因果报应之谜——因果报应和疾病能为他人承受吗?作者:文殊聪因果报应之谜

2022-11-07 素食资讯

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

业力之谜——业力和疾病能为他人承受吗?

作者:文殊聪

因果之谜

——业力和疾病能由别人承担吗?很多师兄对于众生的苦和他们的业,是否可以由他人承担,感到困惑。让我给你一个明确的答案。

替别人受苦是可以做的决定。

;意思是如果对方生病了,检修行人绝对可以用魔法把对方的病转移到自己身上,让对方免受痛苦。这是佛菩萨的大愿,教导一切众生要许下这个大愿,并努力修行。最后,慈悲、欢喜、舍四无量心,都被证明是成功的。这不仅合理。其实在事上也是可行的,真的可以用自己的身体为众生受苦。关键在于收到的人有没有这种功德和权力。

做了恶业,自然就苦了,业障有报。

;如果你种下这样的东西,你会遭受同样的结果,这是很公平的。每个生物都是一样的。因果既然不空,因缘推众生报;因果报应的力量必须在因果报应结束前消散,不会无缘无故突然消失。只有通过另一种力量的介入,业力才能被转化,这种力量就是意愿力量。所以佛菩萨经常教导众生要大愿。其中一条就是发愿代替自己——众生苦,众生乐。

代表众生受苦的方式有很多种,比如你可以直接把对方的痛苦转移到自己身上,也可以用上帝制造一些人,把众生的痛苦转移到这些人身上,然后因果报应就抵消掉了。

;这些做法很不可思议,境界很微妙。他们不是三言两语能解释清楚的。这里只是简单举例,让大家理解。

那么大家会问,谁有资格替众生受苦?

?要练到什么程度才能有这种能力?

基本上一个菩萨只有在地面修炼才能有这个能力。即从快乐菩萨果位开始,就有将众生疾苦转移到自己身上的功德和魔力。其次,大慈大悲的凡夫菩萨,虽未证得圣果,但若真心愿代众生受苦,虽自己未能将他人之苦转移到自己身上,但由于内心确实愿意,佛菩萨会根据个人情况作出安排,将被替代者之苦转移到世代,满足其愿望。举个例子

3360就像是一个很有孝心的人,代表父母许愿要受病痛的折磨,甚至祈求失去他的寿元,延续父母破碎的生命。在这些情况下,佛菩萨可能充满了愿望。

这里来了一个问题,很多人都想知道答案。既然佛菩萨圣人有能力代替一切众生受苦,为什么一切众生还在受苦而没有解脱?为什么佛菩萨不一下子替一切众生受苦,让一切众生从苦中得到快乐?

要知道,一切都是只讲因果才能实现的。

;佛不能强行违背因果,不要按照因果律行事,强行去破坏因果,这是不可能的。所以佛陀的三大败笔之一,就是众生决定要受的业障,很难改变。

一个佛在照顾某一个众生之前,首先要把自己第三代的因果观察清楚,认为自己可以替他照顾,这样会让对方修行进步很快。

会让对方发起大菩提心,让对方由恶转善转正等等,这样对于众生来说,受病痛折磨都是值得的,有意义的。

;否则佛菩萨因缘生病就不会这么做,会让众生在修行中感到悲伤、自大、轻松。

而如果前世或者今生没有众生的善因,佛菩萨也不可能从无因无种中修果,所以一切都有自己的因缘安排。

;如果没有命运作为催化剂,水果就不能

3360走在街上,很多人都有住房贷款,欠着银行可观的债务。你会在街上为一个素不相识的路人还房贷吗?我想答案肯定是否定的,因为你们从来都不了解和理解对方。除非你是一个亲戚或非常好的朋友,他们无力偿还你,你可能会考虑还清债务。首先你要了解和理解对方的情况,然后才能进一步谈还清对方的债务。这是理解的关键,也就是缘分,也只有缘分才能做到。

从这个角度来说,佛菩萨代替众生,是靠因缘,必须按因果律行事,所以佛菩萨不会完全代替众生代替苦。

,

可行性将只在个案的基础上考虑

?更何况,就在刚才,佛的三不能之一,就是众生既定的业障很难改变,很多业障和因果都要自己承担,才能消除。菩萨只会通过我们努力忏悔和修行,化恶为善,来帮助我们转化或减轻我们既定的业力。

一个行人代表众生受病痛折磨,可能并不容易,但要看他的功夫功力到什么程度。有身体上受了苦却还心安理得的,有身体上和精神上受了苦却还觉得不舒服的,有身体上和精神上还觉得舒服却表现出现在的病和苦是对等的,等等。

就像还房贷的例子,即使你有能力替对方还清,也不代表你还是要放松。

;有可能是你为了这个债务兼职,没日没夜的努力;虽然勉强买得起,但并不快乐;也有可能你怀了巨款,给对方一笔勾销。

比如你对手的因缘和疾病是盐,你的功夫功力是池。一个

——往里面倒一杯盐——大池子不可能把水变咸;相反,如果你的功夫功力只是一小壶水,往里面倒上一两杯盐,就可能咸得不得了。这个道理明明白白!

佛菩萨若为一切众生受苦,所发的只是一个空愿,却无法实现。

只是一张骗人的空头支票,那又有什么意义呢

!

!最后引一段《弥勒菩萨大成佛经》的开示,与大家共勉!同来学习佛菩萨发起为所有众生代受-一切苦痛的大愿世世生生并不退慑;修习大乘正法,利他忘我,直到菩提!

“我今摄受是诸人等。或以读诵分别决定修多罗毗尼阿毗昙。为他演说赞叹义味。不生嫉妒教于他人令得受持。修诸功德来生我所。或以衣食施人持戒智慧。修此功德来生我所。或以妓乐幡盖华香灯明供养于佛。修此功德来生我所。或以施僧常食

起立僧房四事供养。持八戒斋修习慈心。行此功德来生我所。或为苦恼众生深生慈悲。以身代受令其得乐。修此功德来生我所。

文:97su.cn

下一篇:一战空军轮回!这个人回忆说 他上辈子撞车了 但实际上找到了自己的坟墓

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部