“请菩萨暂时不要这样”

2022-11-04 素食组织

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

最近十几年,那些以俗女自居,虔诚修习净土法门,满怀悲愿的人,都被提升为南浩的镜明道士。道长王,吴县人,娶李景熙为后嗣。二十六岁时,丈夫去世,儿子只有七个月大。王对丈夫的死非常悲伤。刚刚有人给她看了那副骷髅的照片,让她对世事无常感到震惊,让她有了出世的感觉。

后来有僧人教她念佛法,她就开始斋戒,早晚向西方忏悔,发誓此生以后一定要生在极乐净土。于是她开始引导她的人公婆和村民,还有园丁和厨房女仆,一起学佛。在她的启发下,有100多人学佛,其中有十几个人休了很久的假去修行净土法。

后来她参加学做公职,听说心性是佛的目的,深有体会。三十四岁时,公开受菩萨护符至行馆,后诵《梵网经》。她又刺血写《法华经》和《弥陀经》。然而,她舌头的血还不够。有和尚教她早上11点,晚上11点扎舌头,让她写完经。

王本来就有肝病,每年秋天都会发作。现在刺血写经,血液干涸,所以肝病发作更厉害。有人建议她注意自己的健康。她说,“世界上学道,充满了使人退步的因缘。如果我能早点放弃这期的报道,去极乐世界见佛,听佛怎么说,那我的愿望就满足了,就不会再有什么要求了。”

四十九年十一月,王得了痢疾。她卧病在床的那几天,一直默默观察。农历十月初十,她对侍者说:“我明天要去西方。”服务员问她能传多少产品,她说:“是最好的产品。”

第二天,一个姓方的女人来打听王。王:说:“你正好帮我洗澡。”洗完澡,她盘腿而坐,然后叫大家一起念佛。中午,她双手交叉死去,房间里弥漫着梅子檀香的香味。她三十八岁了。

三年后,王的老乡中一个叫何的女人得了热病,看见她死去的七个叔叔,一丝不挂,衣冠不整。

我舅舅说,因为生前作孽,死后一直在黑暗的地狱里,每天被一个狰狞的鬼用铁棍打。这样的生活持续了七八年。最近因为观世音菩萨来了,跪下来求慈悲救恩,所以才得以离开黑暗的地方。另一位菩萨,阎罗王的老师,从西方来,正在阴间教育众生。这位菩萨家在万年桥,就是念佛的那位,前几年去世了。因为她跟我们家有交情,我求她让我暂时回家。现在,赶快为我做佛事。如果我能因此而生于人类,我将是幸运的。

七叔哥哥的儿子星三为他念了一万个佛号。功德归来后,他答应七叔让和尚推荐他,七叔就走了。

当天初,何女突然窒息过去,直到第三天晚上才醒来。她说,我昏迷的时候,一群男女,手里提着红灯笼,用大轿子抬我。走了很长一段路,到了一个大寺庙,才下了车。当我到了寺庙,我看到一个绿脸国王坐在中间,一个孩子站在左右两边,手里拿着钢叉和铜锤。

绿面王一看到我就很生气,就拿着铜锤想打我。就在我慌乱迷茫的时候,突然看到金氏夫妇,正扶着一座高楼,一个道士从内殿钻了出来。

这个道士一尺多高,头上戴着蓝头巾,身上穿着僧袍,手里拿着白色的尘土,脚上穿着云形的鞋子。长相很端正,气质很庄重干净,世界上没人能比。

我仔细看着她。原来是万年桥的李。我曾经在她家呆过一夜,感觉很好

李拉着我的手,带我去内殿。大厅很明亮,桌椅摆放整齐,桌子上放着很多佛经。她让左右倒茶,拿出水果请我吃。果实看起来像苹果,但很香,据说是西方净土的产物。

喝完茶,她带我参观了地狱。起初,我看到一条无边无际的血河。里面的女人有的浸在水里,有的头发直立,有的侧身躺在水里。他们全身都是血。

然后,我又看到了刀山。这座刀山高耸入云,由无数锋利的刀刃相互支撑而成。一些罪人,站在刀山上。他们被刺死后,又复活了,又被刺死了。他们就这样一直生生死死。

当我进入黑暗的地狱时,李向左右要求给我指明光明。当我看到那里的鬼魂时,我是瞎的。他们的头大得像一个篮子,或者像烤棒(薄竹子或柳条制成的容器)。脖子细如斗,流鼻涕一尺多长。他们看起来喝醉了或者睡着了。

从黑暗地狱出来后,我又去了研磨地狱。在旋转的石磨里,血肉不停地掉落。鸭子吃了掉下来的肉,但是没吃的肉被风吹走了,又变成了人。然后一个鬼来了,一寸一寸地割下那人的肉,碾成粉末。这些粉末变成苍蝇、蚊子、蚂蚁等。然后一个个散去。

看到这里,我忍不住流下了眼泪。我问李,为什么不救他们?李回答:“他们的罪太大,业障太深,不能马上解救。你现在害怕了吗?生而为人是非常难得的。不持戒念佛,如何在西方极乐世界生存?如果你能念到阿弥陀佛,我马上带你去西方。你怎么看?”

