同情和善良没有错 但你缺乏智慧是你的错.

2022-10-18 素食名人

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

“所谓智慧就是智慧,就是做出正确选择的人”:所谓智慧主要是指智慧。没有错,正确的选择能力,这叫智慧。世界上有很多选择,有很多事情要做和不要做,有很多事情要允许和不允许。如果这些方面都没有错误,并且能够正确选择,这种能力就叫智慧。

在这个世界上,有很多我们应该做和不应该做的事情,有很多我们被允许做的事情和不被允许做的事情。比如不稳定,不公正等。这不应该;完整性、稳定性等。这才是正确的做法。这些已经伤害了他的想法和行为,不应该进行;一切对双方都有利的思想和行动,都应该不择手段地去寻求和去做。能够在一定程度上分辨这些东西,就叫智慧。

从出世的角度来看,戒律很多。做某些行为会导致恶业或善业。什么是善,什么是恶,很难区分,有时候可能会因为动机不同或者情况不同而改变。行为是一种恶业,但如果动机单纯,就会变成善业。表面上看,有些是善业,但如果动机不良不洁,又会变成恶业。

什么是智慧?就是这种随机应变,灵活应变的能力。佛法不是死的,而是活的。怎么用就看你自己了。有的其实是善的,但是没有智慧就会变得邪恶;有些其实是邪恶的,但如果你有智慧,你就会变得善良。这种能力叫做智慧。

无论在世间还是在外,智慧是一切功德成就的根源。

从佛教的角度来说,佛吉天在《入菩萨行•智慧品》中说:“凡此种种支,佛即智慧。”所有其他的佛法修行,比如布施,都是为了智慧而宣讲的。最后,只有智慧产生,人才能解脱,才能成佛。我们修行的目的是解脱,成佛。要解脱,要成佛,就要有智慧。有智慧才能解脱,才能成佛。

从世界的角度来看,一切功德成就的根源都是智慧。如果没有智慧,只有其他的加持和一些方便,作用不大。一个没有智慧的人不会有远大的前途和伟大的成功。

“若无智慧如眼,则无其他德”:智慧如眼,所向往之处,有远有近。如果你失去了你的眼睛,你就不能到达你的目的地。同样,没有智慧,也就没有成就,没有功德。

这里强调,没有智慧,就没有其他的功德和成就。所以智慧是根本,很重要。对每个人来说,成为一个智者是必不可少的。

有些人特别缺乏智慧,就像被火烧一样,因为他们无法分辨,无法选择。结果他们制造了很多违规或者障碍,最后很惨。

从佛教的角度来看我们也是如此。无论学佛还是修行,都不能缺少智慧。现在虽然有很多人在学佛,做一些所谓的功德,但是从来没有得到什么利益,没有什么成就。反而增加了他们的烦恼和痛苦。

很多人就像无头苍蝇一样,不知道怎么修行,也不知道怎么学佛。虽然表面上他很勤奋,但实际上他一无所获,一事无成。这也是缺乏智慧的表现。我说过很多次了,你善良没有错,做点好事是对的。但是,如果在这个过程中缺乏智慧,往往会给自己带来很多麻烦和痛苦。

这个结果是因为善良吗?是因为做好事吗?不会。如果你缺乏智慧,你的善良就不是真正的善良,你所做的也不是纯粹的善良,最终会给你带来烦恼和痛苦。

现在很多人表面上很勤奋,但如果缺乏智慧,最终一定会误入歧途,失望而归。所以,我们永远不应该缺少智慧。智慧很重要。

文殊的勇、智、慧、慧、慧、慧、行也是重复的。

今天,我回到竹山根,一直和他一起学习。

三佛所慨叹的,是战胜一切大愿的最好方法。

今天,我回到竹山根,赢得普贤的非凡胜利。

愿众生皆苦乐。

===快乐分享朋友圈,功德无量===

关于藏传佛教的佛教网络

藏传佛教佛学网为您提供藏传佛教佛学的最新资讯,让您快速了解藏传佛教佛学的相关内容。感谢大家分享转发藏传佛教佛法。

藏传佛教佛教

《藏传佛教Buddhism网》感谢大家转发支持藏传佛教佛教的作品,藏传佛教佛教佛教最新最全的信息分享平台。欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:求地藏菩萨速速满足 原因是什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部