书名:如睿大师:一个人难得

2022-11-01 因果报应

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

大顾响铃,很快醒来,邪恶的世界会很快离开。

来参加念佛吧。昨天我们说,从进入念佛堂的那一刻起,我们就模拟了自己的极乐世界之旅,从找到佛,到找到西方极乐世界的光明之路。

让我们考虑一下。世间有三苦、八苦、无量苦,概括起来就是心烦恼、身痛苦。孟子说,有了这个身体,就有了痛苦。有了这个身体,你会遭受老、病、死的折磨。

佛说《无常经》,有三条路:老、死、病。大家不会因为它不可爱,不闪亮,不难忘,不有意义,就去背它,去爱它。但从一开始,我们就被业障牵着鼻子走,控制不住自己,以业障回报。看老了,看病了,医院里挤满了人,求医问药,痛得直哭。尤其是在生命的最后,无论你多么渴望这个世界,你都要放弃,这是一种身体上的痛苦。

看看我们心理障碍的煎熬,爱的人离我们而去,最亲的人离我们而去,爱情分离的煎熬;看看那些讨厌的人,还时不时在眼前晃来晃去,抱怨开会的苦;看看想要得不到的东西的痛苦。更何况,我们的感情是受我们的思想和行为影响的,一部分是物质的,一部分是精神的,所谓的“我”就是因缘和综合形成的。因为我们执着于我,所以我们承受着各种烦恼。

其实应该好好考虑一下。为什么佛说修行人要懂得努力打坐,要学会努力打坐,要拜佛修行?因为思考或者经历了人间的苦难。有人说我没经历过死亡有多苦!你可以看着人死去,或者猪、马、牛、羊被宰杀,看着鲜鱼被放进锅里,再想想三害的苦…

我们一个人不容易啊!一个人是否可以用来修行,取决于我们的善心。我们今天得到了尸体,所以我们不能让它再次消失。我们要好好利用身体去练习!

文:97su.cn

下一篇:释放好处的真实例子

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部