我还没来得及回去。

答,青面王听到李家姆这么说,又再下跪说:“请菩萨暂且不要这么做。”


因此,李家姆就告诉我说:“你的因缘尚未到,暂且等以后看看吧。你来这里已经很久了,恐怕家里的人会惊慌,还是快点回去吧。记住要持斋念佛,一心一意要求生西方,还要兼诵经诵咒。时间到的话,我就会来迎接你。一定要努力精进呀。”


于是李家姆仍然叫轿子送我回去,突然之间,我就醒过来了。何氏女第二天出了一身汗,热病就好了。


原文

自顷十余年来,现优婆夷身,虔修净业,悲愿具足者,推南濠镜智道人。道人汪姓,吴县人,归李景熹为继室。年二十六而寡,子甫七月,汪氏既痛其夫,适有以骷髅图相示者,瞿然发出世心。

既复从有些和尚受念佛法门,遂长斋,晨夕向西,忏悔发愿,誓毕此生,决生安养。导诸族姻里党,下及园丁灶婢,同归佛法。从而起信者,百余人,其长斋修净业者,十余人。

已而参闻学定公,闻是心是佛之旨,有省。年三十四,从旅亭会公受菩萨戒。诵《梵网经》。发心刺血,书《法华》《弥陀》二经。苦舌血不继,有僧教以子午二时,应候取之,始克终事焉。

故有肝疾,岁秋辄发。至是血既枯,疾发益剧。或劝以补养,曰:“此间学道,多致退缘得速舍报身,见佛闻法,吾之愿也,复何求哉。”

乾隆四十九年十一月,下痢,卧床数日,默观不辍。至初十日,语侍者云:“明日吾当西方去矣。”问:“生何品?”曰:“中品上生。”

明日,有方氏妇省之。汪氏曰:“子来大好,可为我洗沐。”洗沐毕,趺坐,顷之命同举佛名。方午,合掌而逝,旃檀香满室中,年三十八。

其后三年,同里有何氏女,病热。见已故七叔父,赤体被发。自言在生作孽,死后处黑暗中。日吃恶鬼铁棒,经七八年。近因观世音降临,跪求慈拯,方得离暗而出。适有菩萨自西方来,在冥教化,为冥王师。家在万年桥,即上年念佛坐逝者也。因与吾家有旧,乞暂放还,急为我作佛事,俾得生人道,幸矣。

其兄子性三,为持佛名一万,堂中回向毕,仍许请僧荐拔,乃去。

其夕初更,何氏女忽闷绝,至三更而苏。言适有一班男女,执红灯以大轿舁我,去路迢远。

到一大庙堂前出轿,趋近殿上,见青面王者坐中央,左右小鬼各执钢叉铜锤。

王见我作色,便取锤欲打我。慌惘之际,忽见金童玉女,各执幢幡,自内殿出,中拥一道人。离地可丈许,首戴青幞,身搭条衣,手握白拂,足蹑云履,端正严洁,世无与比。

审视之,即万年桥李家姆也。往时尝一宿其家,仿佛可识,然而光彩迥绝已。姆便声言:“止,止。”王遽释我,下跪曰:“请如教。”

李家姆即垂手援我,引至内殿。光明洞然,几席靓整,案间多供佛经。令左右设茶果饷我。

其果似苹果,香甚烈,云从西方来。

茶毕引我历观地狱。先见血河浩渺无涯,有诸女人,或倒浸河内,或翳发上指,或侧身横睡,血流遍体。

复见刀山,高接云霞,百万利刃。互相撑住,中有罪人,矗立刀上,既死复活,活而又死更令左右执灯照我,入黑暗狱。见众鬼皆盲,头大如斗,或如烤桃,颈细似管,鼻液长尺许,若醉若寐。从黑狱出,见旋磨中,血肉下坠,鸡鸭啄食。风吹余肉,复变为人,便有鬼卒,取肉寸磔;

重磨作粉,作为蝇蚊蚁子,一一散去。

我心酸泪下,问李家姆何不救之。答曰:“罪大障深,安能即出。汝今怕否。人身难得,可勿持戒念佛,求生西方哉。汝能一念阿弥陀佛,吾当携汝直往西方,汝意云何。”

我未及答,王闻言复下跪,请菩萨且住。

李家姆因语我言:“因缘未到,姑俟异日。来此已久,恐家中惊惶,可速去。持斋念佛,一意西方,兼习经咒,时至迎妆,勉之勉之。”

仍命轿送我,蹶然而醒。翼日汗出,病良已。


转自《善女人往生传》

关于因果实录

因果实录网为您提供最新的因果实录信息,让您快速了解因果实录的相关内容,感谢您分享转发因果实录。


因果实录

《因果实录网》感恩您转发支持因果实录的作品,最新最全的因果实录的信息分享平台,欢迎分享交流。

文:97su.cn

下一篇:好心的莲心捐赠http://blog.sina.com.cn/s/blog,一块素香皂给台湾的人民安全基金会

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部