宣化任尚:它可以帮助创造坏的因果报应以及良好的因果报应

2022-10-19 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

“阿难!如果你是众生,每个众生都有十二逆。像捏眼睛一样,混乱发生了。颠倒妙圆,真是明明白白,满脑子都是虚妄的念头。”

“阿难”!

“若一切众生皆如此,则每一类有十二逆”:和上面所说的十二类众生一样,在每一类众生中,并不是只有一种逆,而是十二类逆都是相互联系的。

“就像捏你的眼睛一样,混乱就发生了”:这种无序的思维反过来,都是出于虚荣心。好像捏着眼睛看东西,就有一种丧心病狂的中国。如果你放开你的手,就什么都没有了。这意味着你因为追逆妄想而有了生死轮回,你在这十二种众生中互相轮转;如果你不跟随你的妄想和无知,你就能发光,闻到你自己的本性,打破这种无知,就什么都没有了。

“颠倒妙圆真清净明了”:这种颠倒生于幻相,你有自己永久真心的清净明了的头脑,就有了妙圆。你从真理出发,对如来的藏性生出无知。

“满脑子都是错误的想法”:以上生死颠倒的情况都有。这种想法是假的,根本不是真的。

“你今天修佛三昧,所以这是由于袁的杂念,你得设三步渐次去除。比如在净化器里,把有毒的蜂蜜去掉,把汤和灰混在一起,把器皿洗干净,然后把花蜜储存起来。”

“你今天修佛三昧”:你现在修佛力。

“所以原因是迷惑的,只作三步就能消除”:在原因中,你要作三步去逐渐修行,然后你就能消除这种妄想。

“如在洁净容器中”:“洁净容器”是指原本洁净的容器。这像什么?比如这是神仙,我们每个人都有如来本性。

“除去毒蜜”:这个“毒蜜”就像我们所有的无知烦恼。去掉这种无知,然后“用各种掺了灰的汤来洗器皿”:用佛,比如汤,再准备一些肥皂、香皂等。一点一点地清洗它;比如洗,把这个如来恢复到干净的样子。“贮甘露之后”:然后贮这甘露水,贮我们自己真正的智慧,真正的菩提觉知,所以这就像甘露水。

“云名渐三?第一,实践,除了它的促成因素。二、真修者,唯其正。第三,改进,与其目前的业务相反。”

“云叫什么名字?”:三个渐变的名称是什么?

“一、修行,除其促成因素”:首先是修行,摆脱促成因素。

“二、真修”:二、要真修,“不要正”:“正”,即因缘之知;我们应该清理这个业力的知识——贪婪、无知、妄想等。

“三,提高”:第三,前去实践,“反对他现在的职业”:反对他现在的职业,或者跟随他现在的职业。

“云为什么要帮忙?阿难!如果是天下十二种生,不能自给自足,要靠四种食。所谓吃、摸、思、知。所以佛陀说:“众生皆以食为生。"

《云为什么帮助事业》:帮助行业的事业是什么?可以帮助造恶业,造善业;但现在所谓的“帮扶事业”不是帮你做好事,而是帮你做坏事。

“阿难!像世间十二种众生,不能自给自足,以四种食粮为生。”就像这个世界,前面说的十二种众生都长不出自己。会发生什么?依靠四种食物。

什么是“四菜”?“所谓吃、摸、思、识食”:怎么叫“吃”?分段吃就是分段吃,一个一个吃,一个一个吃。六天的欲望和阿修罗一样,人和动物都分段进食。“触食”,天上有这样的众生,他只有触食才能饱;还有鬼神。《想吃的》也在天上。到时候他就不用吃了,就吃禅,想想就饱了。“知食”好像所有要住在天庭四空的众生都在吃知识。

”所以佛说,“众生皆以食为生。”正因如此,佛陀说,“众生皆以食为生。"

起初,佛陀想破除异端,就对异端说:“众生以食为天。”如果你靠食物生活,你就得吃东西。说来好笑,“这是佛法吗?你一定要告诉我吗?谁不知道众生皆以食为生?连小孩子都知道!”佛陀说这话的时候说:“那么,有多少种‘食’呢?”我不能在外面说话。所以佛陀说,食者有四种,即隔食、触食、思食、知食。我没听说过这种异端,所以不理解。就是这个佛要打破“众生以食为天”的异端。

龚《大佛顶首楞严经》简介

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:为什么不能摆脱轮回?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部