静波大师:改变四个最根本的谜题

2022-10-22 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

作为佛教徒,首先要向佛学习!不要学别人!毕竟人都会有缺点,不应该遵守法律!修行,不是修别人,是修自己!改变自己!改变什么?

改变四个最根本的问题(死魔、五阴魔、烦恼魔、天魔):

第一,不怕死

不怕死可以增加免疫力,慢慢就死了。换个频道可能更刺激。当然,精彩与否直接关系到我们现在的行为,也就是我们说什么,说什么,说什么。在佛教里,不怕死,就要从业障之轮的六大司中解脱出来,不死不生。

第二,不怕活下去。

就是珍惜自己的生命,不轻言放弃。佛教的第一条戒律是:不杀生!不仅不杀生,更不能杀生!而是活出质量,造福社会,造福人民,造福信仰!也就是借假修真!用它来修行佛法,升华人生,活得精彩!有品质的生活!

第三,不怕麻烦。

麻烦来了,对我们来说,是机遇,是机遇,是挑战,是锻炼,是磨炼。会让我们真正认识到,这个世界是靠不住的,你需要偏心,你需要菩提心的开悟。莲花离开污泥而不沾,没有泥水,就没有莲花!莲花需要感恩泥水。

第四,不怕支配。

因为法无定法,定法不是法!怪不得别人什么都做,其实是活该!没有支配,就没有现实。这样才能真正走进佛教,而不是在寺院里混日子,什么都不懂。

“那你在庙里干什么?”

“保护法律。”

“什么样的保护?”

“保护法律。”

“你知道什么是佛法吗?”

“我不知道。”

我不知道,那是对我信仰的不负责任。如果我不明白,我就是自信,没能力,脾气暴躁。不能有意识地,我们必须提醒他们;如果你不能提醒我,你应该教育我。如果你没有接受教育,那就不要在寺庙里污染别人!外面不是更热闹吗?可以拜佛,可以听经,但不能自以为是,强词夺理。修道院有规定。

比如十八届四中全会提出的“依法治国”。叫什么名字?是规矩。国家有国家法,佛教有佛教的规矩,各地都有自己的规矩。无规矩不成方圆!不剪就不行了!人家不学,不知道!

我们希望,我们呼吁,我们的佛教徒不只是为自己着想,他们需要为他人着想!每个人在公共场合都要考虑别人的存在!我们的言行会影响到别人吗?如果影响了别人,哪来的修养?信仰在哪里?不为别人着想的人,自以为是的人,不仅没有修养,更没有信仰。信仰是为了别人的体谅,宽容和原谅。自私的人,别说连自己都活不下去!

如果你真的有信仰,要时刻提醒自己,不代表你!不代表我!我们代表我们的信仰!当我们真的很可爱的时候,别人才会接受我们!会真的爱我们!

文:97su.cn

下一篇:被“肉体痛苦”折磨时 当心“精神痛苦”的毒箭

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部