到了精微无上的佛法。

“我接受并修行诸佛的证悟,庄严地许下一切大愿,深入每一位佛所证明的真理。为了满足六种波罗蜜海到了彼岸,我什么都做了....................因为我的智慧是完全纯粹的,没有任何障碍。……"

看到一念中的善比丘所表现出来的状态,是各种愿力所达到的。因为善心比丘得了无依无靠的无念智慧,不由自主地呈现于一念,太弱于心包,太弱于天下。

见了比丘,接着说:“善人,我只知此菩萨随灯灭法”。所谓“循光”,就是用无念真智,循法而行,循机而行,但光未必长久,所以看到比丘向善缘童子推荐菩萨的“金刚光”就很好。

比丘谦虚地说:“如果你像那些大菩萨一样,他们的智慧就像一盏金刚灯,他们真的是在佛教中诞生的,而且他们亲自证明了这是真的,所以他们成为了佛法的王子。他们深入浅出地谈论着达摩集,就像大海一样,滔滔不绝,永无止境。他们把光放大,一般照到十个方向的一切众生。如果一切众生看到这些大菩萨,就一定能破除一切障碍,连根拔起一切坏根,种下广大的善根。这么大的菩萨很难遇到,世间也很难见到。我怎么知道他们的功德?”

看到比丘介绍善才,他说:“善人,从今以后,有一个地方叫温明。在河岸上,有一个叫紫之竹的男孩。你可以去找他问:菩萨应该怎么学菩萨?如何修行菩萨?”

因为善于财富的男孩总是乐于看到和接受对好知识的支持,并且乐此不疲。于是他向好和尚鞠躬,向右拐了几个弯,殷勤地关注他,不离不弃。然后离开撤退,往南走,再去找另一个(第12个)好知识。

【注1】我年轻,接近出家:表示我谦让,“年轻”是因为我擅长第一次见和尚。我刚刚离开我的十居之家,所以我接近出家了。

【注2】三十八恒河沙佛净般若圣所:参加第十次善行的童男童女前往三十六恒河沙佛净般若佛法圣所。在这里,善于在恒河三八沙佛寺见一个比丘,修行纯粹的梵天,就是凌驾于前位之上。

文:97su.cn

下一篇:西方极乐净土真的存在吗?能科学解释吗?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部