悟仙大师:为自己寻求幸福的妙法

2022-10-26 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

开悟大师讲述/求自己加持。

昨天有人说,我们佛教徒,包括普通人,要懂得欣赏比自己更有用或更有回报的人,消除嫉妒和贪婪的恶业。

那么寒山大师在他的语录里也提到了,他说一个佛教徒怎么能自己加持呢?因为一个人会穷,无非是没有足够的福报,厄运,恶业,这些都是不够的福报。

那么如何要求更多的幸福呢?你知道,这种祝福从何而来?然后大师告诉我们,他说这个福报的根本在于心,众生从没开始抢起就被贪、痴、痴所笼罩,所以福报越来越少,祸报越来越多,以至于后来陷入三垢之中。那么,增加快乐和智慧的最好方法就是消除贪婪和无知,让你的心恢复到最初的光明和纯洁。而消除贪痴最好的方法就是修行佛法。通过修行,念佛,或者持咒,可以消除心中的各种杂念和妄想。如果这些妄想消失了,你的头脑会变得更加明亮和清晰。应该说忧虑越来越少了。然后,当忧虑减少时,自然的福特就会显露出来。你要知道“心”。

所以这是寒山大师对大众说的。你必须培养你的福报,并向他们索取。你怎么能要求他们呢?怎样才能得到祝福?你必须练习。除非修行,消除烦恼,否则得不到想要的。所以你怎么能要求你想要的呢?就是你要能贪,能傻,能贪。纯宗最好的方法就是念阿弥陀佛,灭贪无明,修持佛法。这是寻求自我幸福的神奇方法。

当你的心清净了,福报自然出现,智慧自然出现,包括人和自然的福报。你看起来像个圣人。为什么他比人类世界的祝福更伟大?因为他的心比别人更纯粹;为什么罗汉的福气比天还大?因为他的心比天人更纯洁,一层一层往上推到如来的丰饶之地。如来的加持是不可思议的,不是一般的菩萨阿罗汉可以衡量的,或者说是因为他的因缘已经完全消失,他的心之光已经全部显现。他所有的手势都有很大的用处,他所有的手势都不外乎是快乐的圆满,这是由于修行的关系。所以,你求加持,就是想修行。这是天父的大德,给我们后人指明了一条路,尤其是那些不够福,或者想求福的人。通过你的修行,你的加持自然会增加。

那么为什么你认为在《无量寿经》的四十八愿中,阿弥陀佛有一个愿叫“正名加持”呢?听到阿弥陀佛的名字,心就清净了,加持就在前面;祖师还告诉我们,如果我们能持名持心,就是多加持善根的人,那么一切加持的根基就在我们的内心。所以,如果我们的心能清净,能看清自己的本性,那我们自然就有福了。这是开始的根本方法。

世间的种种善,不妨尽一份力,尽一分力,但苦读念佛,摆脱贪痴,应该是第一位的,因为这是根本。

如果你头脑不清,你执着于烦恼,你有福报,那么我们的佛法...................老老实实好好学习是福气,所以放下了顾虑,一切自然就充足了。希望你能明白这一层的道理。好了,今天就到这里吧。

文:97su.cn

下一篇::知道这个道理 就离成佛不远了

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部