金奎大大师:我们如何才能永生不腐?

2022-10-26 更多文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:此生有幸闻佛法,遇善知识,发菩提心,依法修行,信念坚定。我要一生听佛的教诲,遇善知识,念念不忘失去菩提心。怎样才能长生不老?我们一定要证明菩萨的果位吗?

答:古语云:人稀,佛臭,净土难信。此生闻过佛法,尤其是念佛死法。我们的意思是去西方极乐世界,这个世界不再有所谓的永生。如果这辈子去不了净土,下辈子就很难留住自己了。人要守杀生、偷盗、放荡、不道德、饮酒五戒。这五戒相当于儒家的仁义礼智信五常。

我们能用这五戒五常做多少事?有事做,留不住人,就像佛说的“得人如爪于地,失人如土。”很难得到人,因为要靠自己的善业。死亡净土是阿弥陀佛加持成就的。所以,通过轮回来保全自己的生命,比去净土更难。所以是印度先人启示:“修净土之人,绝不能求来世幸福,或来世出家,闻一千事,得大供养等。若有丝毫来世之欲,则不会真信,而会脱离阿弥陀佛的誓愿,感受不到道交,被佛牵着鼻子走。”一个人只有成就了生命净土,才能进入并改变自己的位置,然后凭借神通,参加其他世界,求佛道,降众生,很快完成普贤十愿,迅速成为大乘的佛果。一生佛果,是明智之举。

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:怀疑属于五盖中的疑盖 多疑的盖子一出生 就会怀疑自己 怀疑老师 怀疑法律

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部