在没有佛的时期 地藏王菩萨应该承担责任

2022-11-04 素食妇幼

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

地藏菩萨念经法梦老和尚问:是念“菩萨摩诃萨”,还是念“菩萨摩诃萨”?孟老僧:说“菩萨摩诃萨”和“菩萨”没什么区别。念“菩萨摩诃萨”,把“摩诃萨”翻译成‘大’,就是菩萨摩诃萨,地王,所以菩萨摩诃萨。一般菩萨和大菩萨都加一个“摩诃萨”,就是菩萨中的大菩萨。我们是同一个人,这个人是成年人,心大,赏大。就是这个意思。摩诃萨,转“诸大菩萨中的大菩萨”。

《地藏菩萨本愿经》,《地藏经》无王无王无王,是地藏菩萨。说《大集十轮经》的时候再加一个王,就是《大乘大集十轮经》都是地王菩萨。

王的意思是一切法律都是自以为是的,王就是自以为是的。但是有的加了,有的没有。我们有的读《普贤菩萨》,有的读《普贤菩萨王》。知道意思就行了。说“地王菩萨”或“华南无地王菩萨”。为了减少,可以只去掉“南无”,念诵“地王菩萨”。

为什么念诵《地藏菩萨》只是念诵圣名会有启发?因为他的心愿,我们愿意与地藏菩萨结合。他的意愿,他说我会祝福任何念我名字的人,帮他早日解脱业障。所以,当你念诵名字,称之为“地王菩萨”时,无论你按照自己的意愿要求什么,地王菩萨一定会满足你的愿望。但是,你的心和地藏王菩萨的心是一样的,因为地藏王菩萨的愿望是成熟有情,这是他的大悲心。你这样念地藏菩萨的圣名,地藏菩萨来了就会加持你。

如果你想永远住、坐、卧、乐,念诵一万遍“菩萨”圣名,如果你现在适度的说,两个多小时说,快一个半小时,再慢一个半小时。一个一个说,说的再快一点,就四个字“菩萨”。再恭敬一点就背《地藏菩萨——南方藏王》。你这样十分钟背900个音,我就慢慢背,五分钟300个。最近天天考,看能不能读很多。当我读到它的时候,我应该尊重它。如果我读得慢,我会读《南方地王菩萨》。我觉得土王菩萨在我头上。嘴里念,心里想,身体在这里走。走完之后,观察读一串需要多少圈或者读一串需要多少分钟。念完一串,就不用念珠了。这是时间,时间是一个数字。这个速度总是不用数的。我会下去两个小时,读很多音。

没有佛的时候,地藏菩萨要负起责任。

《地藏菩萨本愿经》沈梦老僧讲解【自弥勒佛出世起,向众生造怒婆世界。摆脱无知。永远离开苦难。与佛相遇。】

在我所教导的世界里,当我涅槃,弥勒菩萨不生,中间没有佛,地藏菩萨要负起责任,把他们都解脱出来。

“苦尽甘来不离”,无论三苦八苦,他一点都不苦。“忆佛遇”,或遇弥勒佛,或后来佛,使这些苦难众生将来能遇佛成佛。“给录”就是记住他将来什么时候成佛。

一般来说,根据儒家经典,释迦牟尼佛末法的所有弟子,弥勒出世后,“龙华三会”3354就不再叫菩提树了。弥勒佛在龙华树下成佛,释迦牟尼佛留下的弟子都是在三会上度过的。

于是有人等,以为无所谓。我说了又说,弥勒出世,我还是有我的一份。这种想法是绝对错误的。

如果你下了这么长时间的地狱,弥勒佛已经过去了;或者你打坐,你的打坐就过去了。这需要很长时间。所以不能等的人,不能有这种不合理的妄想。你要好好练,不要等。如果你能修行,弥勒菩萨就来了,你就成了。等待没有好处。

很多佛经都这么说,何况《地藏经》。地藏王念完菩萨圣名,保证你不入三道,不入恶业。但是你到了人间天堂,还是要做出一番事业,成佛也没有保证,就是没人教你成佛,要努力争取。

不要跟着语言走,否则你很容易出错。这个错误不像在地球上犯了一些错误而被惩罚。一旦犯了这个错误,就会有很多错误,你也不会成佛!时时观察自己的心,永不放下,时时觉知,才能成佛。

《地藏经》年,他特别推崇土王菩萨的功德,犯了五恶。弹指皈依地王菩萨,便可除三害,不入三道。但是你一定要相信因果,因为如果你相信因果,你的心灵就会纯洁。让我们遵循法律。

不做这些恶业,反过来就是善业。不做十恶,就是十善。恶业也是性。什么性爱?脏,心里不干净,连性的身体都不干净。习惯性是我们最初的性美德,那种人格既不被污染,也不干净。

这里指的是习惯化,现在和以前。一个可以隐藏,一个可以隐藏。能藏起来的是这些因缘,藏起来的是一颗赤子之心;头脑做的是纯粹,头脑做的是污染。因为心是主体,你想做的事,离不开心,离不开思想和念头。

这段话的意思是,在过去,地藏王菩萨为了利益众生,许下了许多大愿。如果这辈子,有众生皈依了他,依靠他的力量,会消除你的灾难,不会落入三条道。因为一旦你皈依了地藏王菩萨,你的心

就净了,秽业就消失了。



凡是学《地藏经》的,保证再不堕三途!

《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解


凡是学《地藏经》的,都先给我们一个保证。什么保证呢?再不堕三途了。凡是学过《地藏经》的,再不堕三恶道,因为经文每一品的内容都说你不堕三途。因此,总起来说,学了《地藏经》,你再也不要怕下地狱,也不必去想地狱。《地藏经》所讲的这些地狱,你现在就跟地狱已经没有缘了。

‍‍

动动手指,分享出去,让更多人受益

- End -


关于了凡地藏共修网

了凡地藏共修网网为您提供最新的了凡地藏共修网信息,让您快速了解了凡地藏共修网的相关内容,感谢您分享转发了凡地藏共修网。


了凡地藏共修网

《了凡地藏共修网网》感恩您转发支持了凡地藏共修网的作品,最新最全的了凡地藏共修网的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:曾经有一个女粉丝 被人说自己被猪精附身 患病十几年 她一次都没去看医生

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部